Разделяй и яствуй: раздельное питание
Теперь радуем свою семью и готовим в понедельник вкусное меню: на завтрак – овсяные блинчики с фруктами, на обед – цыплёнок с апельсиново-тыквенным салатом, на ужин – бурый рис с брокколи.
Цыплёнок с апельсиново-тыквенным салатом Овсяные блинчики с фруктами Бурый рис с брокколи
Овсяные блинчики с фруктами
4 порции, время приготовления 45 минут
Блюдо можно кушать на завтрак, полдник, устроить себе на работе перекус, также можно порадовать детей вкусными блинами с фруктами.

Ингредиенты
- 150 грамм муки
- 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1,5 стакана кефира
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 2 консервированных персика
- ½ стакана любых мелких ягод
- 1 ст.л. сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- ¼ стакана растительного масла
- 1 ст.л. мёда
- Растительное масло для смазывания сковороды
Для подачи
- сливочное масло, мёд, варенье
Приготовление блюда
- Смешайте в миске венчиком муку, хлопья, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске смешайте венчиком кефир, молоко, растительное масло, яйца и мёд. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и быстро перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы хлопья размягчились.
- Нарежьте персики мелкими кубиками и добавьте вместе с ягодами в тесто.
- Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Выпекайте небольшие блинчики, обжаривая по 1 минуте с каждой стороны. Подавайте блинчики горячими, с маслом, мёдом или вареньем.
На 100 грамм готового продукта: калории 159 ккал, белки 4,49 г, жиры 6,68 г, углеводы 20,74 г.
Вкусный и аппетитный завтрак готов!
Цыплёнок с апельсиново-тыквенным салатом
4 порции, время приготовления 45 минут
Блюдо можно кушать на ланч, обед, устроить себе на работе перекус, также можно предложить как детское меню.

Ингредиенты
- 20 филе куриной грудки по 250 г каждое
- 800 г очищенной тыквы
- 2 крупных апельсина
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. тёртого имбиря
- 150 мл миндального молока без сахара
- 3 ст.л. оливкового масла
- 40 г миндальных лепестков
- 80 мл апельсинового сока
- 100 г руколы
- Соль, свежемолотый чёрный перец
Приготовление блюда
- Тыкву нарежьте при помощи ножа для чистки овощей тонкими ломтиками. Апельсины очистите, острым ножом вырежьте сегменты. Чеснок измельчите.
- Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте на оливковом масле с чесноком и половиной имбиря на средне-сильном огне, по 3 минуты с каждой стороны. Добавьте миндальное молоко и томите 15 минут. Переложите курицу в миску, остудите и разберите на кусочки. Молоко не понадобится.
- На сухой сковороде обжарьте миндаль, переложите на тарелку.
- В эту же сковороду добавьте мало, выложите тыкву, посолите и поперчите. Готовьте до мягкости. Смешайте тыкву, курицу и руколу. Для заправки смешайте апельсиновый сок, соль, перец, оставшийся имбирь. Полейте салат и посыпьте миндальными хлопьями.
На 100 грамм готового продукта: калории 99,36 ккал, белки 6,2 г, жиры 6,08 г, углеводы 5,65 г.
Вкусный и аппетитный обед готов!
Бурый рис с брокколи
Ужин хочется приготовить быстро и вкусно. Готовим.
4 порции, время приготовления 25 минут
Блюдо является вегетарианским, готовится очень быстро, можно приготовить на ланч и обед.

Ингредиенты
- 400 г готового бурого риса
- 1 кочан брокколи
- 2 красных перца чили
- 4 зубчика чеснока
- 50 г зелёного лука
- 1,5 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. кунжута
Для заправки
- 1 ст.л. пасты мисо
- 1 ч.л. тёртого имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. кунжутной пасты (тхины)
- 1 ч.л. коричневого сахара
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 1 ст.л. соевого соуса
Приготовление блюда
- Брокколи разберите на соцветия, удалив стебель. Чили очистите от семян и нарежьте соломкой. Чесноки зелёный лук мелко нарежьте.
- Разогрейте духовку до 180С. Положите в форму для запекания брокколи, чеснок, и большую часть зелёного лука. Полейте оливковым маслом, перемешайте и запекайте 15 минут.
- Для заправки пропустите чеснок через пресс, смешайте с остальными ингредиентами.
- Положите в миску бурый рис, на него – запечённые овощи, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте кунжутом и оставшимся зелёным луком.
На 100 грамм готового продукта: калории 162,02 ккал, белки 4,15 г, жиры 7,35 г, углеводы 21,27 г.
Вкусный и аппетитный ужин готов!
- Разделяй и яствуй: раздельное питание
- Разделяй и яствуй: вторник
- Разделяй и яствуй: среда
- Разделяй и яствуй: четверг
- Разделяй и яствуй: пятница
- Разделяй и яствуй: суббота
- Разделяй и яствуй: воскресенье