Грибной омлет

Грибной омлет

Всем привет!

В шампиньонах содержатся специфические ароматические вещества, придающие им неповторимый вкус и аромат, а также соли калия, участвующие в поддержании кислотно-щелочного равновесия организма, соединения фосфора, играющие активную роль в энергетическом балансе, никотиновая кислота, недостаток которой приводит к развитию тяжёлого заболевания – пеллагры, антибиотик кампестрин, губительно действующий на золотистый стафилококк, палочки тифа и паратифа.

Приготовим вкусный омлет с грибами шампиньонами.

Грибной омлет

«Омлетов разных – тысячи, а лучше грибного не сыщешь».

Ингредиенты на 4 порции

  • яйца 4 шт.
  • грибы (шампиньоны, подосиновики, белые) 400 г
  • корень петрушки 1шт.
  • мука пшеничная 1 ст. ложка
  • бульон грибной 2-3 ст. ложки
  • масло сливочное 1 ст. ложка
  • масло растительное 1 ст. ложка
  • соль, перец красный молотый
  • помидоры 2 шт
  • листья салат
  • укроп

Способ приготовления

  • Мелко нарезанные грибы и натертую на крупной терке петрушку обжарьте на растительном масле.
  • Желтки разотрите с солью, поперчите, смешайте с грибами и мукой, влейте бульон. Добавьте взбитые белки, перемешайте.
  • Вылейте смесь на сковороду, смазанную растительным маслом, и запеките.
  • При подаче омлет сверните пополам или подверните края, придав ему, вид пирожка, полейте растопленным сливочным маслом и оформите веточкой зелени. Сбоку положите тонкие ломтики ветчины и помидоры.
Грибной омлет

Время приготовления 20 минут

Всем приятного аппетита!

Оставить ответ