Всем добрый день!
Предлагаю Вашему вниманию очень вкусное и питательное блюдо, которое оценит вся Ваша семья.
А гости обязательно попросят у Вас рецепт.
Домашняя еда является безопасной для здоровья.
Приготавливается с любовью и от всей души.
Мясная запеканка с овощами понравится вашим детям.
Отлично подойдёт на ужин и за праздничный стол.
Ингредиенты на 6 порций:
- Фарш из говядины—500 грамм.
- Картофельное пюре — 500 грамм.
- Помидоры 3 штуки.
- Перец болгарский — 3 штуки.
- Лук репчатый — 1 головка.
- Сыр -200 грамм
- Соль,специи по вкусу
Фарш изготавливаем из говядины, добавляем в него лук, соль, специи по вкусу.
Затем обжариваем фарш на растительном масле до полуготовности и ровно выкладываем первым слоем на этой же сковороде. Далее на фарш выкладываем кольца помидор и кольца болгарского перца, выкладываем так, чтобы закрыть весь фарш.
Готовим картофельное пюре. Соль, сливочное масло и молоко по вкусу. Пюре должно получиться пушистыми и воздушным. Далее картофельное пюре выкладываем поверх овощей, разглаживаем и также выкладываем кольца помидор и кольца болгарского перца и все это посыпаем слоем тертого сыра.
В духовой шкаф разогретый до 180° ставим сковороду с запеканкой. Выпекаем до золотистой корочки минут 20—25. Выключаем духовой шкаф. Далее закрываем крышкой, чтобы запеканка не высыхала и оставляем в духовом шкафу. Получается очень вкусно и сытно. Это любимое блюдо моей семьи.
Время приготовления 1.5 часа.
Приятного аппетита!