Разделяй и яствуй: раздельное питание. Теперь радуем свою семью и готовим во вторник вкусное меню.
На завтрак – батончики из гранолы, на обед – свиную корейку с хрустящим зелёным салатом, на ужин – шампиньоны, запечённые с соусом песто.
Батончики из гранолы
4 порции, время приготовления 45 минут
Блюдо готовится быстро, можно кушать на завтрак и полдник, устроить себе на работе перекус.
Ингредиенты
- 400 г смесь крупных хлопьев
- 50 г мёда
- 50 г растительного масла
Приготовление блюда
- Разогрейте духовку до 160С. Подогрейте мёд с маслом. Насыпьте смесь хлопьев в миску, залейте медово-масляной смесью и хорошо перемешайте.
- Застелите форму размером 20*20 см бумагой для выпечки. Переложите смесь и разровняйте. Хорошо утрамбуйте мокрым дном стакана.
- Поставьте заготовку в духовку и выпекайте до золотистого цвета, примерно 20 минут. Затем полностью остудите на решётке.
- Нарежьте гранолу брусочками и храните в закрытом контейнере.
На 100 грамм готового продукта: калории 478,1 ккал, белки 9,84 г, жиры 31,19 г, углеводы 40,31 г.
Вкусный и аппетитный завтрак готов!
Эти батончики получаются весьма калорийными, но утром, перед началом рабочего дня, вполне можно себе это позволить с чашечкой кофе, зелёным чаем или соком, тем более, что все составляющие очень полезны для здоровья.
Свиная корейка с хрустящим салатом
4 порции, время приготовления 30 минут
Блюдо готовится быстро, можно кушать на обед и ужин.
Ингредиенты
- 4 куска свиной корейки на кости толщиной 2 см
- оливковое масло
- соль, свежемолотый чёрный перец
Для салата
- 200 г любого листового салата
- 8-10 черешкового сельдерея
- 1 зелёное яблоко
- 1 луковица шалота
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. уксуса из белого вина
- 2 ст.л. апельсинового сока
- ½ ч.л. апельсиновой цедры
- Соль, свежемолотый чёрный перец
Приготовление блюда
- Натрите мясо солью и перцем, смажьте маслом и оставьте на 10 минут.
- Разогрейте сковороду на сильном огне и обжарьте свинину по 1,5 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь и продолжайте готовить по 2 минуты с каждой стороны. Снимите сковороду с огня и прикройте неплотно фольгой, оставьте мясо «отдохнуть» на 5-7 минут.
- Для салата половину сельдерея нарежьте ножом для чистки овощей вдоль тонкими ленточками, оставшиеся черешки – поперёк, тонкими ломтиками, яблоко – очень тонкими дольками. Салат нарвите небольшими кусочками. Сложите в салатницу салат, яблоки и сельдерей.
- Для заправки очистите шалот и мелко нарежьте. Положите шалот в банку, добавьте оливковое масло, уксус, цедру и сок апельсина, посолите, поперчите. Закройте банку крышкой и хорошо потрясите. Полейте заправкой салат и перемешайте.
- Разложите по тарелкам корейку и подайте с салатом.
На 100 грамм готового продукта: калории 264,87 ккал, белки 8,22 г, жиры 24,6 г, углеводы 2,62 г.
Вкусный и аппетитный обед готов!
Чтобы блюдо было менее калорийным, выбирайте куски корейки без жира.
Шампиньоны, запечённые с соусом песто
2 порции, время приготовления 40 минут
Блюдо вегетарианское, можно кушать на ланч и на ужин.
Ингредиенты
- 8 больших шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. тёртого пармезана
- 1 ст.л. хлебных крошек
- 4 ст.л. песто из базалика
- оливковое масло
- соль, свежемолотый перец
Приготовление блюда
- У шампиньонов вырежьте ножки, мелко нарежьте. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте в оливковом масле лук и чеснок до мягкости. Добавьте ножки грибов и готовьте ещё 5 минут. Переложите в миску и слегка остудите.
- Добавьте к обжаренным грибам пармезан и хлебные крошки, посолите и поперчите, перемешайте. Получившейся смесь нафаршируйте шляпки шампиньонов и выложите в форму для запекания.
- Полейте грибы соусом песто и поставьте в духовку, разогретую до 200С. Запекайте до готовности 20-25 минут.
На 100 грамм готового продукта: калории 134,31 ккал, белки 5,92 г, жиры 10,11 г, углеводы 4,79 г.
Вкусный и аппетитный ужин готов!
Какой бы свежий и упругий лук-шалот вы ни купили, обязательно, очищая луковицы от шелухи, снимайте верхний слой лука – он слишком плотный, сухой и при приготовлении портит вкус блюда!
- Разделяй и яствуй: раздельное питание
- Разделяй и яствуй: понедельник
- Разделяй и яствуй: среда
- Разделяй и яствуй: четверг
- Разделяй и яствуй: пятница
- Разделяй и яствуй: суббота
- Разделяй и яствуй: воскресенье