Как приготовить простой домашний торт и украсить красивым и вкусным декором
Как приготовить торт пошагово с фото в домашних условиях и украсить красивым декором из шоколада и меренги. А как приготовить вкусный бисквит? Ничего сложного в этом нет, когда прочитаете статью про приготовление торта.
Правильный классический бисквит — воздушный, мягкий, но, вместе с тем, прочный и пружинистый. Именно бисквит впитывает излишнюю жидкость в начинке и создает структуру и стабильность всего торта.
Готовить вместе с детьми — лучшее занятие на каникулах. Детям нравится, когда им предоставляют возможность проявить свои кулинарные способности на кухне вместе с родителями.
Как приготовить торт простые рецепты с фото для родителей и детей.
Как приготовить легкий бисквит.
Классические бисквиты бывают двух разных видов: масляные и пенные. Если в первой категории за объем отвечает тщательно взбитое с сахаром сливочное масло или кулинарный жир, то во втором случае пышность бисквиту обеспечивают взбитые вместе с сахаром яйца.
Кому-то может показаться, что пенные бисквиты более полезные, ведь в них нет дополнительного масла и жира.
Но не будем питать иллюзий: в пенных бисквитах довольно много сахара, поэтому, как и со всем сладким, не отказывайте себе в кусочке торта, но знайте меру!
Пенные бисквиты отлично сочетаются с самыми разнообразными начинками. Для разнообразия вкусов и текстур тесто сдабривают какао, специями или измельченными орехами.
Бисквиты можно выпекать в формах, разрезать горизонтально вдоль и прослаивать масляным кремом, взбитыми сливками, шоколадным ганашем, классическим или лимонным заварным кремом и даже есть просто так.
Тот же бисквит можно распределить по застеленному пергаментом противню и выпекать в течение 10-12 минут до золотистого цвета, а затем начинить кремом и ягодами и свернуть его в рулет.
Чтобы бисквит получился пышным, ингредиенты должны быть комнатной температуры, а тесто необходимо сразу же после смешивания отправить в заранее разогретую духовку, иначе взбитые белки осядут.
Форму для пенного бисквита берите высокую, так как тесто сильно поднимется во время выпекания.
Если в рецепте необходимо объединить пышно взбитые с сахаром желтки и взбитые белки, используют гибкую силиконовую лопатку: так сохраняется воздушность теста.
Чтобы бисквит вышел более ровным, борта формы перед выпеканием оберните влажным кухонным полотенцем; таким образом и центр бисквита, и края будут подниматься равномерно.
А через 5-10 минут после выпекания готовый бисквит стоит достать из формы и выложить верх дном на решетку, чтобы по мере остывания его верхушка стала плоской.
Попробуйте отойти от традиций и приготовить низкокалорийный безглютеновый торт на основе орехового бисквита или просто возьмите готовые коржи.

Как приготовить простой домашний торт
Шаг 1 делаем бисквит
рецепт «Бисквит классический»
Время приготовления 1ч
Количество 8 порций
- 6 яиц
- 300 г сахара
- 300 г муки
- 10 г масла для смазывания формы
Приготовление блюда
Яйца с сахаром взбивайте миксером 15-20 мин.
Аккуратно засыпьте муку, вмешивая ее силиконовой лопаткой.
Разогрейте духовку до 170 °C. Круглую форму для выпечки диаметром 22-24 см смажьте маслом, вылейте в форму тесто.
Поставьте форму в духовку и выпекайте 35-40 мин.
Бисквит выньте из формы, переверните и остудите на решетке.
На 100 г: белки 9,48 г (11,85% суточной нормы), жиры 5,08 г (5,64%), углеводы 70,04 г (41,69%), ккал 363,95 (20,22%), натрий 60,79 мг (4,19%), общий сахар 39,50 г (79,00%), НЖК 1,49 г (7,47%), пищевые волокна 1,07 г (3,55%)
Как приготовить простой домашний торт
Рецепт «Ореховый бисквит»
Время приготовления 1 ч
Количество 8 порций
- 6 яиц
- З00 г сахара
- 200 г миндаля
- 100 г грецких орехов
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. растительного масла для смазывания формы щепотка соли
Приготовление блюда
Яйца с сахаром взбивайте миксером 20 мин.
Миндаль измельчите в муку в кофемолке. Грецкие орехи мелко порубите.
Постепенно засыпайте в яичную смесь миндальную муку, размешайте. Добавьте грецкие орехи, щепотку соли, разрыхлитель.
Разогрейте духовку до 160 °C. Форму для выпечки диаметром 22-24 см смажьте маслом, вылейте тесто и выпекайте бисквит 35 мин.
Бисквит выньте из формы, переверните и остудите на решетке.
На 100 г: белки 12,32 г (15,40% суточной нормы), жиры 25,72 г (28,57%), углеводы 45,32 г (26,98%), ккал 441,88 (24,55%), натрий 82,30 мг (5,68%), общий сахар 38,84 г (77,68%), НЖК 3,17 г (15,83%), пищевые волокна 3,98 г (13,25%)
Сливочный крем
Время приготовления 1 ч
Количество на 1 торт
- 200 г сливочного сыра
- 100 г сливок жирностью 33%
- 130 г сахарной пудры
Сливки взбейте миксером в охлажденной посуде, до загустения, начиная с маленькой скорости и постепенно прибавляя обороты.
Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать до устойчивых пиков.
Введите сливочный сыр, осторожно перемешивая массу до однородности.
На 100 г: белки 3,79 г (4,74% суточной нормы), жиры 26,86 г (29,85%), углеводы 21,88 г (13,02%), ккал 337,38 (18,74%), натрий 206,86 мг (14,27%), общий сахар 21,04 г (42,08%), НЖК15,65 г (78,27%)
Шаг 3 делаем пропитку
150 г сахара растворите в 100 г воды, доведите до кипения, варите 2 минуты.
Добавьте 50 г коньяка и прокипятите, помешивая, еще 2 мин.
На 100 г: углеводы 53,83 г(32,04% суточной нормы), ккал 250,00 (13,89%), натрий 2,32 мг (0,16%), общий сахар 53,73 (107,46%)
Шаг 4 собираем торт
Разрежьте бисквит на 3 коржа
Нанесите пропитку, оставьте на 10-15 минут
Промажьте коржи сливочным кремом, обмазывая боковые поверхности
Сливочный декор с безе
Как приготовить украшения для торта? Настоящая зимняя сказка: нежный, белоснежный торт с красными ягодами и воздушным декором.

Время приготовления 15 мин + 2 ч на приготовление безе
Количество 8 порций
- 2 яйца
- 120 г сахара
- зефир
- маршмеллоу
- клюква в сахаре
- свежие красные ягоды: клюква, малина или красная смородина
Приготовление блюда
Отделите желтки от белков, белки смешайте с сахаром.
Взбивайте 10-15 мин миксером на большой скорости. Переложите массу в кондитерский пакет.
Противень застелите бумагой для выпечки, выдавите из пакета маленькие безе.
Разогрейте духовку до 1 30 °C. Поставьте безе в духовку и уменьшите температуру до 100 °C. Через 2 ч выньте и остудите.
Украсьте торт маленькими безе, кусочками маршмеллоу, зефиром, клюквой в сахаре, свежими красными ягодами.
На 100 г: белки 2,15 г (2,69% суточной нормы), жиры 0,14 г (0,15%), углеводы 41,95 г (24,97%), ккал 173,88 (9,66%),натрий 33,94 мг (2,34%), общий сахар 40,91 г (81,82%), НЖК 0,01 г (0,07%), пищевые волокна 0,77 г (2,56%)
Ягоды для торта можно взять не только свежие, но и замороженные. После размораживания хорошенько обсушите их на бумажном полотенце.
Для декора можно использовать готовые безе.
Но интереснее их приготовить своими руками.
Как приготовить простой домашний торт и красиво украсить шоколадным декором
К торту с шоколадным декором можно сделать шоколадный крем. Для этого добавьте к сливочному крему 4 ст.л. порошка какао и тщательно перемешайте.

Чтобы сделать стружку из шоколада, сначала охладите плитку, а затем широким ножом настругайте тонкие ломтики шоколада. Стружку сразу используйте для декора.

Держа штучку попкорна за одну часть, обмакните в шоколад другую и оставьте обсыхать на салфетке. Шоколадный попкорн готов!

Шоколадный декор для торта
Этот торт может быть как из молочного, так и из белого шоколада. Выберите тот, который больше вам по вкусу!

Время приготовления 15 мин
Количество 8 порций
- 50 г попкорна
- 200 г темного шоколада
- плитка шоколада для стружки
Растопите шоколад на водяной бане и вылейте эту массу на торт, оставив немного шоколада для попкорна.
Ложкой распределите шоколад по поверхности торта, сделав характерные подтеки.
Украсьте торт шоколадным попкорном.
Выложите сверху шоколадную стружку.
На 100 г: белки 9,19 г (11,49% суточной нормы), жиры 29,82 г (33,13%), углеводы 56,56 г (33,67%), ккал 525,95 (29,22%), натрий 14,67 мг (1,01%), общий сахар 15,99 г (31,98%), НЖК 16,51 г (82,57%), пищевые волокно 12,30 г (41,00%)
Как приготовить простой домашний торт и декором с меренгой
Необычно оформленный торт будто специально придуман для праздничного новогоднего стола.

Время приготовления 15 мин
Количество 4 порции
Для меренги белок от 2 яиц 200 г сахарной пудры 1 ч. л. лимонного сока щепотка соли кондитерская посыпка
Взбейте белок с щепоткой соли до мягких пиков.
Постепенно добавляя сахарную пудру, доведите до состояния глянцевой массы.
Нанесите меренгу поверх торта хаотичными мазками.
Обожгите торт горелкой или оставьте на несколько минут под грилем в духовке до образования коричневых пиков.
Украсьте торт кондитерской посыпкой.
На 100 г: белки 3,39 г (4,24% суточной нормы), жиры 0,44 г (0,49%), углеводы 67,62 г (40,25%), ккал 282,24 (15,68%), натрий 121,58 мг (8,39%), общий сахар 65,46 г (130,91%), НЖК 0,10 г (0,49%), пищевые волокна 0,04 г (0,13%)

Этому торту прекрасно подойдут цитрусовые ноты. Для этого в сливочный крем можно добавить 4-5 ст. л. готового лимонного джема, что сделает вкус еще более богатым и интересным.
Приятного аппетита!