Разделяй и яствуй: раздельное питание. Открываем холодильник и берём нужные ингредиенты и готовим.
В субботу радуем свою семью и готовим на завтрак – хумус с овощными палочками, на обед – паста с овощным рагу, на ужин – куриный шницель с зелёным салатом.
Хумус с овощными палочками
4-6 порций, время приготовления 15 минут
Блюдо готовится быстро, отлично подойдёт на завтрак, на перекус и на фуршет.
Ингредиенты
- 400 г консервированного или варёного нута
- 2 ст.л. кунжутной пасты (тхины)
- Сок ½ лимона
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. молотой паприки
- щепотка молотой зиры
- соль
Для подачи
- 1 сладкий перец
- 2 черешка сельдерея
- 2 небольшие моркови
Приготовление блюда
- Положите нут и чеснок в чашу блендера и измельчите в режиме «пульс» добавляя тхину и 1-2 ст.л. жидкости из-под нута. В конце добавьте лимонный сок, 1 ст.л. оливкового масла, паприку, зиру и соль. Хумус станет сладким, светло-бежевого цвета, не слишком жидким. Переложите в миску.
- Нарежьте сладкий перец, морковь и сельдерей палочками одинакового размера. Подавайте вместе с хумусом.
На 100 грамм готового продукта: калории 259,33 ккал, белки 12,21 г, жиры 8,03 г, углеводы 36,07 г.
Чтобы сварить сухой нут, сначала замочите его в холодной воде на 12-24 часа. Затем промойте, залейте свежей водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне почти до разваривания, примерно 1 час.
Вкусный и аппетитный завтрак готов!
Паста с овощным рагу
4 порции, время приготовления 40 минут
Блюдо отлично подойдёт на вечеринку, обед и ужин.
Ингредиенты
- 400 г пенне или ригатони
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 черешка сельдерея
- 1 цукини
- 1 небольшая морковка
- 4 средних шампиньона
- 200 г протёртых помидоров
- 1 веточка розмарина
- 2 веточки тимьяна
- 100 г тёртого пармезана
- оливковое масло
- ½ ч.л. хлопьев чили
- Соль, свежемолотый чёрный перец
Приготовление блюда
- Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок, сельдерей, цукини и морковь, грибы нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте в сотейнике оливковое масло, добавьте овощи и грибы. Жарьте до мягкости, 7 минут.
- Добавьте в кастрюлю помидоры, хлопья чили, розмарин и тимьян. Доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите 15 минут. В конце посолите и поперчите. Удалите веточки розмарина и тимьяна.
- В это же время поставьте на огонь кастрюлю с 3 л воды, доведите до кипения, посолите и отварите пасту в соответствии с указаниями на упаковке, не доварив 2 минуты. Откиньте на дуршлаг, сохранив немного жидкости.
- Переложите пасту в овощной соус, перемешайте. Если нужно, добавьте немного отвара от пасты. Прогрейте вместе 2-3 минуты. Добавьте пармезан, перемешайте и сразу же подавайте.
На 100 грамм готового продукта: калории 136,44 ккал, белки 6,47 г, жиры 3,41 г, углеводы 19,66 г.
Вкусный и аппетитный обед готов!
Куриный шницель с зелёным салатом
4 порции, время приготовления 35 минут
Блюдо идеально подойдёт на обед, ужин и для детского меню.
Ингредиенты
- 4 филе куриной грудки
- 2/3 стакана панировочных сухарей
- 2/3 стакана тёртого пармезана
- 1 большое куриное яйцо
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. лимонного сока
- соль, свежемолотый чёрный перец
Для салата
- 250 г смеси салатных листьев
- 4 веточки зелёного базилика
- 3-4 веточки мяты
- 5-6 веточек петрушки
- сок ½ лимона
- 1 ст.л. сладкой горчицы с зёрнами
- 1 ч.л. жидкого мёда
- 5 ст.л. оливкового масла
- соль, свежемолотый чёрный перец
Приготовление блюда
- Филе разрежьте вдоль пополам не до конца, раскройте как книгу. Отбейте до 7-8 мм. Посолите, поперчите и брызните лимонным соком.
- Смешайте сухари с пармезаном. Взбейте яйцо.
- Обмакните курицу в яйцо, затем в панировочную смесь, хорошо прижимая её к мясу. Положите шницели на поднос и поставьте на 5 минут в морозилку, чтобы панировка лучше держалась.
- Разогрейте в сковородке оливковое масло и обжарьте шницели по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
- Отделите листья мяты и базилика от стеблей, крупно нарежьте. Мелко нарежьте петрушку.
- Для заправки смешайте лимонный сок с горчицей, мёдом, оливковым маслом, солью и перцем, взбейте до однородности. Смешайте салатные листья и зелень, полейте заправкой, перемешайте и сразу же подавайте на стол.
На 100 грамм готового продукта: калории 169,94 ккал, белки 17,81 г, жиры 7,52 г, углеводы 8 г.
Вкусный и полезный ужин готов!
- Разделяй и яствуй: раздельное питание
- Разделяй и яствуй: понедельник
- Разделяй и яствуй: вторник
- Разделяй и яствуй: среда
- Разделяй и яствуй: четверг
- Разделяй и яствуй: пятница
- Разделяй и яствуй: воскресенье