Блинчики тающие во рту

Блинчики, тающие во рту

В 2020 году масленичная неделя начнётся с 24 февраля. Эта неделя называется Блинной неделей. А сам, всеми любимый праздник «Масленица», выпадает на 1 марта, воскресенье.

В Масленицу можно кушать очень много и часто, ходить в гости и угощать друзей и близких блинами. Многие люди с трепетом ожидают наступления Масленицы, традиции празднования которой уходят корнями вглубь нашей истории. Сегодня, как и в былые времена, этот праздник встречают с широким размахом, с весёлым песнопением, танцами, различными конкурсами, с душой, с чистым сердцем и благословением, и блинами.

Масленичная неделя имеет своё название: понедельник — встреча, вторник — заигрыши, среда— лакомка, четверг — разгул, пятница — тёщины вечерни, суббота — золовкины посиделки, воскресенье — проводы, прощеный день.

«Это Масленица идёт — блины и мёд в гости несёт».

Блинчики тающие во рту
Шарлотка из блинчиков

С приходом Масленицы наступает весна.

«Блины, блинчики, блинцы, как колеса у весны» .

Рецепт тающих блинчиков во рту на 6 порций.

Блинчики тающие во рту
Блинчики, тающие во рту

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Молоко 600 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Масло сливочное 2 чайные ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Клубника или черешня, вишня 200 грамм
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Масло растительное или сливочное
  • Мороженое 500 грамм

Приготовьте пюре из клубники, используя кухонный комбайн или сито, блендер. Добавьте сахарную пудру по вкусу.

Готовим тесто для блинов

  • Для приготовления блинчиков разотрите яйца с солью, разведите молоком, добавьте муки и растопленное масло.
  • Полученную смесь хорошо размешать, чтобы она была без комочков. Выпекайте на раскалённой с маслом сковороде до образования золотистой корочки. Охладите.
  • Перед подачей на стол положите по ложке мороженого на каждый блинчик и сверните конверты.
  • Посыпьте сахарной пудрой и оформите клубникой или любой ягодой. Клубничный соус подайте отдельно.

Время приготовления блинов 30 минут.

Приятного аппетита!

Оставить ответ