Разделяй и яствуй: раздельное питание. Открываем холодильник и берём нужные ингредиенты и готовим.
В воскресенье радуем свою семью и готовим на завтрак пряную цветную капусту с йогуртовым соусом, на обед – тушёную куриную грудку с помидорами, на ужин – салат из авокадо, зелёной фасоли и киноа.
Пряная цветная капуста с йогуртовым соусом
4 порции, время приготовления 25 минут
Блюдо вегетарианское, готовится быстро, отлично подойдёт на завтрак и на перекус.
Что нужно из ингредиентов
- 800 г цветной капусты
- 1 ч.л. молотой сладкой паприки
- 1/4 ч.л. молотой зиры
- 2 зубчика чеснока
- 5 ст.л. оливкового масла
- 200 мл натурального йогурта
- 1 ст.л. лимонного сока
- Соль, свежемолотый чёрный перец
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 200С . Разберите капусту на соцветия.
- В большой миске смешайте паприку, зиру, раздавленный чеснок и 4 ст.л. оливкового масла, посолите и поперчите. Добавьте капусту и хорошо перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась.
- Выложите цветную капусту на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку и запекайте 15 минут. Капуста должна начать подрумяниваться, но оставаться хрустящей.
- Для соуса смешайте йогурт с солью, перцем, лимонным соком и 1 ст.л. оливкового масла. Подавайте соус с цветной капустой.
На 100 грамм готового продукта: калории 51,42 ккал, белки 2,99 г, жиры 2,1 г, углеводы 5,93 г.
Вкусный и аппетитный завтрак готов!
Тушёная куриная грудка с помидорами
2 порции, время приготовления 20 минут
Блюдо готовится быстро, отлично подойдёт на ланч, обед и ужин.
Ингредиенты
- 2 филе куриной грудки
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 400 г рубленных помидоров в собственном соку
- 1 банка (400 г) оливок
- 3 веточки базилика
- Соль, свежемолотый чёрный перец
Приготовление блюда
- Нарежьте куриное филе небольшими кубиками и обжарьте в широкой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
- В сковороду добавьте ещё 1 ст.л. масла, положите раздавленные и очищенные зубчики чеснока и прогрейте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте помидоры и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и готовьте 3 минуты.
- Верните в сковороду куриное филе и оливки, тушите 5 минут. Посолите, поперчите и посыпьте листьями базилика. Накройте сковороду крышкой, снимите с огня и оставьте на 5 минут.
На 100 грамм готового продукта: калории 90,01 ккал, белки 15,2 г, жиры 2,46 г, углеводы 1,96 г.
Вкусный и аппетитный обед готов!
Салат из авокадо, зелёной фасоли и киноа
4 порции, время приготовления 40 минут
Блюдо является веганским, идеально подойдёт на ланч, перекус, ужин.
Ингредиенты
- 300 г киноа
- 300 г замороженной зелёной фасоли
- 1 спелое крупное авокадо
- 1 небольшой пучок петрушки
- 2 ст. л. оливкового масла
- розовый перец для подачи
Для заправки
- 2 ст.л. лимонного сока
- 60 мл оливкового масла
- 1 ч.л. мелко тёртой лимонной цедры
- 2 ч.л. мёда
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, свежемолотый чёрный перец
Приготовление блюда
- Приготовьте заправку. Для этого смешайте лимонный сок, оливковое масло, цедру, мёд, укроп, соль и перец.
- Замочите киноа в кастрюле в 630 мл холодной воды на 15 минут. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, варите под крышкой 15 минут. Дайте остыть.
- Разогрейте большую сковороду на сильном огне. Налейте масло, положите киноа и обжаривайте, помешивая, 8-10 минут.
- Фасоль обдайте кипятком, положите в ледяную воду, обсушите. Авокадо нарежьте ломтиками. Листья петрушки нарежьте. Киноа перемешайте с петрушкой.
- Разложите киноа по 4 мискам, добавьте авокадо, фасоль, петрушку и заправьте. Посыпьте розовым перцем.
На 100 грамм готового продукта: калории 151,12 ккал, белки 3,32 г, жиры 8,94 г, углеводы 13,09 г.
Вкусный и полезный ужин готов!
- Разделяй и яствуй: раздельное питание
- Разделяй и яствуй: понедельник
- Разделяй и яствуй: вторник
- Разделяй и яствуй: среда
- Разделяй и яствуй: четверг
- Разделяй и яствуй: пятница
- Разделяй и яствуй: суббота