Готовим вкусно выпечку и завариваем чай с кофе

Когда мы выпиваем чашечку кофе утром, мы ждем следующее утро, чтобы насладиться ароматом настоящего кофе опять и опять. Мало есть напитков, которые по популярности могли бы сравниться с натуральным кофе. Как приготовить вкусную выпечку к чаю и кофе. Завариваем правильно чай и кофе.

«Пробуждение центральной нервной системы — это главное, ради чего ежегодно в мире выращивают и потребляют миллионы тонн кофе и чая».

Выпечка на скорую руку — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус к празднику и просто так.

Торт с фруктами

25 г желатина, 750 г сметаны, 1 стакан сахара, ванилин, фрукты из компотов (вишни, сливы, яблоки), шоколад.

Замочите в холодной кипяченой воде один пакетик желатина. Возьмите сметану, сахар, немного ванилина и взбейте до полного растворения. Добавьте фрукты из компотов. Набухший желатин подогрейте до полного растворения и постепенно вливайте в приготовленную смесь сметаны и фруктов, перемешайте, вылейте на блюдо или лоточки и поставьте в холодильник. На крупной терке натрите шоколад и посыпьте им застывший торт перед тем, как подать его на стол.

Торт с вареньем

200 г сметаны, 100 г сахарного песка, 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка уксуса, 1/2 чайной ложки соды, 2 яйца, 150 г варенья.

Яйца разотрите со сметаной и сахарным песком, добавьте муку, уксус или лимонную кислоту, соду и все перемешайте. Массу выложите на сковороду и испеките в умеренно нагретом духовом шкафу. Охлажденный торт сверху намажьте вареньем.

Торт сдобный

5 яиц, 2 столовые ложки сливочного масла, 300 г сметаны, 200 г сахарного песка, 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды.

Яйца разотрите с сахарным песком и сливочным маслом, добавьте сметану, муку, соду, ванилин и замесите тесто. Переложите тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. Выпекайте торт в духовом шкафу при температуре 190—200 градусов. Готовый охлажденный торт посыпьте сахарной пудрой.

Ореховое печенье

250 г муки, 125 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 2 яйца, щепотка соли, 100 г толченых грецких орехов.

Масло взбейте, чтобы стало пышным. Постепенно, не переставая мешать, соедините с ним сахар, яичные желтки и муку. Из полученного мягкого теста сформируйте шарики величиной с грецкий орех, обмакните их во взбитые с солью белки, обваляйте в толченых орехах и запеките в умеренно нагретой духовке.

Миндальное печенье

Тесто: 100 г сливочного масла или маргарина, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 180—200 г муки.

Покрытие: 0,5 стакана сладкого миндаля, 1 яйцо, 100 г сахарной пудры.

Масло, сахар и яйцо разотрите в пену, добавьте муку и замесите тесто. Выложите тесто на смазанный маслом противень слоем в 3 миллиметра. Миндаль очистите, пропустите через мясорубку или изрубите, смешайте с яйцом, сахаром и намажьте на тесто. Выпекайте в духовке при средней температуре. Полу остывший пласт нарежьте на четырехугольники шириной 2—3 сантиметра.

Шоколадное печенье

180 г муки, 100 г сахара, 2 столовые ложки какао, 1/2 чайной ложки пекарского порошки, ванилин, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо.

Для смазки: 1 яичный белок, для украшения кристаллический сахар и рубленые орехи или миндаль.

Муку просейте на доску или в миску, смешайте с сахаром, пекарским порошком, какао и ванилином, положите куски масла и яйцо, изрубите и вымесите тесто. Из теста раскатайте жгут диаметром 3—4 сантиметра, заверните его в пергаментную бумагу и положите на один-два часа в холодильник. Затем нарежьте жгут на кружки толщиной 3—4 миллиметра, положите на лист, смажьте взбитым яичным белком, посыпьте сахаром, рублеными орехами и выпекай.

Бруски с орехами

300 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 150—200 г фундука или лесного ореха, немного соли, 2 яйца или 4 яичных желтка.

Орехи слегка подсушите, удалите оболочку и измельчи. Муку просейте на доску, сверху положите сахар, орехи, соль, куски масла и все изрубите. Добавьте яйца и замесите тесто. Дав тесту постоять, раскатайте пласт толщиной 1/2 сантиметра, нарежьте его на брусочки, смажьте яйцом и поставьте выпекаться.

Как правильно заварить чай

Чай нужно заваривать в чисто вымытом фарфоровом или фаянсовом чайнике. Сначала ополосните его крутым кипятком. В подогретый таким образом чайник всыпьте две чайные ложки сухого чая и закройте крышкой. Чаинки в нем должны распариться. Затем заварите чай крутым кипятком, залив чайник на треть объема. Имейте в виду, что чай надо заваривать только свежевскипевшей водой, а не той, которая уже однажды кипела. Накройте чайник салфеткой, а через 5 минут долейте в него еще кипятка.

Вместе с сухим чаем в чайник можно положить небольшой кусочек сахара — тогда заварка будет еще крепче и ароматнее.

Заваренный чай никогда не кипятите и не ставьте на горячую плиту. Хотя чай от этого и становится крепче, но вкус и аромат исчезают.

Чай особенно ароматен с лимоном. Он будет еще вкуснее и полезнее, если в чашку положить натертую лимонную цедру, хорошо размешать с сахаром, а затем налить в стакан чай. Кусочек лимона добавьте после.

Как правильно сварить кофе

Черный кофе

Для его приготовления используют кофе крупного помола и специальный кофейник-фильтр. Если нет кофейника-фильтра, можно сварить кофе и другим способом: в обычную кофеварку положите одну-две чайные ложки кофе в расчете на одну кофейную чашку воды. Кофе залейте холодной водой и поставьте на большой огонь. Как только кофе начнет подниматься, размешайте его и снова поставьте на огонь. Как только увидите, что он снова начинает закипать, снимите его с огня и разливайте в чашки.

Кофе по-турецки

Его варят сладким, умеренно сладким или вовсе без сахара, но обязательно крепким (густым), с густой пеной. Его можно приготовить различными способами. Некоторые сначала доводят воду до кипения, после чего кладут в нее кофе и сахар. Другие сначала смешивают кофе с сахаром, заливают смесь холодной водой и ставят на огонь. При таком способе приготовления получается густая пена.

Вскипевший кофе отодвигают в сторону на один момент, затем снова доводят до кипения. Это нужно повторить два-три раза. Если есть желание выпить кофе с густой пеной, то сразу, как только он закипит, разлейте его по чашкам, равномерно распределив пену.

Растворимый кофе

Его можно готовить с пеной и без пены. Если есть желание приготовить кофе без пены, положите в чашку одну чайную ложку растворимого кофе и залейте кипятком. Сахар положите по вкусу.

Для приготовления кофе с пеной положите в чашку одну чайную ложку растворимого кофе и две — четыре (по вкусу) чайных ложки сахара. Затем добавьте немного воды и быстро размешивайте ложкой до тех пор, пока не образуется гладкий крем, напоминающий густой майонез. Чем дольше будете размешивать, тем гуще получится пена на поверхности кофе.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Следующая новость

Школа и новые друзья

Ср Сен 16 , 2020
Как ребенку найти в школе друга, чтобы его не обижали и не унижали. Что бы ребенок не чувствовал в школе одиноким и умел находить общий язык со сверстниками. Как уберечь ребенка от негативного влияния сверстников. Как научиться общаться с одноклассниками в школе. Взаимоотношения детей в школе.
Как подружиться в школе проблемы подростков

Календарь новостей

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы новостей