Разделяй и яствуй

Разделяй и яствуй: пятница


Разделяй и яствуй: раздельное питание. Открываем холодильник и берём нужные ингредиенты и готовим.

В пятницу радуем свою семью и готовим на завтрак – хлебцы с брынзой и огурцами/с рикоттой и фруктами, на обед – фрикадельки из индейки с азиатским салатом, граната и апельсинов, на ужин – салат из цветной капусты с рисом и соусом из манго.

Хлебцы с брынзой и огурцами/с рикоттой и фруктами

4 порции, время приготовления 10 минут

Блюдо вегетарианское, готовится быстро, отлично подойдёт на завтрак, на перекус и на полдник.

Ингредиенты

  • 8 хрустящих хлебцев
  • 100 г брынзы
  • 2 огурца
  • 2 ст.л. сметаны
  • 100 г рикотты
  • 1 сладкая груша
  • 50 г малины
  • 2 ч.л. мёда

Приготовление блюда

  • Разомните брынзу вилкой и смешайте со сметаной. Намажьте на 4 хлебца. Нарежьте огурцы тонкими ломтиками и выложите на брынзу.
  • Намажьте ещё 4 хлебца рикоттой. Нарежьте грушу тонкими ломтиками и выложите на хлебцы. Украсьте малиной и полейте мёдом.

На 100 грамм готового продукта: калории 144,6 ккал, белки 5,2 г, жиры 5,87 г, углеводы 17,26 г.

Вкусный и аппетитный завтрак готов!

Фрикадельки из индейки с азиатским салатом

Разделяй и яствуй: пятница

6 порций, время приготовления 45 минут

Блюдо отлично подойдёт на вечеринку, обед и ужин.

Ингредиенты

  • 600 г филе грудки индейки
  • 1 маленькая луковица
  • 1 маленький пучок петрушки
  • ½ стакана крошек белого хлеба
  • 2 больших яйца
  • 2 ст.л. вустерского  соуса
  • соль, свежемолотый чёрный перец

Для салата

  • 250 г пекинской капусты
  • 2 средние моркови
  • 1 стакан зелёного горошка
  • 2 средних огурца
  • 1 большой сладкий перец
  • 1 красная луковицы
  • 8 веточек кинзы
  • горсть жареного арахиса
  • 3 веточки шнитт-лука
  • Кунжут для подачи

Для заправки

  • 1 зубчик чеснока
  • 1ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • 1 ст.л.мёда
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. рисового уксуса
  • соль, свежемолотый чёрный перец

Приготовление блюда

  • Разогрейте духовку до 175С. Застелите противень пергаментом.
  • Проверните индейку с луком через мясорубку. Порубите петрушку. Положите все ингредиенты для фрикаделек в большую миску и хорошо перемешайте.
  • Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки, выложите на противень и запекайте 20-25 минут. Сохраняйте тепло до подачи на стол.
  • Для салата отварите горошек в подсолённой и кипящей воде, 5 минут, затем откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и остудите.
  • Очистите овощи и нарежьте тонкой соломкой. Порубите мелко арахис, нарежьте шнитт-лук и кинзу. Сложите нарезанные овощи, горошек, кинзу и арахис в большую миску и перемешайте.
  • Для заправки смешайте все ингредиенты в банке с завинчивающейся крышкой, энергично потрясите. Полейте салат заправкой и перемешайте. Посыпьте кунжутом.

На 100 грамм готового продукта: калории 108,36 ккал, белки 8,13 г, жиры 4,12 г, углеводы 9,49 г.

Вкусный и аппетитный обед готов!

Салат из цветной капусты с рисом и соусом из манго

Разделяй и яствуй: пятница

4 порции, время приготовления 40 минут

Блюдо является веганским, идеально подойдёт на ланч, ужин и перекус.

Ингредиенты

  • 2/3 стакана смеси белого и дикого риса
  • 500 г цветной капусты
  • 2 средние моркови
  • 2 луковицы шалота
  • 5 веточек кинзы
  • 1 большое манго
  • 2 см корня имбиря
  • 80 мл кокосового молока
  • 1 лайм
  • Горсть жареных орехов кешью
  • соль, свежемолотый чёрный перец

Приготовление блюда

  • Отварите рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  • Разберите цветную капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде, 5 минут. Капуста должна остаться хрустящей.
  • Морковь очистите и ножом для чистки овощей нарежьте тонкими лентами. Бланшируйте в кипящей воде, 3 минуты, переложите на дуршлаг и обдайте холодной водой.
  • Очистите и мелко нарежьте шалот. Порубите кинзу.
  • Для заправки очистите манго и срежьте мякоть с косточки. Имбирь мелко нарежьте. Измельчите манго бледером вместе с имбирём, кокосовым молоком и соком лайма, посолите и поперчите.
  • Смешайте в миске рис, морковь, шалот, кинзу и цветную капусту. Полейте заправкой и посыпьте кешью.

На 100 грамм готового продукта: калории 99,74 ккал, белки 2,78 г, жиры 2,67 г, углеводы 15,85 г.

Вкусный и полезный ужин готов!

  1. Разделяй и яствуй: раздельное питание
  2. Разделяй и яствуй: понедельник
  3. Разделяй и яствуй: вторник
  4. Разделяй и яствуй: среда
  5. Разделяй и яствуй: четверг
  6. Разделяй и яствуй: суббота
  7. Разделяй и яствуй: воскресенье

Оставить ответ