Сухофрукты в йогурте

Сухофрукты в йогурте


Правильное питание — залог крепкого здоровья и отличного настроения

Чтобы пищеварительная система работала на ура, ешьте чернослив! Для сердца очень полезен изюм и финики. Грецкие орехи способствуют активной работе головного мозга, спасают от усталости и утомляемости. Комбинация сухофруктов с орехами в йогурте придаст бодрость и пополнит организм запасами витаминов, необходимые для правильного функционирования всех систем.

Молочные продукты по всем стандартам должны содержать миллионы живых молочных бактерий в каждой ложке.

Молоко усваивается человеком за час на 32%, а кисломолочные продукты практически полностью (на 99%).

Польза кисломолочных продуктов

  • Улучшают и нормализируют пищеварение, восстанавливают и стабилизируют микрофлору кишечника
  • Витамины, содержащиеся в кисломолочных продуктах, повышают иммунную защитную систему
  • Осуществляют профилактику и лечение целого ряда заболеваний
  • Являются источником кальция — для укрепления зубов и костей
  • Являются источником белка (протеинов) — строительный материал для всего организма: для мышц, кожи, крови, нервных клеток
  • Выводят из организма токсины, соли тяжелых металлов и радиоактивные вещества
  • Снижают уровень стресса, обладают успокаивающим воздействием

Салат из сухофруктов в йогурте

Ингредиенты на 4 порции

  • Чернослив 100 грамм.
  • Изюм 100 грамм.
  • Финики 100 грамм.
  • Орехи грецкие 1/2 стакана или любые другие орехи (фундук, кешью)
  • Греческий йогурт — 3/4 стакана.

Сухофрукты промойте и по отдельности залейте холодной кипячёной водой. Когда сухофрукты набухнут, их необходимо обсушить. Чернослив и финики без косточек необходимо нарезать тоненько соломкой.

Жареные орехи измельчить.

Уложите сухофрукты слоями в салатник, каждый слой посыпать орехами, и залейте всё греческим йогуртом.

Десерт готов!

Время приготовления 1 час.

Чем полезны орехи

Строго говоря, орехи – крупные семена плодов с твердой внешней шелухой, но в жизни мы называем орехами и косточки, например миндаль, и даже плод бобовой культуры – арахис. А едим мы ядра, которые для простоты то-же называем орехами. Все орехи чрезвычайно питательны и калорийны. Они содержат концентрированный белок, углеводы и довольно большой процент жира, по большей части мононенасыщенного или полиненасыщенного.

Орехи играют важную роль в вегетарианском и постном питании. Но все же они не заменяют собой ни мясо, ни рыбу, ни яйца. Более того, диетологи рекомендуют знать меру и съедать не более 20 граммов различных орехов в день. Это не так уж и мало: примерно 20 ядрышек фундука или миндаля. Вполне достаточно для перекуса между завтраком и обедом или в виде добавки в салаты и другие блюда.

Поскольку орехи содержат растительное масло, они со временем становятся прогорклыми. Поэтому желательно хранить очищенные ядра в плотно закрытой емкости в прохладном темном месте, в идеале – в морозильнике.

В последнее время советуют вымачивать орехи, чтобы удалить из них фитиновую кислоту. В этом есть смысл, только если вы едите орехи в большем, чем обычно, количестве. Замачивание делает вкус орехов более мягким и деликатным, а из текстуры уходит хруст и появляется пластичность. Такие легче перемолоть в однородную пасту. Замачивать орехи можно на срок от 20 минут до суток, но держать в холодильнике.

Приятного аппетита!

Оставить ответ