Разделяй и яствуй: раздельное питание. Открываем холодильник и берём нужные ингредиенты и готовим.
В четверг радуем свою семью и готовим на завтрак – замороженный ягоды с йогуртом, на обед – дорада с салатом из редьки, граната и апельсинов, на ужин – салат из зелёной фасоли с чечевицей и горчичной заправкой.
Замороженные ягоды с йогуртом
4 порции, время приготовления 5 минут
Блюдо вегетарианское, готовится быстро, отлично подойдёт на завтрак и на перекус
Ингредиенты
- 200 г замороженных ягод (черника, малина, ежевика)
- 500 г густого натурального йогурта
- 4 ст.л. мёда
- 4 ст.л. овсяных хлопьев
Приготовление блюда
- Разложите замороженные ягоды по четырём баночкам и полейте мёдом. Добавьте овсяные хлопья и залейте йогуртом. Не перемешивайте!
- Закройте баночки и возьмите их с собой для полезного перекуса.
На 100 грамм готового продукта: калории 109,04 ккал, белки 3,45 г, жиры 1,62 г, углеводы 20,4 г.
Вкусный и аппетитный завтрак готов!
Дорада с салатом из редьки, граната и апельсинов
2 порции, время приготовления 35 минут
Блюдо пескетарианское, можно приготовить на обед или ужин.
Ингредиенты
- 2 небольшие дорады
- оливковое масло
- лимонный сок
- соль, свежемолотый чёрный перец
Для салата
- 1 средняя зелёная редька
- ½ стакана зёрен граната
- 1 апельсин
- 3 веточки мяты
- 3 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. мёда
- Соль, свежемолотый чёрный перец
Приготовление блюда
- Почистите и выпотрошите рыбу, удалите жабры. Промойте рыбу холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
- Сделайте по бокам рыбы по 2-3 надреза. Посыпьте дораду солью и перцем, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Запекайте рыбу в духовке 20-25 минут.
- Очистите редьку и нарежьте тонкой соломкой или натрите на тёрке. У апельсина срежьте кожуру, вырежьте мякоть между плёнками, сок сохраните. Мелко нарежьте листочки мяты.
- Для заправки смешайте апельсиновый и лимонный сок с мёдом и сметаной, добавьте мяту, посолите, поперчите и перемешайте. Заправьте салат и посыпьте зёрнами граната.
- Выложите рыбу на тарелки и подавайте с салатом.
На 100 грамм готового продукта: калории 93,56 ккал, белки 12,45 г, жиры 3,76 г, углеводы 3,12 г.
Покупая гранат, выбирайте самый большой – так или иначе, вам его придётся чистить. Часть зёрен используйте согласно рецепту, остальные храните в контейнере в холодильнике – их можно есть просто так, посыпать каши и салаты.
Вкусный и аппетитный обед готов!
Салат из зелёной фасоли с чечевицей и горчичной заправкой
4 порции, время приготовления 1 час
Блюдо является вегетарианским, идеально подойдёт на обед и ужин.
Ингредиенты
- 400 г зелёной фасоли
- 2/3 стакана зелёной чечевицы
- ½ стакана грецких орехов
- 1 небольшой пучок петрушки
- соль, свежемолотый чёрный перец
Для заправки
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. белого винного уксуса
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 1 ч.л.горчицы с зёрнышками
- 1 ст.л. мёда
- 5 ст.л. оливкового масла
Приготовление блюда
- Отварите чечевицу в подсолённой кипящей воде до готовности, 40 минут, откиньте на дуршлаг и остудите.
- Зелёную фасоль отварите в подсолённой кипящей воде, 3-5 минут, она должна остаться хрустящей. Обдайте холодной водой и остудите.
- Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде, 3 минуты, крупно порубите.
- Мелко нарежьте петрушку. Для заправки очистите чеснок и разотрите в ступке с щепоткой соли в пасту. Смешайте с остальными ингредиентами заправки и взбейте до однородности.
- В миске смешайте чечевицу, зелёную фасоль, петрушку и орехи, полейте заправкой и перемешайте.
На 100 грамм готового продукта: калории 224,91 ккал, белки 8,17 г, жиры 14,79 г, углеводы 15,44 г.
Вкусный и полезный ужин готов!
- Разделяй и яствуй: раздельное питание
- Разделяй и яствуй: понедельник
- Разделяй и яствуй: вторник
- Разделяй и яствуй: среда
- Разделяй и яствуй: пятница
- Разделяй и яствуй: суббота
- Разделяй и яствуй: воскресенье