Разделяй и яствуй

Разделяй и яствуй: понедельник


Разделяй и яствуй: раздельное питание

Теперь радуем свою семью и готовим в понедельник вкусное меню: на завтрак – овсяные блинчики с фруктами, на обед – цыплёнок с апельсиново-тыквенным салатом, на ужин – бурый рис с брокколи.

Овсяные блинчики с фруктами

4 порции, время приготовления 45 минут

Блюдо можно кушать на завтрак, полдник, устроить себе на работе перекус, также можно порадовать детей вкусными блинами с фруктами.

Разделяй и яствуй: понедельник
Овсяные блинчики с фруктами

Ингредиенты

  • 150 грамм муки
  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1,5 стакана кефира
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 2 консервированных персика
  • ½ стакана любых мелких ягод
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • ¼ стакана растительного масла
  • 1 ст.л. мёда
  • Растительное масло для смазывания сковороды

Для подачи

  • сливочное масло, мёд, варенье

Приготовление блюда

  • Смешайте в миске венчиком муку, хлопья, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске смешайте венчиком кефир, молоко, растительное масло, яйца и мёд. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и быстро перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы хлопья размягчились.
  • Нарежьте персики мелкими кубиками и добавьте вместе с ягодами в тесто.
  • Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Выпекайте небольшие блинчики, обжаривая по 1 минуте с каждой стороны. Подавайте блинчики горячими, с маслом, мёдом или вареньем.

На 100 грамм готового продукта: калории 159 ккал, белки 4,49 г, жиры 6,68 г, углеводы 20,74 г.

Вкусный и аппетитный завтрак готов!

Цыплёнок с апельсиново-тыквенным салатом

4 порции, время приготовления 45 минут

Блюдо можно кушать на ланч, обед, устроить себе на работе перекус, также можно предложить как детское меню.

Разделяй и яствуй: понедельник
Цыплёнок с апельсиново-тыквенным салатом

Ингредиенты

  • 20 филе куриной грудки по 250 г каждое
  • 800 г очищенной тыквы
  • 2 крупных апельсина
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. тёртого имбиря
  • 150 мл миндального молока без сахара
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 40 г миндальных лепестков
  • 80 мл апельсинового сока
  • 100 г руколы
  • Соль, свежемолотый чёрный перец

Приготовление блюда

  • Тыкву нарежьте при помощи ножа для чистки овощей  тонкими ломтиками. Апельсины очистите, острым ножом вырежьте сегменты. Чеснок измельчите.
  • Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте на оливковом масле с чесноком и половиной имбиря на средне-сильном огне, по 3 минуты с каждой стороны. Добавьте миндальное молоко и томите 15 минут. Переложите курицу в миску, остудите и разберите на кусочки. Молоко не понадобится.
  • На сухой сковороде обжарьте миндаль, переложите на тарелку.
  • В эту же сковороду добавьте мало, выложите тыкву, посолите и поперчите. Готовьте до мягкости. Смешайте тыкву, курицу и руколу. Для заправки смешайте апельсиновый сок, соль, перец, оставшийся имбирь. Полейте салат и посыпьте миндальными хлопьями.

На 100 грамм готового продукта: калории 99,36 ккал, белки 6,2 г, жиры 6,08 г, углеводы 5,65 г.

Вкусный и аппетитный обед готов!

Бурый рис с брокколи

Ужин хочется приготовить быстро и вкусно. Готовим.

4 порции, время приготовления 25 минут

Блюдо является вегетарианским, готовится очень быстро, можно приготовить на ланч и обед.

Разделяй и яствуй: понедельник
Бурый рис с брокколи

Ингредиенты

  • 400 г готового бурого риса
  • 1 кочан брокколи
  • 2 красных перца чили
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 г зелёного лука
  • 1,5 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. кунжута

Для заправки

  • 1 ст.л. пасты мисо
  • 1 ч.л. тёртого имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. кунжутной пасты (тхины)
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ст.л. соевого соуса

Приготовление блюда

  • Брокколи разберите на соцветия, удалив стебель. Чили очистите от семян и нарежьте соломкой. Чесноки зелёный лук мелко нарежьте.
  • Разогрейте духовку до 180С. Положите в форму для запекания брокколи, чеснок,  и большую часть зелёного лука. Полейте оливковым маслом, перемешайте и запекайте 15 минут.
  • Для заправки пропустите чеснок через пресс, смешайте с остальными ингредиентами.
  • Положите в миску бурый рис, на него – запечённые овощи, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте кунжутом и оставшимся зелёным луком.

На 100 грамм готового продукта: калории 162,02 ккал, белки 4,15 г, жиры 7,35 г, углеводы 21,27 г.

Вкусный и аппетитный ужин готов!

  1. Разделяй и яствуй: раздельное питание
  2. Разделяй и яствуй: вторник
  3. Разделяй и яствуй: среда
  4. Разделяй и яствуй: четверг
  5. Разделяй и яствуй: пятница
  6. Разделяй и яствуй: суббота
  7. Разделяй и яствуй: воскресенье

Оставить ответ