Разделяй и яствуй

Разделяй и яствуй: суббота


Разделяй и яствуй: раздельное питание. Открываем холодильник и берём нужные ингредиенты и готовим.

В субботу радуем свою семью и готовим на завтрак – хумус с овощными палочками, на обед – паста с овощным рагу, на ужин – куриный шницель с зелёным салатом.

Хумус с овощными палочками

4-6 порций, время приготовления 15 минут

Блюдо готовится быстро, отлично подойдёт на завтрак, на перекус и на фуршет.

Разделяй и яствуй: суббота
Хумус с овощными палочками

Ингредиенты

  • 400 г консервированного или варёного нута
  • 2 ст.л. кунжутной пасты (тхины)
  • Сок ½ лимона
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • щепотка молотой зиры
  • соль

Для подачи

  • 1 сладкий перец
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 небольшие моркови

Приготовление блюда

  • Положите нут и чеснок в чашу блендера и измельчите в режиме «пульс» добавляя тхину и 1-2 ст.л. жидкости из-под нута. В конце добавьте лимонный сок, 1 ст.л. оливкового масла, паприку, зиру и соль. Хумус станет сладким, светло-бежевого цвета, не слишком жидким. Переложите в миску.
  • Нарежьте сладкий перец, морковь и сельдерей палочками одинакового размера. Подавайте вместе с хумусом.

На 100 грамм готового продукта: калории 259,33 ккал, белки 12,21 г, жиры 8,03 г, углеводы 36,07 г.

Чтобы сварить сухой нут, сначала замочите его в холодной воде на 12-24 часа. Затем промойте, залейте свежей водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне почти до разваривания, примерно 1 час.

Вкусный и аппетитный завтрак готов!

Паста с овощным рагу

Разделяй и яствуй: суббота
Паста с овощным рагу

4 порции, время приготовления 40 минут

Блюдо отлично подойдёт на вечеринку, обед и ужин.

Ингредиенты

  • 400 г пенне или ригатони
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 цукини
  • 1 небольшая морковка
  • 4 средних шампиньона
  • 200 г протёртых помидоров
  • 1 веточка розмарина
  • 2 веточки тимьяна
  • 100 г тёртого пармезана
  • оливковое масло
  • ½ ч.л. хлопьев чили
  • Соль, свежемолотый чёрный перец

Приготовление блюда

  • Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок, сельдерей, цукини и морковь, грибы нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте в сотейнике оливковое масло, добавьте овощи и грибы. Жарьте до мягкости, 7 минут.
  • Добавьте в кастрюлю помидоры, хлопья чили, розмарин и тимьян. Доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите 15 минут. В конце посолите и поперчите. Удалите веточки розмарина и тимьяна.
  • В это же время поставьте на огонь кастрюлю с 3 л воды, доведите до кипения, посолите и отварите пасту в соответствии с указаниями на упаковке, не доварив 2 минуты. Откиньте на дуршлаг, сохранив немного жидкости.
  • Переложите пасту в овощной соус, перемешайте. Если нужно, добавьте немного отвара от пасты. Прогрейте вместе 2-3 минуты. Добавьте пармезан, перемешайте и сразу же подавайте.

На 100 грамм готового продукта: калории 136,44 ккал, белки 6,47 г, жиры 3,41 г, углеводы 19,66 г.

Вкусный и аппетитный обед готов!

Куриный шницель с зелёным салатом

4 порции, время приготовления 35 минут

Блюдо идеально подойдёт на обед, ужин и для детского меню.

Разделяй и яствуй: суббота
Куриный шницель с зелёным салатом

Ингредиенты

  • 4 филе куриной грудки
  • 2/3 стакана панировочных сухарей
  • 2/3 стакана тёртого пармезана
  • 1 большое куриное яйцо
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый чёрный перец

Для салата

  • 250 г смеси салатных листьев
  • 4 веточки зелёного базилика
  • 3-4 веточки мяты
  • 5-6 веточек петрушки
  • сок ½ лимона
  • 1 ст.л. сладкой горчицы с зёрнами
  • 1 ч.л. жидкого мёда
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый чёрный перец

Приготовление блюда

  • Филе разрежьте вдоль пополам не до конца, раскройте как книгу. Отбейте до 7-8 мм. Посолите, поперчите и брызните лимонным соком.
  • Смешайте сухари с пармезаном. Взбейте яйцо.
  • Обмакните курицу в яйцо, затем в панировочную смесь, хорошо прижимая её к мясу. Положите шницели на поднос и поставьте на 5 минут в морозилку, чтобы панировка лучше держалась.
  • Разогрейте в сковородке оливковое масло и обжарьте шницели по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
  • Отделите листья мяты и базилика от стеблей, крупно нарежьте. Мелко нарежьте петрушку.
  • Для заправки смешайте лимонный сок с горчицей, мёдом, оливковым маслом, солью и перцем, взбейте до однородности. Смешайте салатные листья и зелень, полейте заправкой, перемешайте и сразу же подавайте на стол.

На 100 грамм готового продукта: калории 169,94 ккал, белки 17,81 г, жиры 7,52 г, углеводы 8 г.

Вкусный и полезный ужин готов!

  1. Разделяй и яствуй: раздельное питание
  2. Разделяй и яствуй: понедельник
  3. Разделяй и яствуй: вторник
  4. Разделяй и яствуй: среда
  5. Разделяй и яствуй: четверг
  6. Разделяй и яствуй: пятница
  7. Разделяй и яствуй: воскресенье

Оставить ответ