Разделяй и яствуй

Разделяй и яствуй: среда


Разделяй и яствуй: раздельное питание. Открываем холодильник и берём нужные ингредиенты и готовим.

В среду радуем свою семью и готовим на завтрак – тост с пюре из авокадо, на обед – фрикадельки из чечевицы с салатом из красной капусты, на ужин – судак по-польски.

Разделяй и яствуй: среда
Салат из красной капусты

Тост  с пюре из авокадо

4 порции, время приготовления 10 минут

Блюдо вегетарианское, готовится быстро, отлично подойдёт на завтрак.

Разделяй и яствуй: среда
Тост  с пюре из авокадо

Ингредиенты

  • 4 куска цельнозернового хлеба
  • 2 спелых авокадо
  • 5 веточек кинзы
  • 1-2 ст.л. лимонного сока
  • Соль, свежемолотый перец

Приготовление блюда

  • Очистите авокадо, удалите косточку. Положите мякоть в блендер. Нарежьте кинзу и добавьте к авокадо вместе с лимонным соком, солью и перцем. Измельчите до однородного пюре.
  • Поджарьте хлеб в тостере, на тосты выложите пюре из авокадо.

На 100 грамм готового продукта: калории 210,14 ккал, белки 4,16 г, жиры 11,84 г, углеводы 21,22 г.

Авокадо очень вкусный, но очень калорийный продукт. Если хотите тост с овощами – просто нарежьте тонкими ломтиками свежую брокколи или кольраби и брызните тёмным кунжутным маслом.

Вкусный и аппетитный завтрак готов!

Фрикадельки из чечевицы с салатом из красной капусты

Разделяй и яствуй: среда
Разделяй и яствуй: среда

4 порции, время приготовления 45 минут

Блюдо вегетарианское, можно кушать на обед или ланч.

Ингредиенты

  • 1 стакан красной или жёлтой чечевицы
  • 1 средняя луковица
  • оливковое масло
  • 2/3 стакана белых сухарей
  • 1 яйцо + 1 желток, по необходимости
  • 1 маленький пучок петрушки
  • Соль, свежемолотый перец

Для салата

  • 300 г красной капусты
  • 1 средняя морковь
  • 1зелёное яблоко
  • 30 г светлого изюма
  • 20 г миндаля
  • 1 ст.л.мёда
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. орехового масла
  • Соль, свежемолотый перец

Приготовление блюда

  • Залейте чечевицу в кастрюле 600 мл холодной воды. Доведите до кипения и варите до мягкости. Откиньте на дуршлаг, переложите чечевицу в миску. Разомните в неоднородное пюре и немного остудите.
  • Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте в оливковом масле, 5 минут.
  • Листья петрушки мелко нарежьте.
  • Смешайте чечевицу, лук, петрушку, сухари и яйцо, посолите и поперчите. Вымесите фарш. Если он рассыпается, добавьте желток и ещё сухарей. Мокрыми руками сформируйте фрикадельки, выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте при 200С 10 минут.
  • Для салата нашинкуйте капусту, морковь, яблоко тонкой соломкой, сбрызните лимонным соком. Смешайте капусту, морковь, яблоко и изюм, добавьте рубленный миндаль.
  • Для заправки смешайте лимонный сок, мёд, масло, соль, перец, полейте салат и перемешайте. Подавайте с фрикадельками.

На 100 грамм готового продукта: калории 215,96 ккал, белки 6,5 г, жиры 9,64 г, углеводы 26,06 г.

Вкусный и аппетитный обед готов!

Судак по-польски

Разделяй и яствуй: среда
Судак по-польски

4 порции, время приготовления 40 минут

Блюдо готовится быстро, идеально подойдёт на ужин и на праздник.

Ингредиенты

  • 4 филе судака без кожи по 200-250 г каждое
  • 800 мл рыбного бульона или воды
  • 100 мл белого сухого вина
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  • картофель варёный, картофельное пюре или варёный рис для подачи

Для соуса

  • 3 крутых яйца
  • 80 г сливочного масла
  • 4-5 веточек укропа
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • соль

Приготовление блюда

  • В широком сотейнике доведите до кипения бульон, влейте вино и дайте ему покипеть 2 минуты. Положите в кастрюлю рыбу, накройте крышкой и варите на медленном огне 5 минут. Снимите сотейник с огня и оставьте рыбу в бульоне ещё на 5 минут.
  • Для соуса очистите варёные яйца и мелко порубите. Мелко нарежьте укроп.
  • Растопите сливочно масло в сотейнике на медленном огне. Добавьте яйца, укроп и лимонный сок, приправьте солью и перцем. Перемешайте, снимите с огня. Сохраняйте соус тёплым.
  • Выложите рыбу на блюдо и полейте тёплым соусом. Подавайте с картофельным пюре или варёным рисом.

На 100 грамм готового продукта: калории 80,45 ккал, белки 9,96 г, жиры 4,03 г, углеводы 0,12 г.

Вкусный и аппетитный ужин готов!

  1. Разделяй и яствуй: раздельное питание
  2. Разделяй и яствуй: понедельник
  3. Разделяй и яствуй: вторник
  4. Разделяй и яствуй: четверг
  5. Разделяй и яствуй: пятница
  6. Разделяй и яствуй: суббота
  7. Разделяй и яствуй: воскресенье

Оставить ответ