Как приготовить горячий глинтвейн или лучшие рецепты глинтвейна в домашних условиях


Содержание:

  1. Облепиховый грог
  2. Пунш с ромом горячий и мадерой
  3. Горячий тодди рецепт
  4. Горячий яблочный пунш
  5. Горячий шоколад с ромом
  6. Медовый флип с кокосовым ликером

Как приготовить горячий глинтвейн  или ароматный пунш во время загородной прогулки или на домашней вечеринке

Приготовить горячий пряный глинтвейн или ароматный пунш во время загородной прогулки или на домашней вечеринке – традиционная зимняя забава.

Приветствуется творческий подход, а результат всем нравится.

Универсальная формула горячего зимнего коктейля: алкоголь + специи + фрукты. А дальше вы добавляете ингредиенты по своему вкусу: шоколад, сахар, мед, чай, кофе, яйца, сливки.

Готовить на основе алкоголя согревающие горячие смеси с пряностями пришло в голову жителям стран с сырым и холодным климатом. Некоторые популярные напитки, грог и пунш, привезли из путешествий по холодным водам британские мореплаватели – в дальних походах они на себе проверили их бодрящее действие и лечебные свойства. Со временем страны происхождения перестали иметь значение, рецепты перемешались, а их создатели так и не увековечили свои имена в истории.

Зато теперь выпить стаканчик быстро согревающего можно зимой на рождественских ярмарках, городских праздниках, дома или на даче, в кругу друзей. Пока горячий напиток готовится, почти весь градус, в буквальном смысле, улетучивается, зато усиливаются букет вкусов и аромат специй и фруктов. Легкое опьянение быстро проходит, но остается ощущение внутреннего тепла и настроение, которое позволяет примириться с холодом и непогодой за окном. Научно не доказано, но считается, что у таких напитков есть даже антисептические свойства, и за них отвечают специи.

Ром идеально сочетается с корицей и гвоздикой, не случайно именно эти пряности часто добавляют в гроги и пунши. Немного мускатного ореха рому тоже не помешает, главное – не переборщить. Ром с ванилью и шоколадом – вариант для принцесс, а ром с медом и перцем – пиратская классика. Гурманы кладут в коктейли с ромом шафран.

Водка уживается практически с любыми пряностями: для мягких дамских коктейлей хороши будут ваниль и корица, для брутальных миксов можно взять тмин, анис, розмарин, душистый перец и перец чили. Скандинавы варят свой знаменитый глег с водкой, вином, изюмом, апельсиновой цедрой, измельченным миндалем, корицей и гвоздикой.

Красное вино в глинтвейне, как правило, сочетают с корицей, гвоздикой, кардамоном и бадьяном + лимон и высушенные корки апельсина, если варите глинтвейн из белого вина, добавьте зимнее яблоко, мед, розовый перец, бадьян и корицу.

Виски и корица – классическое сочетание.

Проверенная антипростудная смесь – горячий виски с медом и имбирем. А в состав пряного виски вообще входит целый спецнабор: кардамон, мускатный орех, корица, гвоздика, душистый перец.

Лучшие рецепты глинтвейна в домашних условиях

Облепиховый грог

Как приготовить горячий глинтвейн или лучшие рецепты глинтвейна в домашних условиях
Облепиховый грог

Время приготовления 30 мин  

Количество 4 порции

  • 220 мл темного рома
  • 150 г ягод облепихи
  • 3 ч. л. заварки зеленого чая
  • 100 г цветочного меда
  • 800 мл питьевой воды
  • 1–2 палочки корицы
  • 1 лимон или апельсин для подачи

Приготовление блюда

Вымойте и обсушите облепиху. Сложите ягоды в стакан погружного блендера и измельчите в грубое пюре.

Залейте зеленый чай 150 мл кипятка и дайте настояться в течение 5 мин.

Соедините заваренный чай с облепиховой массой, влейте оставшуюся воду и ром, добавьте корицу и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте мед и размешайте.

Разлейте грог в бокалы и украсьте тонким кружком лимона или апельсина. Подавайте напиток горячим.

На 100 г: белки 0,30 г (0,38% суточной нормы), жиры 0,58 г (0,64%), углеводы 8,06 г (4,80%), пищевые волокна 0,60 г (2,00%), ккал 72,25 (4,01%), НЖК 0,23 г (1,15%), натрий 0,97 г (0,07%), общий сахар 7,65 г (15,30%)

Вместо корицы можно приго-товить грог с кардамоном или бадьяном.

Пунш с ромом горячий и мадерой

Как приготовить горячий глинтвейн или лучшие рецепты глинтвейна в домашних условиях
Пунш с ромом горячий

Время приготовления 15 мин  

Количество 4 порции

  • 50 мл темного рома
  • 50 мл мадеры
  • 600 мл питьевой воды
  • 4 пакетика черного чая
  • 4 кружка лимона
  • 4 бутона гвоздики
  • 4 ст. л. сахара

Приготовление блюда

Положите пакетики чая в большой чайник или кувшин и залейте кипятком.

Добавьте сахар и гвоздику, размешайте и дайте настояться 10 мин.

Выньте чайные пакетики, долейте ром и мадеру.

Разлейте напиток по чашкам, в каждую положите кружок лимона и сразу подавайте на стол.

На 100 г: белки 0,08 г (0,10% суточной нормы), жиры 0,03 г (0,03%), углеводы 12,77 г (7,60%), пищевые волокна 0,20 г (0,67%), ккал 67,03 (3,72%), НЖК 0,01 г (0,05%), натрий 2,74 мг (0,19%), общий сахар 11,89 г (23,78%)

Вы можете готовить пунш как со светлым, так и с темным ромом.

Горячий тодди рецепт

Как приготовить горячий глинтвейн или лучшие рецепты глинтвейна в домашних условиях
Горячий тодди

Время приготовления 15 мин  

Количество 2 порции

  • 50 мл спайс виски
  • 200 мл горячей питьевой воды
  • 3 ч. л. меда
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 кружка лимона 2 палочки корицы
  • 2 бутона гвоздики

Приготовление блюда

Налейте виски в жаропрочную посуду. Добавьте мед и лимонный сок, влейте кипяток и перемешивайте до полного растворения меда.

Разлейте по чашкам, в каждую положите по бутону гвоздики, палочке корицы и кружку лимона. Подавайте горячим.

На 100 г: белки 0,17 г (0,21% суточной нормы), жиры 0,06 г (0,07%), углеводы 21,64 г (12,88%), пищевые волокна 0,45 г (1,50%), ккал 114,09 (6,34%), НЖК 0,01 г (0,05%), натрий 1,92 мг (0,13%), общий сахар 20,73 г (41,46%)

Лучше всего готовить коктейль с липовым или цветочным медом.

Горячий яблочный пунш

Как приготовить горячий глинтвейн или лучшие рецепты глинтвейна в домашних условиях
Горячий яблочный пунш

Время приготовления 20 мин 

Количество 2–4 порции

  • 200 мл виски
  • 2 мандарина
  • 2 яблока
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. сахара
  • по щепотке молотой корицы и гвоздики

Приготовление блюда

Очистите яблоко от кожуры и семян, нарежьте тонкими ломтиками и положите в сотейник. Выжмите сок из мандаринов и лимона и влейте к яблокам.

Всыпьте в сотейник сахар и пряности и поставьте на медленный огонь. Готовьте, помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Снимите сотейник с огня и разомните яблоки толкушкой.

Влейте в яблочную массу виски и размешайте. Прогрейте почти до кипения и сразу разлейте по бокалам. Подавайте пунш горячим.

На 100 г: белки 0,27 г (0,34% суточной нормы), жиры 0,17 г (0,19%), углеводы 14,71 г (8,76%), пищевые волокна 0,06 г (0,20%), ккал 151,05 (8,39%), НЖК 0,03 г (0,15%), натрий 0,69 мг (0,05%), общий сахар 6,80 г (13,60%)

Для приготовления пунша лучше всего подходят самые сладкие яблоки.

Горячий шоколад с ромом

Как приготовить горячий глинтвейн или лучшие рецепты глинтвейна в домашних условиях
Горячий шоколад с ромом

Время приготовления 20 мин  

Количество 4 порции

800 мл молока

200 мл сливок жирностью 10%

4–6 ст. л. кубинского или ямайского рома

200 г горького шоколада

1 небольшой стручок перца чили

1 ст. л. кокосовой стружки

Приготовление блюда

В небольшой сотейник налейте молоко и сливки.

Добавьте кокосовую стружку и целый перец чили, доведите до кипения и снимите с огня.

Горький шоколад наломайте на небольшие кусочки и положите в горячее молоко. Размешивайте, пока шоколад полностью не растворится.

Удалите стручок чили, в сотейник влейте ром и перемешайте. Разлейте в стеклянные кружки и подавайте горячим.

На 100 г: белки 3,70 г (4,63% суточной нормы), жиры 10,86 г (12,07%), углеводы 11,01 г (6,55%), пищевые волокна 1,80 г (6,00%), ккал 170,14 (9,45%, НЖК 6,42 г (32,10%), натрий 36,72 мг (2,53%), общий сахар 7,65 г (15,30%)

Вместо горького шоколада можно положить в молоко 4 ст. л. какао-порошка или растворимого горячего шоколада.

Медовый флип с кокосовым ликером

Как приготовить горячий глинтвейн или лучшие рецепты глинтвейна в домашних условиях
Медовый флип

Время приготовления 15 мин  

Количество 6 порций

  • 700 мл молока
  • 4 ст. л. кокосового ликера «Малибу»
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 4 яйца
  • щепотка свеженатертого мускатного ореха
  • щепотка молотой корицы

Приготовление блюда

Отделите белки от желтков. Желтки положите в небольшую миску, добавьте мед и взбейте миксером в светлую пышную массу, 5 мин. В отдельной емкости взбейте в плотную пену белки, 5 мин.

Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте почти до кипения. Добавьте мед и ликер, перемешайте. Постоянно взбивая венчиком, влейте горячее молоко в желтковую смесь. В три приема введите в смесь взбитые белки, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой снизу вверх.

Разлейте флип по чашкам, посыпьте мускатным орехом и корицей и сразу подавайте.

На 100 г: белки 4,97 г (6,21% суточной нормы), жиры 4,70 г (5,22%), углеводы 8,65 г (5,15%), пищевые волокна 0,09 г (0,30%), ккал 109,77 (6,10%), НЖК 2,06 г (10,30%), натрий 60,63 мг (4,18%), общий сахар 8,47 г (16,94%)

Приятного аппетита!