Индейка детям. Рецепты и польза

День добрый всем всем всем!
Немного и диетическом и полезном для детей.
Индейка ведь считается диетическим мясом? Несомненно!

Тогда поехали!
Мясо индейки – это диетический, гипоаллергенный, вкусный и полезный для детей, и не только, продукт.

Индюшатина отлично подойдет в качестве первого прикорма.

В индейке содержится больше, чем в других видах мяса, полезных, для полноценного развития ребенка, веществ: витамины, минералы, ненасыщенные жирные кислоты омега-6 и омега-3 и многое другое, в том числе и зола. Да, да! Не только взрослым она полезна, но и детям, естественно, не в прямом виде, а в составе мяса индейки в виде микроэлементов.

В мясе индейки много белка и минимальное количество жира

Употребление в пищу мяса индейки очень полезно для здоровья ребенка. Что же именно:

  • Кальций укрепляет детские кости и мышцы, способствуя нормальному развитию опорно-двигательного аппарата и конечно же зубов
  • нормализует состояние нервной системы, улучшает качество сна маленького ребёнка.
  • Витамины группы В в составе индейки стабилизируют обмен веществ.
  • Селен максимально снижает вероятность развития онкологических заболеваний в раннем возрасте и способствует правильному развитию и функционированию щитовидной железы.
  • Магний, железо и цинк, в комплексе с витамином Е, стабилизируют эмоции ребёнка, улучшают деятельность нервной системы.
  • Витамин К помогает кровеносным сосудам быть эластичными, поскольку дети могут расти очень быстро, оптимизирует работу сердечно-сосудистой системы.
  • Фосфор поддерживает суставы ребёнка в здоровом состоянии, и конечно же активизирует мозговую деятельность.
  • Витамин Е увлажняет кожу, борется с её сухостью и трещинами, особенно это важно в зимний период.
  • Железа в индюшатине больше, чем в говядине, что значительно предотвращает развитие анемии у ребёнка.
  • Продукт является антиоксидантом, который помогает вывести токсины и вредные вещества из детского организма. Благодаря обилию витаминов и микроэлементов он способствует укреплению иммунной системы.
  • И это, конечно же, не все полезности мяса индейки для детей.

А теперь можете попробовать для своего малыша невероятно вкусный и диетический рецепт из индейки.

Котлеты из индейки и кабачка для ребёнка старше 1 года

Берём:

  1. Мясо индейки 400гр;
  2. Кабачок 150 гр;
  3. Мука, лучше пшеничная, 2 столовые ложки;
  4. Соль по вкусу;

Делаем приготовление:

  1. Мясо индейки и кабачок измельчить любым способом, в мясорубке или блендере.
  2. Смешать мясо и кабачок.
  3. Добавить муку для загустения и соль по вкусу.
  4. Сформировать котлетки. Готовить их можно двумя способами — в пароварке или в кастрюле.

Готовим:

  1. Дно посуды смазать растительным маслом и положить на него котлетки.
  2. Тушить до готовности.
Котлеты с кабачком и индейки

А энергетическая ценность индейки составляет не более 300 ккал на 100 грамм готового продукта. Ребёнку будет вполне достаточно, да и маме, не всё же он съест. Хотя не факт.

Хорошего дня, приятного аппетита!

Оставьте ответ