Готовим вкусно выпечку и завариваем чай и кофе


Содержание:

  1. Рецепты выпечки — торты
  2. Рецепты выпечки — печенье
  3. Как правильно заварить чай
  4. Как правильно сварить кофе

Готовим вкусно выпечку на Новогодние праздники

«Пробуждение центральной нервной системы — это главное, ради чего ежегодно в мире выращивают и потребляют миллионы тонн кофе и чая».

Выпечка на скорую руку — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус к празднику и просто так.

Торт с фруктами

Торты
Торты

25 г желатина, 750 г сметаны, 1 стакан сахара, ванилин, фрукты из компотов (вишни, сливы, яблоки), шоколад.

Замочите в холодной кипяченой воде один пакетик желатина. Возьмите сметану, сахар, немного ванилина и взбейте до полного растворения. Добавьте фрукты из компотов.

Набухший желатин подогрейте до полного растворения и постепенно вливайте в приготовленную смесь сметаны и фруктов, перемешайте, вылейте на блюдо или лоточки и поставьте в холодильник. На крупной терке натрите шоколад и посыпьте им застывший торт перед тем, как подать его на стол.

Торт с вареньем

200 г сметаны, 100 г сахарного песка, 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка уксуса, 1/2 чайной ложки соды, 2 яйца, 150 г варенья.

Яйца разотрите со сметаной и сахарным песком, добавьте муку, уксус или лимонную кислоту, соду и все перемешайте. Массу выложите на сковороду и испеките в умеренно нагретом духовом шкафу. Охлажденный торт сверху намажьте вареньем.

Торт сдобный

Сдобный сочный торт
Сдобный сочный торт

5 яиц, 2 столовые ложки сливочного масла, 300 г сметаны, 200 г сахарного песка, 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды.

Яйца разотрите с сахарным песком и сливочным маслом, добавьте сметану, муку, соду, ванилин и замесите тесто. Переложите тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. Выпекайте торт в духовом шкафу при температуре 190—200 градусов. Готовый охлажденный торт посыпьте сахарной пудрой.

Ореховое печенье

Ореховое печенье
Ореховое печенье

250 г муки, 125 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 2 яйца, щепотка соли, 100 г толченых грецких орехов.

Масло взбейте, чтобы стало пышным. Постепенно, не переставая мешать, соедините с ним сахар, яичные желтки и муку. Из полученного мягкого теста сформируйте шарики величиной с грецкий орех, обмакните их во взбитые с солью белки, обваляйте в толченых орехах и запеките в умеренно нагретой духовке.

Миндальное печенье

Миндальное печенье
Миндальное печенье

Тесто: 100 г сливочного масла или маргарина, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 180—200 г муки.

Покрытие: 0,5 стакана сладкого миндаля, 1 яйцо, 100 г сахарной пудры.

Масло, сахар и яйцо разотрите в пену, добавьте муку и замесите тесто. Выложите тесто на смазанный маслом противень слоем в 3 миллиметра. Миндаль очистите, пропустите через мясорубку или изрубите, смешайте с яйцом, сахаром и намажьте на тесто. Выпекайте в духовке при средней температуре. Полу остывший пласт нарежьте на четырехугольники шириной 2—3 сантиметра.

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье
Шоколадное печенье

180 г муки, 100 г сахара, 2 столовые ложки какао, 1/2 чайной ложки пекарского порошки, ванилин, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо.

Для смазки: 1 яичный белок, для украшения кристаллический сахар и рубленые орехи или миндаль.

Муку просейте на доску или в миску, смешайте с сахаром, пекарским порошком, какао и ванилином, положите куски масла и яйцо, изрубите и вымесите тесто. Из теста раскатайте жгут диаметром 3—4 сантиметра, заверните его в пергаментную бумагу и положите на один-два часа в холодильник.

Затем нарежьте жгут на кружки толщиной 3—4 миллиметра, положите на лист, смажьте взбитым яичным белком, посыпьте сахаром, рублеными орехами и выпекай.

Бруски с орехами

300 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 150—200 г фундука или лесного ореха, немного соли, 2 яйца или 4 яичных желтка.

Орехи слегка подсушите, удалите оболочку и измельчи. Муку просейте на доску, сверху положите сахар, орехи, соль, куски масла и все изрубите. Добавьте яйца и замесите тесто. Дав тесту постоять, раскатайте пласт толщиной 1/2 сантиметра, нарежьте его на брусочки, смажьте яйцом и поставьте выпекаться.

Как правильно заварить чай

Чай с лимоном и выпечка
Чай с лимонов

Чай нужно заваривать в чисто вымытом фарфоровом или фаянсовом чайнике. Сначала ополосните его крутым кипятком. В подогретый таким образом чайник всыпьте две чайные ложки сухого чая и закройте крышкой.

Чаинки в нем должны распариться. Затем заварите чай крутым кипятком, залив чайник на треть объема. Имейте в виду, что чай надо заваривать только свежевскипевшей водой, а не той, которая уже однажды кипела. Накройте чайник салфеткой, а через 5 минут долейте в него еще кипятка.

Вместе с сухим чаем в чайник можно положить небольшой кусочек сахара — тогда заварка будет еще крепче и ароматнее.

Заваренный чай никогда не кипятите и не ставьте на горячую плиту. Хотя чай от этого и становится крепче, но вкус и аромат исчезают.

Чай особенно ароматен с лимоном. Он будет еще вкуснее и полезнее, если в чашку положить натертую лимонную цедру, хорошо размешать с сахаром, а затем налить в стакан чай. Кусочек лимона добавьте после.

Как правильно сварить кофе

Черный кофе

Кофе и выпечка
Кофе и выпечка

Для его приготовления используют кофе крупного помола и специальный кофейник-фильтр. Если нет кофейника-фильтра, можно сварить кофе и другим способом: в обычную кофеварку положите одну-две чайные ложки кофе в расчете на одну кофейную чашку воды.

Кофе залейте холодной водой и поставьте на большой огонь. Как только кофе начнет подниматься, размешайте его и снова поставьте на огонь. Как только увидите, что он снова начинает закипать, снимите его с огня и разливайте в чашки.

Кофе по-турецки

Кофе сваренный в турке
Кофе сваренный в турке

Его варят сладким, умеренно сладким или вовсе без сахара, но обязательно крепким (густым), с густой пеной. Его можно приготовить различными способами. Некоторые сначала доводят воду до кипения, после чего кладут в нее кофе и сахар.

Другие сначала смешивают кофе с сахаром, заливают смесь холодной водой и ставят на огонь. При таком способе приготовления получается густая пена.

Вскипевший кофе отодвигают в сторону на один момент, затем снова доводят до кипения. Это нужно повторить два-три раза. Если есть желание выпить кофе с густой пеной, то сразу, как только он закипит, разлейте его по чашкам, равномерно распределив пену.

Растворимый кофе

Его можно готовить с пеной и без пены. Если есть желание приготовить кофе без пены, положите в чашку одну чайную ложку растворимого кофе и залейте кипятком. Сахар положите по вкусу.

Для приготовления кофе с пеной положите в чашку одну чайную ложку растворимого кофе и две — четыре (по вкусу) чайных ложки сахара. Затем добавьте немного воды и быстро размешивайте ложкой до тех пор, пока не образуется гладкий крем, напоминающий густой майонез. Чем дольше будете размешивать, тем гуще получится пена на поверхности кофе.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ