Мясная запеканка с овощами

Мясная запеканка с овощами

Всем добрый день!

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусное и питательное блюдо, которое оценит вся Ваша семья.

А гости обязательно попросят у Вас рецепт.

Домашняя еда является безопасной для здоровья.

Приготавливается с любовью и от всей души.

Мясная запеканка с овощами понравится вашим детям.

Отлично подойдёт на ужин и за праздничный стол.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Фарш из говядины—500 грамм.
  • Картофельное пюре — 500 грамм.
  • Помидоры 3 штуки.
  • Перец болгарский — 3 штуки.
  • Лук репчатый — 1 головка.
  • Сыр -200 грамм
  • Соль,специи по вкусу

Фарш изготавливаем из говядины, добавляем в него лук, соль, специи по вкусу.

Затем обжариваем фарш на растительном масле до полуготовности и ровно выкладываем первым слоем на этой же сковороде. Далее на фарш выкладываем кольца помидор и кольца болгарского перца, выкладываем так, чтобы закрыть весь фарш.

Готовим картофельное пюре. Соль, сливочное масло и молоко по вкусу. Пюре должно получиться пушистыми и воздушным. Далее картофельное пюре выкладываем поверх овощей, разглаживаем и также выкладываем кольца помидор и кольца болгарского перца и все это посыпаем слоем тертого сыра.

В духовой шкаф разогретый до 180° ставим сковороду с запеканкой. Выпекаем до золотистой корочки минут 20—25. Выключаем духовой шкаф. Далее закрываем крышкой, чтобы запеканка не высыхала и оставляем в духовом шкафу. Получается очень вкусно и сытно. Это любимое блюдо моей семьи.

Время приготовления 1.5 часа.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ