Разделяй и яствуй: вторник


Разделяй и яствуй: раздельное питание. Теперь радуем свою семью и готовим во вторник вкусное меню.

На завтрак – батончики  из гранолы, на обед – свиную корейку с хрустящим зелёным салатом, на ужин – шампиньоны, запечённые с соусом песто.

Батончики из гранолы

4 порции, время приготовления 45 минут

Блюдо готовится быстро, можно кушать на завтрак и полдник, устроить себе на работе перекус.

Разделяй и яствуй: вторник
Батончики из гранолы

Ингредиенты

Приготовление блюда

  • Разогрейте духовку до 160С. Подогрейте мёд с маслом. Насыпьте смесь хлопьев в миску, залейте медово-масляной смесью и хорошо перемешайте.
  • Застелите форму размером 20*20 см бумагой для выпечки. Переложите смесь и разровняйте. Хорошо утрамбуйте мокрым дном стакана.
  • Поставьте заготовку в духовку и выпекайте до золотистого цвета, примерно 20 минут. Затем полностью остудите на решётке.
  • Нарежьте гранолу брусочками и храните в закрытом контейнере.

На 100 грамм готового продукта: калории 478,1 ккал, белки 9,84 г, жиры 31,19 г, углеводы 40,31 г.

Вкусный и аппетитный завтрак готов!

Эти батончики получаются весьма калорийными, но утром, перед началом рабочего дня, вполне можно себе это позволить с чашечкой кофе, зелёным чаем или соком, тем более, что все составляющие очень полезны для здоровья.

Свиная корейка с хрустящим салатом

4 порции, время приготовления 30 минут

Блюдо готовится быстро, можно кушать на обед и ужин.

Разделяй и яствуй: вторник
Свиная корейка с хрустящим зелёным салатом

Ингредиенты

  • 4 куска свиной корейки на кости толщиной 2 см
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый чёрный перец

Для салата

  • 200 г любого листового салата
  • 8-10 черешкового сельдерея
  • 1 зелёное яблоко
  • 1 луковица шалота
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. уксуса из белого вина
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • ½ ч.л. апельсиновой цедры
  • Соль, свежемолотый чёрный перец

Приготовление блюда

  • Натрите мясо солью и перцем, смажьте маслом и оставьте на 10 минут.
  • Разогрейте сковороду на сильном огне и обжарьте свинину по 1,5 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь и продолжайте готовить по 2 минуты с каждой стороны.  Снимите сковороду с огня и прикройте неплотно фольгой, оставьте мясо «отдохнуть» на 5-7 минут.
  • Для салата половину сельдерея нарежьте ножом для чистки овощей вдоль тонкими ленточками, оставшиеся черешки – поперёк, тонкими ломтиками, яблоко – очень тонкими дольками. Салат нарвите небольшими кусочками. Сложите в салатницу салат, яблоки и сельдерей.
  • Для заправки очистите шалот и мелко нарежьте. Положите шалот в банку, добавьте оливковое масло, уксус, цедру и сок апельсина, посолите, поперчите. Закройте банку крышкой и хорошо потрясите. Полейте заправкой салат и перемешайте.
  • Разложите по тарелкам корейку и подайте с салатом.

На 100 грамм готового продукта: калории 264,87 ккал, белки 8,22 г, жиры 24,6 г, углеводы 2,62 г.

Вкусный и аппетитный обед готов!

Чтобы блюдо было менее калорийным, выбирайте куски корейки без жира.

Шампиньоны, запечённые с соусом песто

2 порции, время приготовления 40 минут

Блюдо вегетарианское, можно кушать на ланч и на ужин.

Разделяй и яствуй: вторник
Шампиньоны, запечённые с соусом песто

Ингредиенты

  • 8 больших шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. тёртого пармезана
  • 1 ст.л. хлебных крошек
  • 4 ст.л. песто из базалика
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый перец

Приготовление блюда

  • У шампиньонов вырежьте ножки, мелко нарежьте. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте в оливковом масле лук и чеснок до мягкости. Добавьте ножки грибов и готовьте ещё 5 минут. Переложите в миску и слегка остудите.
  • Добавьте к обжаренным грибам пармезан и хлебные крошки, посолите и поперчите, перемешайте. Получившейся смесь нафаршируйте шляпки шампиньонов и выложите в форму для запекания.
  • Полейте грибы соусом песто и поставьте в духовку, разогретую до 200С. Запекайте до готовности 20-25 минут.

На 100 грамм готового продукта: калории 134,31 ккал, белки 5,92 г, жиры 10,11 г, углеводы 4,79 г.

Вкусный и аппетитный ужин готов!

Какой бы свежий и упругий лук-шалот вы ни купили, обязательно, очищая луковицы от шелухи, снимайте верхний слой лука – он слишком плотный, сухой и при приготовлении портит вкус блюда!

  1. Разделяй и яствуй: раздельное питание
  2. Разделяй и яствуй: понедельник
  3. Разделяй и яствуй: среда
  4. Разделяй и яствуй: четверг
  5. Разделяй и яствуй: пятница
  6. Разделяй и яствуй: суббота
  7. Разделяй и яствуй: воскресенье

Оставьте ответ