Разделяй и яствуй: суббота

Разделяй и яствуй

Всем здравствуйте!

Продукты на неделю закуплены. Открываем холодильник и берём нужные ингредиенты и готовим.

В субботу радуем свою семью и готовим на завтрак – хумус с овощными палочками, на обед – паста с овощным рагу, на ужин – куриный шницель с зелёным салатом.

Хумус с овощными палочками

4-6 порций, время приготовления 15 минут

Блюдо готовится быстро, отлично подойдёт на завтрак, на перекус и на фуршет.

Разделяй и яствуй: суббота
Хумус с овощными палочками

Что нужно из ингредиентов

  • 400 г консервированного или варёного нута
  • 2 ст.л. кунжутной пасты (тхины)
  • Сок ½ лимона
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • щепотка молотой зиры
  • соль

Для подачи

  • 1 сладкий перец
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 небольшие моркови

Как приготовить

  • Положите нут и чеснок в чашу блендера и измельчите в режиме «пульс» добавляя тхину и 1-2 ст.л. жидкости из-под нута. В конце добавьте лимонный сок, 1 ст.л. оливкового масла, паприку, зиру и соль. Хумус станет сладким, светло-бежевого цвета, не слишком жидким. Переложите в миску.
  • Нарежьте сладкий перец, морковь и сельдерей палочками одинакового размера. Подавайте вместе с хумусом.

На 100 грамм готового продукта: калории 259,33 ккал, белки 12,21 г, жиры 8,03 г, углеводы 36,07 г.

Чтобы сварить сухой нут, сначала замочите его в холодной воде на 12-24 часа. Затем промойте, залейте свежей водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне почти до разваривания, примерно 1 час.

Вкусный и аппетитный завтрак готов!

Паста с овощным рагу

4 порции, время приготовления 40 минут

Блюдо отлично подойдёт на вечеринку, обед и ужин.

Разделяй и яствуй: суббота
Паста с овощным рагу

Что нужно из ингредиентов

  • 400 г пенне или ригатони
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 цукини
  • 1 небольшая морковка
  • 4 средних шампиньона
  • 200 г протёртых помидоров
  • 1 веточка розмарина
  • 2 веточки тимьяна
  • 100 г тёртого пармезана
  • оливковое масло
  • ½ ч.л. хлопьев чили
  • Соль, свежемолотый чёрный перец

Как приготовить

  • Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок, сельдерей, цукини и морковь, грибы нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте в сотейнике оливковое масло, добавьте овощи и грибы. Жарьте до мягкости, 7 минут.
  • Добавьте в кастрюлю помидоры, хлопья чили, розмарин и тимьян. Доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите 15 минут. В конце посолите и поперчите. Удалите веточки розмарина и тимьяна.
  • В это же время поставьте на огонь кастрюлю с 3 л воды, доведите до кипения, посолите и отварите пасту в соответствии с указаниями на упаковке, не доварив 2 минуты. Откиньте на дуршлаг, сохранив немного жидкости.
  • Переложите пасту в овощной соус, перемешайте. Если нужно, добавьте немного отвара от пасты. Прогрейте вместе 2-3 минуты. Добавьте пармезан, перемешайте и сразу же подавайте.

На 100 грамм готового продукта: калории 136,44 ккал, белки 6,47 г, жиры 3,41 г, углеводы 19,66 г.

Вкусный и аппетитный обед готов!

Куриный шницель с зелёным салатом

4 порции, время приготовления 35 минут

Блюдо идеально подойдёт на обед, ужин и для детского меню.

Разделяй и яствуй: суббота
Куриный шницель с зелёным салатом

Что нужно из ингредиентов

  • 4 филе куриной грудки
  • 2/3 стакана панировочных сухарей
  • 2/3 стакана тёртого пармезана
  • 1 большое куриное яйцо
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый чёрный перец

Для салата

  • 250 г смеси салатных листьев
  • 4 веточки зелёного базилика
  • 3-4 веточки мяты
  • 5-6 веточек петрушки
  • сок ½ лимона
  • 1 ст.л. сладкой горчицы с зёрнами
  • 1 ч.л. жидкого мёда
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый чёрный перец

Как приготовить

  • Филе разрежьте вдоль пополам не до конца, раскройте как книгу. Отбейте до 7-8 мм. Посолите, поперчите и брызните лимонным соком.
  • Смешайте сухари с пармезаном. Взбейте яйцо.
  • Обмакните курицу в яйцо, затем в панировочную смесь, хорошо прижимая её к мясу. Положите шницели на поднос и поставьте на 5 минут в морозилку, чтобы панировка лучше держалась.
  • Разогрейте в сковородке оливковое масло и обжарьте шницели по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
  • Отделите листья мяты и базилика от стеблей, крупно нарежьте. Мелко нарежьте петрушку.
  • Для заправки смешайте лимонный сок с горчицей, мёдом, оливковым маслом, солью и перцем, взбейте до однородности. Смешайте салатные листья и зелень, полейте заправкой, перемешайте и сразу же подавайте на стол.

На 100 грамм готового продукта: калории 169,94 ккал, белки 17,81 г, жиры 7,52 г, углеводы 8 г.

Вкусный и полезный ужин готов!

Подготовим рецепт меню на воскресенье.

Приятного аппетита!

Всем добра!

Поделись ЭТОЙ записью!

Добавить комментарий

Все комментарии проверяются, не пишите спам, пожалуйста. Если хотите дополнить статью или оставить полезную ссылку, делайте это в комментариях тех статей, по смыслу которых эта ссылка подходит.