Груша «Конференция» — плод здоровья

Груша «Конференция» не только любима и обожаемая всеми людьми, но она и очень полезна для здоровья. Груша стоит на втором месте после яблока по популярности. Красивые плоды очень вкусные и питательные. Груши богаты витаминами и минералами, обладают сладким вкусом и карамельным ароматом.

Грушу конференцию можно есть в любом возрасте, благодаря её составу и калорийности. Любой продукт, и груша не является исключением, необходимо употреблять в меру, чтобы организму принести максимальную пользу и не нанести вред здоровью.

Состав груши конференция

Груша содержит в себе много полезных антиоксидантов. Как известно, антиоксиданты способствуют омоложению организма и замедляют процесс его старения.

Микроэлемент бор, который содержится в грушах, способствует развитию процессов концентрации. Регулярное употребление груш стимулирует работу головного мозга, улучшает память и умственные способности. 

Арбутин и калий, содержащийся в грушах, способствует улучшению работы мочевыводящих путей. Рекомендуется употреблять груши при болезнях почек и при воспалении мочевыводящих путей. Груша обладает мочегонным действием. Помогает избавить организм от лишней влаги, что способствует избежать отёков лица и ног.

На 100 граммов продукта приходится

белки — 0,4 г;

жиры — 0,3 г;

углеводы — 10,3 г;

пищевые волокна — 2,8 г;

зола — 0,7 г;

вода — 85 г.

Количество калорий в груше — 42,9 ккал на 100 г. В одной груши конференции массой 150–170 гг. содержится 65–73 ккал.

Бывает и так, что груша слаще яблока, но сахара в груше меньше, чем в яблоке. И интересно то, что груша не требует инсулина для её переработки.

Груша конференция для здоровья

Употребление груши способствует очищению крови, очищает сосуды от плохого холестерина, улучшает работу сердечно-сосудистой системы

Грушу можно употреблять диабетикам. Груша очень сытная, мякоть объёмная, чувство сытости сохраняется надолго.

 Употребление груши способствует профилактики заболевания сосудов, развития болезни Альцгеймера и новообразований. Употребление груши способствует защите от сердечного приступа.

Очень полезна груша детям в момент учёбы, в школьный период.

В груше содержится много магния, калия и фосфора, способствует правильной работе всех систем организма.

Наличие в конференции фолиевой кислоты способствует улучшению кроветворения. В грушах фолиевой кислоты больше, чем в чёрной смородине.

От употребления груш конференция поднимается настроение, нормализуется сон, всё благодаря наличию в ней эфирных масел, благотворно влияющих на организм. Зрелый плод ароматный и сладкий.

Можно ли кушать груши при желании похудеть?

Груша по своему составу низкокалорийный продукт, можно употреблять при соблюдении различных диет. Груша помогает очищать кишечник от токсинов и способствует выведению каловых масс.

В груше содержится много клетчатки (3 грамма), защищает кишечник от запоров, регулирует работу кишечника, устраняет гнилостные отложения в кишечнике.

Груша является полезным источником сложных углеводов, что является главным элементом в здоровой и правильной диете.

Груша придаст энергии, так как способна поддерживать правильный уровень сахара в крови.

Одним из преимуществ поедания груши при похудении является то, что её употребление улучшает обмен веществ и способствует расщеплению жиров.

Правильная работа перистальтики кишечника способствует быстрому всасыванию еды, и углеводы не успевают откладываться в качестве жира на стенках кишечника и превращаются в энергию.

Главным свойством груши конференция является то, что плод является низкокалорийным и в нём содержится наименьшее количество сахара.

Чтобы не вызвать вздутие живота, не стоит в день есть по 2 кг груши, всему должна быть мера. В день рекомендуется не больше 2-3 плода.

Груши для детей

Груша способствует укреплению иммунитета. Рекомендуется давать грушу детям в сезон простуд.  Груша является фруктом не аллергенным, можно давать детям с 6 месяцев в качестве сока или детского пюре. В детском организме груша усваивается легче, чем яблоко.

В случае если у ребёнка есть предрасположенность к аллергии, педиатры рекомендуют не вводить грушу в прикорм.

Вред груши

Груша может вызывать проблемы с пищеварением, если фрукты есть натощак, пить сразу после употребления груш.  Дискомфорт в животе обеспечен.

Груши желательно кушать отдельно от мясной продукции, спустя 2 часа после приёма пищи.

При обострениях кишечных болезней кушать груши не рекомендуется, так как  клетчатка может раздражать слизистую кишечника.

Груши можно и необходимо употреблять людям всех возрастов. Употребление груш способствует укреплению иммунитета, помогают быстрее справиться с простудными заболеваниями. Регулярное употребление груш в рационе питания способствует нормализации работы нервной системы.

Здоровые нервы-здоровый организм!

Оставьте ответ