Разделяй и яствуй: раздельное питание. Открываем холодильник и берём нужные ингредиенты и готовим.
В пятницу радуем свою семью и готовим на завтрак – хлебцы с брынзой и огурцами/с рикоттой и фруктами, на обед – фрикадельки из индейки с азиатским салатом, граната и апельсинов, на ужин – салат из цветной капусты с рисом и соусом из манго.
Хлебцы с брынзой и огурцами/с рикоттой и фруктами
4 порции, время приготовления 10 минут
Блюдо вегетарианское, готовится быстро, отлично подойдёт на завтрак, на перекус и на полдник.
Ингредиенты
- 8 хрустящих хлебцев
- 100 г брынзы
- 2 огурца
- 2 ст.л. сметаны
- 100 г рикотты
- 1 сладкая груша
- 50 г малины
- 2 ч.л. мёда
Приготовление блюда
- Разомните брынзу вилкой и смешайте со сметаной. Намажьте на 4 хлебца. Нарежьте огурцы тонкими ломтиками и выложите на брынзу.
- Намажьте ещё 4 хлебца рикоттой. Нарежьте грушу тонкими ломтиками и выложите на хлебцы. Украсьте малиной и полейте мёдом.
На 100 грамм готового продукта: калории 144,6 ккал, белки 5,2 г, жиры 5,87 г, углеводы 17,26 г.
Вкусный и аппетитный завтрак готов!
Фрикадельки из индейки с азиатским салатом

6 порций, время приготовления 45 минут
Блюдо отлично подойдёт на вечеринку, обед и ужин.
Ингредиенты
- 600 г филе грудки индейки
- 1 маленькая луковица
- 1 маленький пучок петрушки
- ½ стакана крошек белого хлеба
- 2 больших яйца
- 2 ст.л. вустерского соуса
- соль, свежемолотый чёрный перец
Для салата
- 250 г пекинской капусты
- 2 средние моркови
- 1 стакан зелёного горошка
- 2 средних огурца
- 1 большой сладкий перец
- 1 красная луковицы
- 8 веточек кинзы
- горсть жареного арахиса
- 3 веточки шнитт-лука
- Кунжут для подачи
Для заправки
- 1 зубчик чеснока
- 1ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. рыбного соуса
- 1 ст.л.мёда
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. рисового уксуса
- соль, свежемолотый чёрный перец
Приготовление блюда
- Разогрейте духовку до 175С. Застелите противень пергаментом.
- Проверните индейку с луком через мясорубку. Порубите петрушку. Положите все ингредиенты для фрикаделек в большую миску и хорошо перемешайте.
- Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки, выложите на противень и запекайте 20-25 минут. Сохраняйте тепло до подачи на стол.
- Для салата отварите горошек в подсолённой и кипящей воде, 5 минут, затем откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и остудите.
- Очистите овощи и нарежьте тонкой соломкой. Порубите мелко арахис, нарежьте шнитт-лук и кинзу. Сложите нарезанные овощи, горошек, кинзу и арахис в большую миску и перемешайте.
- Для заправки смешайте все ингредиенты в банке с завинчивающейся крышкой, энергично потрясите. Полейте салат заправкой и перемешайте. Посыпьте кунжутом.
На 100 грамм готового продукта: калории 108,36 ккал, белки 8,13 г, жиры 4,12 г, углеводы 9,49 г.
Вкусный и аппетитный обед готов!
Салат из цветной капусты с рисом и соусом из манго

4 порции, время приготовления 40 минут
Блюдо является веганским, идеально подойдёт на ланч, ужин и перекус.
Ингредиенты
- 2/3 стакана смеси белого и дикого риса
- 500 г цветной капусты
- 2 средние моркови
- 2 луковицы шалота
- 5 веточек кинзы
- 1 большое манго
- 2 см корня имбиря
- 80 мл кокосового молока
- 1 лайм
- Горсть жареных орехов кешью
- соль, свежемолотый чёрный перец
Приготовление блюда
- Отварите рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Разберите цветную капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде, 5 минут. Капуста должна остаться хрустящей.
- Морковь очистите и ножом для чистки овощей нарежьте тонкими лентами. Бланшируйте в кипящей воде, 3 минуты, переложите на дуршлаг и обдайте холодной водой.
- Очистите и мелко нарежьте шалот. Порубите кинзу.
- Для заправки очистите манго и срежьте мякоть с косточки. Имбирь мелко нарежьте. Измельчите манго бледером вместе с имбирём, кокосовым молоком и соком лайма, посолите и поперчите.
- Смешайте в миске рис, морковь, шалот, кинзу и цветную капусту. Полейте заправкой и посыпьте кешью.
На 100 грамм готового продукта: калории 99,74 ккал, белки 2,78 г, жиры 2,67 г, углеводы 15,85 г.
Вкусный и полезный ужин готов!
- Разделяй и яствуй: раздельное питание
- Разделяй и яствуй: понедельник
- Разделяй и яствуй: вторник
- Разделяй и яствуй: среда
- Разделяй и яствуй: четверг
- Разделяй и яствуй: суббота
- Разделяй и яствуй: воскресенье