Разделяй и яствуй: четверг


Разделяй и яствуй: раздельное питание. Открываем холодильник и берём нужные ингредиенты и готовим.

В четверг радуем свою семью и готовим на завтрак – замороженный ягоды с йогуртом, на обед – дорада с салатом из редьки, граната и апельсинов, на ужин – салат из зелёной фасоли с чечевицей и горчичной заправкой.

Замороженные ягоды с йогуртом

Разделяй и яствуй: четверг
Замороженный ягоды с йогуртом

4 порции, время приготовления 5 минут

Блюдо вегетарианское, готовится быстро, отлично подойдёт на завтрак и на перекус

Ингредиенты

  • 200 г замороженных ягод (черника, малина, ежевика)
  • 500 г густого натурального йогурта
  • 4 ст.л. мёда
  • 4 ст.л. овсяных хлопьев

Приготовление блюда

  • Разложите замороженные ягоды по четырём баночкам и полейте мёдом. Добавьте овсяные хлопья и залейте йогуртом. Не перемешивайте!
  • Закройте баночки и возьмите их с собой для полезного перекуса.

На 100 грамм готового продукта: калории 109,04 ккал, белки 3,45 г, жиры 1,62 г, углеводы 20,4 г.

Вкусный и аппетитный завтрак готов!

Дорада с салатом из редьки, граната и апельсинов

Разделяй и яствуй: четверг
Дорада с салатом из редьки, граната и апельсинов

2 порции, время приготовления 35 минут

Блюдо пескетарианское, можно приготовить на обед или ужин.

Ингредиенты

  • 2 небольшие дорады
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • соль, свежемолотый чёрный перец

Для салата

  • 1 средняя зелёная редька
  • ½ стакана зёрен граната
  • 1 апельсин
  • 3 веточки мяты
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. мёда
  • Соль, свежемолотый чёрный перец

Приготовление блюда

  • Почистите и выпотрошите рыбу, удалите жабры. Промойте рыбу холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  • Сделайте по бокам рыбы по 2-3 надреза. Посыпьте дораду солью и перцем, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Запекайте рыбу в духовке 20-25 минут.
  • Очистите редьку и нарежьте тонкой соломкой или натрите на тёрке. У апельсина срежьте кожуру, вырежьте мякоть между плёнками, сок сохраните. Мелко нарежьте листочки мяты.
  • Для заправки смешайте апельсиновый и лимонный сок с мёдом и сметаной, добавьте мяту, посолите, поперчите и перемешайте. Заправьте салат и посыпьте зёрнами граната.
  • Выложите рыбу на тарелки и подавайте с салатом.

На 100 грамм готового продукта: калории 93,56 ккал, белки 12,45 г, жиры 3,76 г, углеводы 3,12 г.

Покупая гранат, выбирайте самый большой – так или иначе, вам его придётся чистить. Часть зёрен используйте согласно рецепту, остальные храните в контейнере в холодильнике – их можно есть просто так, посыпать каши и салаты.

Вкусный и аппетитный обед готов!

Салат из зелёной фасоли с чечевицей и горчичной заправкой

Разделяй и яствуй: четверг
Салат из зелёной фасоли с чечевицей и горчичной заправкой

4 порции, время приготовления 1 час

Блюдо является вегетарианским, идеально подойдёт на обед и ужин.

Ингредиенты

  • 400 г зелёной фасоли
  • 2/3 стакана зелёной чечевицы
  • ½ стакана грецких орехов
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • соль, свежемолотый чёрный перец

Для заправки

  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л.горчицы с зёрнышками
  • 1 ст.л. мёда
  • 5 ст.л. оливкового масла

Приготовление блюда

  • Отварите чечевицу в подсолённой кипящей воде до готовности, 40 минут, откиньте на дуршлаг и остудите.
  • Зелёную фасоль отварите в подсолённой кипящей воде, 3-5 минут, она должна остаться хрустящей. Обдайте холодной водой и остудите.
  • Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде, 3 минуты, крупно порубите.
  • Мелко нарежьте петрушку. Для заправки очистите чеснок и разотрите в ступке с щепоткой соли в пасту. Смешайте с остальными ингредиентами заправки и взбейте до однородности.
  • В миске смешайте чечевицу, зелёную фасоль, петрушку и орехи, полейте заправкой и перемешайте.

На 100 грамм готового продукта: калории 224,91 ккал, белки 8,17 г, жиры 14,79 г, углеводы 15,44 г.

Вкусный и полезный ужин готов!

  1. Разделяй и яствуй: раздельное питание
  2. Разделяй и яствуй: понедельник
  3. Разделяй и яствуй: вторник
  4. Разделяй и яствуй: среда
  5. Разделяй и яствуй: пятница
  6. Разделяй и яствуй: суббота
  7. Разделяй и яствуй: воскресенье

Оставьте ответ