День добрый всем всем всем!
Немного и диетическом и полезном для детей.
Индейка ведь считается диетическим мясом? Несомненно!
Тогда поехали!
Мясо индейки – это диетический, гипоаллергенный, вкусный и полезный для детей, и не только, продукт.
Индюшатина отлично подойдет в качестве первого прикорма.
В индейке содержится больше, чем в других видах мяса, полезных, для полноценного развития ребенка, веществ: витамины, минералы, ненасыщенные жирные кислоты омега-6 и омега-3 и многое другое, в том числе и зола. Да, да! Не только взрослым она полезна, но и детям, естественно, не в прямом виде, а в составе мяса индейки в виде микроэлементов.
В мясе индейки много белка и минимальное количество жира
Употребление в пищу мяса индейки очень полезно для здоровья ребенка. Что же именно:
- Кальций укрепляет детские кости и мышцы, способствуя нормальному развитию опорно-двигательного аппарата и конечно же зубов
- нормализует состояние нервной системы, улучшает качество сна маленького ребёнка.
- Витамины группы В в составе индейки стабилизируют обмен веществ.
- Селен максимально снижает вероятность развития онкологических заболеваний в раннем возрасте и способствует правильному развитию и функционированию щитовидной железы.
- Магний, железо и цинк, в комплексе с витамином Е, стабилизируют эмоции ребёнка, улучшают деятельность нервной системы.
- Витамин К помогает кровеносным сосудам быть эластичными, поскольку дети могут расти очень быстро, оптимизирует работу сердечно-сосудистой системы.
- Фосфор поддерживает суставы ребёнка в здоровом состоянии, и конечно же активизирует мозговую деятельность.
- Витамин Е увлажняет кожу, борется с её сухостью и трещинами, особенно это важно в зимний период.
- Железа в индюшатине больше, чем в говядине, что значительно предотвращает развитие анемии у ребёнка.
- Продукт является антиоксидантом, который помогает вывести токсины и вредные вещества из детского организма. Благодаря обилию витаминов и микроэлементов он способствует укреплению иммунной системы.
- И это, конечно же, не все полезности мяса индейки для детей.
А теперь можете попробовать для своего малыша невероятно вкусный и диетический рецепт из индейки.
Котлеты из индейки и кабачка для ребёнка старше 1 года
Берём:
- Мясо индейки 400гр;
- Кабачок 150 гр;
- Мука, лучше пшеничная, 2 столовые ложки;
- Соль по вкусу;
Делаем приготовление:
- Мясо индейки и кабачок измельчить любым способом, в мясорубке или блендере.
- Смешать мясо и кабачок.
- Добавить муку для загустения и соль по вкусу.
- Сформировать котлетки. Готовить их можно двумя способами — в пароварке или в кастрюле.
Готовим:
- Дно посуды смазать растительным маслом и положить на него котлетки.
- Тушить до готовности.
А энергетическая ценность индейки составляет не более 300 ккал на 100 грамм готового продукта. Ребёнку будет вполне достаточно, да и маме, не всё же он съест. Хотя не факт.
Хорошего дня, приятного аппетита!