Как приготовить простой домашний торт

Как приготовить торт, рецепты с фото. Декоры для торта. Шоколадный или сливочный декор? Меренга или взбитые сливки? Лесные ягоды или лимонный джем? Бисквитная основа тем и хороша, что с ней можно приготовить разные, вкусные и эффектные торты. Как приготовить торт «Бисквит классический», «Ореховый бисквит». Как приготовить торт и украсить вкусным декором.

Как приготовить простой домашний торт и украсить красивым и вкусным декором

Как приготовить торт пошагово с фото в домашних условиях и украсить красивым декором из шоколада и меренги. А как приготовить вкусный бисквит? Ничего сложного в этом нет, когда прочитаете статью про приготовление торта.

Правильный классический бисквит — воздушный, мягкий, но, вместе с тем, прочный и пружинистый. Именно бисквит впитывает излишнюю жидкость в начинке и создает структуру и стабильность всего торта.

Готовить вместе с детьми — лучшее занятие на каникулах. Детям нравится, когда им предоставляют возможность проявить свои кулинарные способности на кухне вместе с родителями.

Как приготовить торт простые рецепты с фото для родителей и детей.

Как приготовить легкий бисквит.

Классические бисквиты бывают двух разных видов: масляные и пенные. Если в первой категории за объем отвечает тщательно взбитое с сахаром сливочное масло или кулинарный жир, то во втором случае пышность бисквиту обеспечивают взбитые вместе с сахаром яйца.

Кому-то может показаться, что пенные бисквиты более полезные, ведь в них нет дополнительного масла и жира.

Но не будем питать иллюзий: в пенных бисквитах довольно много сахара, поэтому, как и со всем сладким, не отказывайте себе в кусочке торта, но знайте меру!

Пенные бисквиты отлично сочетаются с самыми разнообразными начинками. Для разнообразия вкусов и текстур тесто сдабривают какао, специями или измельченными орехами.

Бисквиты можно выпекать в формах, разрезать горизонтально вдоль и прослаивать масляным кремом, взбитыми сливками, шоколадным ганашем, классическим или лимонным заварным кремом и даже есть просто так.

Тот же бисквит можно распределить по застеленному пергаментом противню и выпекать в течение 10-12 минут до золотистого цвета, а затем начинить кремом и ягодами и свернуть его в рулет.

Чтобы бисквит получился пышным, ингредиенты должны быть комнатной температуры, а тесто необходимо сразу же после смешивания отправить в заранее разогретую духовку, иначе взбитые белки осядут.

Форму для пенного бисквита берите высокую, так как тесто сильно поднимется во время выпекания.

Если в рецепте необходимо объединить пышно взбитые с сахаром желтки и взбитые белки, используют гибкую силиконовую лопатку: так сохраняется воздушность теста.

Чтобы бисквит вышел более ровным, борта формы перед выпеканием оберните влажным кухонным полотенцем; таким образом и центр бисквита, и края будут подниматься равномерно.

А через 5-10 минут после выпекания готовый бисквит стоит достать из формы и выложить верх дном на решетку, чтобы по мере остывания его верхушка стала плоской.

Попробуйте отойти от традиций и приготовить низкокалорийный безглютеновый торт на основе орехового бисквита или просто возьмите готовые коржи.

Как приготовить торт рецепт
Как приготовить торт

Как приготовить простой домашний торт

Шаг 1 делаем бисквит

рецепт «Бисквит классический»

Время приготовления 1ч

Количество 8 порций

  • 6 яиц
  • 300 г сахара
  • 300 г муки
  • 10 г масла для смазывания формы

Приготовление блюда

Яйца с сахаром взбивайте миксером 15-20 мин.

Аккуратно засыпьте муку, вмешивая ее силиконовой лопаткой.

Разогрейте духовку до 170 °C. Круглую форму для выпечки диаметром 22-24 см смажьте маслом, вылейте в форму тесто.

Поставьте форму в духовку и выпекайте 35-40 мин.

Бисквит выньте из формы, переверните и остудите на решетке.

На 100 г: белки 9,48 г (11,85% суточной нормы), жиры 5,08 г (5,64%), углеводы 70,04 г (41,69%), ккал 363,95 (20,22%), натрий 60,79 мг (4,19%), общий сахар 39,50 г (79,00%), НЖК 1,49 г (7,47%), пищевые волокна 1,07 г (3,55%)

Как приготовить простой домашний торт

Рецепт «Ореховый бисквит»

Время приготовления 1 ч

Количество 8 порций

  • 6 яиц
  • З00 г сахара
  • 200 г миндаля
  • 100 г грецких орехов
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. растительного масла для смазывания формы щепотка соли

Приготовление блюда

Яйца с сахаром взбивайте миксером 20 мин.

Миндаль измельчите в муку в кофемолке. Грецкие орехи мелко порубите.

Постепенно засыпайте в яичную смесь миндальную муку, размешайте. Добавьте грецкие орехи, щепотку соли, разрыхлитель.

Разогрейте духовку до 160 °C. Форму для выпечки диаметром 22-24 см смажьте маслом, вылейте тесто и выпекайте бисквит 35 мин.

Бисквит выньте из формы, переверните и остудите на решетке.

На 100 г: белки 12,32 г (15,40% суточной нормы), жиры 25,72 г (28,57%), углеводы 45,32 г (26,98%), ккал 441,88 (24,55%), натрий 82,30 мг (5,68%), общий сахар 38,84 г (77,68%), НЖК 3,17 г (15,83%), пищевые волокна 3,98 г (13,25%)

Сливочный крем

Как приготовить торт рецепт
Как приготовить торт и украсить красивым декором

Время приготовления 1 ч

Количество на 1 торт

  • 200 г сливочного сыра
  • 100 г сливок жирностью 33%
  • 130 г сахарной пудры

Сливки взбейте миксером в охлажденной посуде, до загустения, начиная с маленькой скорости и постепенно прибавляя обороты.

Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать до устойчивых пиков.

Введите сливочный сыр, осторожно перемешивая массу до однородности.

На 100 г: белки 3,79 г (4,74% суточной нормы), жиры 26,86 г (29,85%), углеводы 21,88 г (13,02%), ккал 337,38 (18,74%), натрий 206,86 мг (14,27%), общий сахар 21,04 г (42,08%), НЖК15,65 г (78,27%)

Шаг 3 делаем пропитку

150 г сахара растворите в 100 г воды, доведите до кипения, варите 2 минуты.

Добавьте 50 г коньяка и прокипятите, помешивая, еще 2 мин.

На 100 г: углеводы 53,83 г(32,04% суточной нормы), ккал 250,00 (13,89%), натрий 2,32 мг (0,16%), общий сахар 53,73 (107,46%)

Шаг 4 собираем торт

Разрежьте бисквит на 3 коржа

Нанесите пропитку, оставьте на 10-15 минут

Промажьте коржи сливочным кремом, обмазывая боковые поверхности

Сливочный декор с безе

Как приготовить украшения для торта? Настоящая зимняя сказка: нежный, белоснежный торт с красными ягодами и воздушным декором.

Как приготовить торт рецепт
Как приготовить торт и украсить сливочным декором с безе

Время приготовления 15 мин + 2 ч на приготовление безе

Количество 8 порций

  • 2 яйца
  • 120 г сахара
  • зефир
  • маршмеллоу
  • клюква в сахаре
  • свежие красные ягоды: клюква, малина или красная смородина

Приготовление блюда

Отделите желтки от белков, белки смешайте с сахаром.

Взбивайте 10-15 мин миксером на большой скорости. Переложите массу в кондитерский пакет.

Противень застелите бумагой для выпечки, выдавите из пакета маленькие безе.

Разогрейте духовку до 1 30 °C. Поставьте безе в духовку и уменьшите температуру до 100 °C. Через 2 ч выньте и остудите.

Украсьте торт маленькими безе, кусочками маршмеллоу, зефиром, клюквой в сахаре, свежими красными ягодами.

На 100 г: белки 2,15 г (2,69% суточной нормы), жиры 0,14 г (0,15%), углеводы 41,95 г (24,97%), ккал 173,88 (9,66%),натрий 33,94 мг (2,34%), общий сахар 40,91 г (81,82%), НЖК 0,01 г (0,07%), пищевые волокна 0,77 г (2,56%)

Ягоды для торта можно взять не только свежие, но и замороженные. После размораживания хорошенько обсушите их на бумажном полотенце.

Для декора можно использовать готовые безе.

Но интереснее их приготовить своими руками.

Как приготовить простой домашний торт и красиво украсить шоколадным декором

К торту с шоколадным декором можно сделать шоколадный крем. Для этого добавьте к сливочному крему 4 ст.л. порошка какао и тщательно перемешайте.

Как приготовить торт рецепт
Как приготовить торт и украсить шоколадным декором

Чтобы сделать стружку из шоколада, сначала охладите плитку, а затем широким ножом настругайте тонкие ломтики шоколада. Стружку сразу используйте для декора.

Как приготовить торт рецепт
Шоколадная стружка для торта

Держа штучку попкорна за одну часть, обмакните в шоколад другую и оставьте обсыхать на салфетке. Шоколадный попкорн готов!

Как приготовить торт рецепт
Шоколадный декор для торта

Шоколадный декор для торта

Этот торт может быть как из молочного, так и из белого шоколада. Выберите тот, который больше вам по вкусу!

Как приготовить торт рецепт
Как приготовить торт украсить шоколадным декором и шоколадной стружкой

Время приготовления 15 мин

Количество 8 порций

  • 50 г попкорна
  • 200 г темного шоколада
  • плитка шоколада для стружки

Растопите шоколад на водяной бане и вылейте эту массу на торт, оставив немного шоколада для попкорна.

Ложкой распределите шоколад по поверхности торта, сделав характерные подтеки.

Украсьте торт шоколадным попкорном.

Выложите сверху шоколадную стружку.

На 100 г: белки 9,19 г (11,49% суточной нормы), жиры 29,82 г (33,13%), углеводы 56,56 г (33,67%), ккал 525,95 (29,22%),  натрий 14,67 мг (1,01%), общий сахар 15,99 г (31,98%), НЖК 16,51 г (82,57%), пищевые волокно 12,30 г (41,00%)

Как приготовить простой домашний торт и декором с меренгой

Необычно оформленный торт будто специально придуман для праздничного новогоднего стола.

Как приготовить торт рецепт
Как приготовить торт и украсить декором из меренги

Время приготовления 15 мин

Количество 4 порции

Для меренги белок от 2 яиц 200 г сахарной пудры 1 ч. л. лимонного сока щепотка соли кондитерская посыпка

Взбейте белок с щепоткой соли до мягких пиков.

Постепенно добавляя сахарную пудру, доведите до состояния глянцевой массы.

Нанесите меренгу поверх торта хаотичными мазками.

Обожгите торт горелкой или оставьте на несколько минут под грилем в духовке до образования коричневых пиков.

Украсьте торт кондитерской посыпкой.

На 100 г: белки 3,39 г (4,24% суточной нормы), жиры 0,44 г (0,49%), углеводы 67,62 г (40,25%), ккал 282,24 (15,68%), натрий 121,58 мг (8,39%), общий сахар 65,46 г (130,91%), НЖК 0,10 г (0,49%), пищевые волокна 0,04 г (0,13%)

Как приготовить торт рецепт
Как приготовить торт и украсить цитрусовыми нотками

Этому торту прекрасно подойдут цитрусовые ноты. Для этого в сливочный крем можно добавить 4-5 ст. л. готового лимонного джема, что сделает вкус еще более богатым и интересным.

Приятного аппетита!

Следующая новость

Беременность и гигиена беременности

Вс Янв 3 , 2021
Беременность и гигиена беременности. Планирование беременности анализы. Критические периоды внутриутробного развития. Ионизирующая радиация. Вирус во время беременности. Лекарства во время беременности. Алкоголь во время беременности. Курение во время беременности. Влияние условий жизни матери и отца на внутриутробное развитие ребенка.
Беременностть и гигиена беременности

Календарь новостей

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы новостей