Разделяй и яствуй: воскресенье


Разделяй и яствуй: раздельное питание. Открываем холодильник и берём нужные ингредиенты и готовим.

В воскресенье радуем свою семью и готовим на завтрак пряную цветную капусту с йогуртовым соусом, на обед – тушёную куриную грудку с помидорами, на ужин – салат из авокадо, зелёной фасоли и киноа.

Пряная цветная капуста с йогуртовым соусом

4 порции, время приготовления 25 минут

Блюдо вегетарианское, готовится быстро, отлично подойдёт на завтрак и на перекус.

Разделяй и яствуй: воскрсенье
Пряная цветная капуста с йогуртовым соусом

Что нужно из ингредиентов

  • 800 г цветной капусты
  • 1 ч.л. молотой сладкой паприки
  • 1/4 ч.л. молотой зиры
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 200 мл натурального йогурта
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Соль, свежемолотый чёрный перец

Как приготовить

  • Разогрейте духовку до 200С . Разберите капусту на соцветия.
  • В большой миске смешайте паприку, зиру, раздавленный чеснок и 4 ст.л. оливкового масла, посолите и поперчите. Добавьте капусту и хорошо перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась.
  • Выложите цветную капусту на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку и запекайте 15 минут. Капуста должна начать подрумяниваться, но оставаться хрустящей.
  • Для соуса смешайте йогурт с солью, перцем, лимонным соком и 1 ст.л. оливкового масла. Подавайте соус с цветной капустой.

На 100 грамм готового продукта: калории 51,42 ккал, белки 2,99 г, жиры 2,1 г, углеводы 5,93 г.

Вкусный и аппетитный завтрак готов!

Тушёная куриная грудка с помидорами

Разделяй и яствуй: воскрсенье
Тушёная куриная грудка с помидорами

2 порции, время приготовления 20 минут

Блюдо готовится быстро, отлично подойдёт на ланч, обед и ужин.

Ингредиенты

  • 2 филе куриной грудки
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г рубленных помидоров в собственном соку
  • 1 банка (400 г) оливок
  • 3 веточки базилика
  • Соль, свежемолотый чёрный перец

Приготовление блюда

  • Нарежьте куриное филе небольшими кубиками и обжарьте в широкой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
  • В сковороду добавьте ещё 1 ст.л. масла, положите раздавленные и очищенные зубчики чеснока и прогрейте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте помидоры и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и готовьте 3 минуты.
  • Верните в сковороду куриное филе и оливки, тушите 5 минут. Посолите, поперчите и посыпьте листьями базилика. Накройте сковороду крышкой, снимите с огня и оставьте на 5 минут.

На 100 грамм готового продукта: калории 90,01 ккал, белки 15,2 г, жиры 2,46 г, углеводы 1,96 г.

Вкусный и аппетитный обед готов!

Салат из авокадо, зелёной фасоли и киноа

Разделяй и яствуй: воскрсенье
Салат из авокадо, зелёной фасоли и киноа

4 порции, время приготовления 40 минут

Блюдо является веганским,  идеально подойдёт на ланч, перекус, ужин.

Ингредиенты

  • 300 г киноа
  • 300 г замороженной зелёной фасоли
  • 1 спелое крупное авокадо
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • розовый перец для подачи

Для заправки

  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 ч.л. мелко тёртой лимонной цедры
  • 2 ч.л. мёда
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый чёрный перец

Приготовление блюда

  • Приготовьте заправку. Для этого смешайте лимонный сок, оливковое масло, цедру, мёд, укроп, соль и перец.
  • Замочите киноа в кастрюле в 630 мл холодной воды на 15 минут. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, варите под крышкой 15 минут. Дайте остыть.
  • Разогрейте большую сковороду на сильном огне. Налейте масло, положите киноа и обжаривайте, помешивая, 8-10 минут.
  • Фасоль обдайте кипятком, положите в ледяную воду, обсушите. Авокадо нарежьте ломтиками. Листья петрушки нарежьте. Киноа перемешайте с петрушкой.
  • Разложите киноа по  4 мискам, добавьте авокадо, фасоль, петрушку и заправьте. Посыпьте розовым перцем.

На 100 грамм готового продукта: калории 151,12 ккал, белки 3,32 г, жиры 8,94 г, углеводы 13,09 г.

Вкусный и полезный ужин готов!

  1. Разделяй и яствуй: раздельное питание
  2. Разделяй и яствуй: понедельник
  3. Разделяй и яствуй: вторник
  4. Разделяй и яствуй: среда
  5. Разделяй и яствуй: четверг
  6. Разделяй и яствуй: пятница
  7. Разделяй и яствуй: суббота