Всем привет!
В шампиньонах содержатся специфические ароматические вещества, придающие им неповторимый вкус и аромат, а также соли калия, участвующие в поддержании кислотно-щелочного равновесия организма, соединения фосфора, играющие активную роль в энергетическом балансе, никотиновая кислота, недостаток которой приводит к развитию тяжёлого заболевания – пеллагры, антибиотик кампестрин, губительно действующий на золотистый стафилококк, палочки тифа и паратифа.
Приготовим вкусный омлет с грибами шампиньонами.
«Омлетов разных – тысячи, а лучше грибного не сыщешь».
Ингредиенты на 4 порции
- яйца 4 шт.
- грибы (шампиньоны, подосиновики, белые) 400 г
- корень петрушки 1шт.
- мука пшеничная 1 ст. ложка
- бульон грибной 2-3 ст. ложки
- масло сливочное 1 ст. ложка
- масло растительное 1 ст. ложка
- соль, перец красный молотый
- помидоры 2 шт
- листья салат
- укроп
Способ приготовления
- Мелко нарезанные грибы и натертую на крупной терке петрушку обжарьте на растительном масле.
- Желтки разотрите с солью, поперчите, смешайте с грибами и мукой, влейте бульон. Добавьте взбитые белки, перемешайте.
- Вылейте смесь на сковороду, смазанную растительным маслом, и запеките.
- При подаче омлет сверните пополам или подверните края, придав ему, вид пирожка, полейте растопленным сливочным маслом и оформите веточкой зелени. Сбоку положите тонкие ломтики ветчины и помидоры.
Время приготовления 20 минут
Всем приятного аппетита!