Разделяй и яствуй: четверг

Разделяй и яствуй

Всем здравствуйте!

Продукты на неделю закуплены. Открываем холодильник и берём нужные ингредиенты и готовим.

В четверг радуем свою семью и готовим на завтрак – замороженный ягоды с йогуртом, на обед – дорада с салатом из редьки, граната и апельсинов, на ужин – салат из зелёной фасоли с чечевицей и горчичной заправкой.

Замороженные ягоды с йогуртом

4 порции, время приготовления 5 минут

Блюдо вегетарианское, готовится быстро, отлично подойдёт на завтрак и на перекус

Разделяй и яствуй: четверг
Замороженный ягоды с йогуртом

Что нужно из ингредиентов

  • 200 г замороженных ягод (черника, малина, ежевика)
  • 500 г густого натурального йогурта
  • 4 ст.л. мёда
  • 4 ст.л. овсяных хлопьев

Как приготовить

  • Разложите замороженные ягоды по четырём баночкам и полейте мёдом. Добавьте овсяные хлопья и залейте йогуртом. Не перемешивайте!
  • Закройте баночки и возьмите их с собой для полезного перекуса.

На 100 грамм готового продукта: калории 109,04 ккал, белки 3,45 г, жиры 1,62 г, углеводы 20,4 г.

Вкусный и аппетитный завтрак готов!

Дорада с салатом из редьки, граната и апельсинов

2 порции, время приготовления 35 минут

Блюдо пескетарианское, можно приготовить на обед или ужин.

Разделяй и яствуй: четверг
Дорада с салатом из редьки, граната и апельсинов

Что нужно из ингредиентов

  • 2 небольшие дорады
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • соль, свежемолотый чёрный перец

Для салата

  • 1 средняя зелёная редька
  • ½ стакана зёрен граната
  • 1 апельсин
  • 3 веточки мяты
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. мёда
  • Соль, свежемолотый чёрный перец

Как приготовить

  • Почистите и выпотрошите рыбу, удалите жабры. Промойте рыбу холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  • Сделайте по бокам рыбы по 2-3 надреза. Посыпьте дораду солью и перцем, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Запекайте рыбу в духовке 20-25 минут.
  • Очистите редьку и нарежьте тонкой соломкой или натрите на тёрке. У апельсина срежьте кожуру, вырежьте мякоть между плёнками, сок сохраните. Мелко нарежьте листочки мяты.
  • Для заправки смешайте апельсиновый и лимонный сок с мёдом и сметаной, добавьте мяту, посолите, поперчите и перемешайте. Заправьте салат и посыпьте зёрнами граната.
  • Выложите рыбу на тарелки и подавайте с салатом.

На 100 грамм готового продукта: калории 93,56 ккал, белки 12,45 г, жиры 3,76 г, углеводы 3,12 г.

Покупая гранат, выбирайте самый большой – так или иначе, вам его придётся чистить. Часть зёрен используйте согласно рецепту, остальные храните в контейнере в холодильнике – их можно есть просто так, посыпать каши и салаты.

Вкусный и аппетитный обед готов!

Салат из зелёной фасоли с чечевицей и горчичной заправкой

4 порции, время приготовления 1 час

Блюдо является вегетарианским, идеально подойдёт на обед и ужин.

Разделяй и яствуй: четверг
Салат из зелёной фасоли с чечевицей и горчичной заправкой

Что нужно из ингредиентов

  • 400 г зелёной фасоли
  • 2/3 стакана зелёной чечевицы
  • ½ стакана грецких орехов
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • соль, свежемолотый чёрный перец

Для заправки

  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л.горчицы с зёрнышками
  • 1 ст.л. мёда
  • 5 ст.л. оливкового масла

Как приготовить

  • Отварите чечевицу в подсолённой кипящей воде до готовности, 40 минут, откиньте на дуршлаг и остудите.
  • Зелёную фасоль отварите в подсолённой кипящей воде, 3-5 минут, она должна остаться хрустящей. Обдайте холодной водой и остудите.
  • Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде, 3 минуты, крупно порубите.
  • Мелко нарежьте петрушку. Для заправки очистите чеснок и разотрите в ступке с щепоткой соли в пасту. Смешайте с остальными ингредиентами заправки и взбейте до однородности.
  • В миске смешайте чечевицу, зелёную фасоль, петрушку и орехи, полейте заправкой и перемешайте.

На 100 грамм готового продукта: калории 224,91 ккал, белки 8,17 г, жиры 14,79 г, углеводы 15,44 г.

Вкусный и полезный ужин готов!

Подготовим рецепт меню на пятницу.

Приятного аппетита!

Всем добра!

Поделись ЭТОЙ записью!

Добавить комментарий

Все комментарии проверяются, не пишите спам, пожалуйста. Если хотите дополнить статью или оставить полезную ссылку, делайте это в комментариях тех статей, по смыслу которых эта ссылка подходит.