Разделяй и яствуй: раздельное питание. Открываем холодильник и берём нужные ингредиенты и готовим.
В среду радуем свою семью и готовим на завтрак – тост с пюре из авокадо, на обед – фрикадельки из чечевицы с салатом из красной капусты, на ужин – судак по-польски.
Тост с пюре из авокадо
4 порции, время приготовления 10 минут
Блюдо вегетарианское, готовится быстро, отлично подойдёт на завтрак.
Ингредиенты
- 4 куска цельнозернового хлеба
- 2 спелых авокадо
- 5 веточек кинзы
- 1-2 ст.л. лимонного сока
- Соль, свежемолотый перец
Приготовление блюда
- Очистите авокадо, удалите косточку. Положите мякоть в блендер. Нарежьте кинзу и добавьте к авокадо вместе с лимонным соком, солью и перцем. Измельчите до однородного пюре.
- Поджарьте хлеб в тостере, на тосты выложите пюре из авокадо.
На 100 грамм готового продукта: калории 210,14 ккал, белки 4,16 г, жиры 11,84 г, углеводы 21,22 г.
Авокадо очень вкусный, но очень калорийный продукт. Если хотите тост с овощами – просто нарежьте тонкими ломтиками свежую брокколи или кольраби и брызните тёмным кунжутным маслом.
Вкусный и аппетитный завтрак готов!
Фрикадельки из чечевицы с салатом из красной капусты
4 порции, время приготовления 45 минут
Блюдо вегетарианское, можно кушать на обед или ланч.
Ингредиенты
- 1 стакан красной или жёлтой чечевицы
- 1 средняя луковица
- оливковое масло
- 2/3 стакана белых сухарей
- 1 яйцо + 1 желток, по необходимости
- 1 маленький пучок петрушки
- Соль, свежемолотый перец
Для салата
- 300 г красной капусты
- 1 средняя морковь
- 1зелёное яблоко
- 30 г светлого изюма
- 20 г миндаля
- 1 ст.л.мёда
- 1 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. орехового масла
- Соль, свежемолотый перец
Приготовление блюда
- Залейте чечевицу в кастрюле 600 мл холодной воды. Доведите до кипения и варите до мягкости. Откиньте на дуршлаг, переложите чечевицу в миску. Разомните в неоднородное пюре и немного остудите.
- Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте в оливковом масле, 5 минут.
- Листья петрушки мелко нарежьте.
- Смешайте чечевицу, лук, петрушку, сухари и яйцо, посолите и поперчите. Вымесите фарш. Если он рассыпается, добавьте желток и ещё сухарей. Мокрыми руками сформируйте фрикадельки, выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте при 200С 10 минут.
- Для салата нашинкуйте капусту, морковь, яблоко тонкой соломкой, сбрызните лимонным соком. Смешайте капусту, морковь, яблоко и изюм, добавьте рубленный миндаль.
- Для заправки смешайте лимонный сок, мёд, масло, соль, перец, полейте салат и перемешайте. Подавайте с фрикадельками.
На 100 грамм готового продукта: калории 215,96 ккал, белки 6,5 г, жиры 9,64 г, углеводы 26,06 г.
Вкусный и аппетитный обед готов!
Судак по-польски
4 порции, время приготовления 40 минут
Блюдо готовится быстро, идеально подойдёт на ужин и на праздник.
Ингредиенты
- 4 филе судака без кожи по 200-250 г каждое
- 800 мл рыбного бульона или воды
- 100 мл белого сухого вина
- соль, свежемолотый чёрный перец
- картофель варёный, картофельное пюре или варёный рис для подачи
Для соуса
- 3 крутых яйца
- 80 г сливочного масла
- 4-5 веточек укропа
- 1 ч.л. лимонного сока
- соль
Приготовление блюда
- В широком сотейнике доведите до кипения бульон, влейте вино и дайте ему покипеть 2 минуты. Положите в кастрюлю рыбу, накройте крышкой и варите на медленном огне 5 минут. Снимите сотейник с огня и оставьте рыбу в бульоне ещё на 5 минут.
- Для соуса очистите варёные яйца и мелко порубите. Мелко нарежьте укроп.
- Растопите сливочно масло в сотейнике на медленном огне. Добавьте яйца, укроп и лимонный сок, приправьте солью и перцем. Перемешайте, снимите с огня. Сохраняйте соус тёплым.
- Выложите рыбу на блюдо и полейте тёплым соусом. Подавайте с картофельным пюре или варёным рисом.
На 100 грамм готового продукта: калории 80,45 ккал, белки 9,96 г, жиры 4,03 г, углеводы 0,12 г.
Вкусный и аппетитный ужин готов!
- Разделяй и яствуй: раздельное питание
- Разделяй и яствуй: понедельник
- Разделяй и яствуй: вторник
- Разделяй и яствуй: четверг
- Разделяй и яствуй: пятница
- Разделяй и яствуй: суббота
- Разделяй и яствуй: воскресенье