В 2020 году масленичная неделя начнётся с 24 февраля. Эта неделя называется Блинной неделей. А сам, всеми любимый праздник «Масленица», выпадает на 1 марта, воскресенье.
В Масленицу можно кушать очень много и часто, ходить в гости и угощать друзей и близких блинами. Многие люди с трепетом ожидают наступления Масленицы, традиции празднования которой уходят корнями вглубь нашей истории. Сегодня, как и в былые времена, этот праздник встречают с широким размахом, с весёлым песнопением, танцами, различными конкурсами, с душой, с чистым сердцем и благословением, и блинами.
Масленичная неделя имеет своё название: понедельник — встреча, вторник — заигрыши, среда— лакомка, четверг — разгул, пятница — тёщины вечерни, суббота — золовкины посиделки, воскресенье — проводы, прощеный день.
«Это Масленица идёт — блины и мёд в гости несёт».
С приходом Масленицы наступает весна.
«Блины, блинчики, блинцы, как колеса у весны» .
Рецепт тающих блинчиков во рту на 6 порций.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 150 грамм
- Молоко 600 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Масло сливочное 2 чайные ложки
- Соль 1 щепотка
- Клубника или черешня, вишня 200 грамм
- Сахарная пудра по вкусу
- Масло растительное или сливочное
- Мороженое 500 грамм
Приготовьте пюре из клубники, используя кухонный комбайн или сито, блендер. Добавьте сахарную пудру по вкусу.
Готовим тесто для блинов
- Для приготовления блинчиков разотрите яйца с солью, разведите молоком, добавьте муки и растопленное масло.
- Полученную смесь хорошо размешать, чтобы она была без комочков. Выпекайте на раскалённой с маслом сковороде до образования золотистой корочки. Охладите.
- Перед подачей на стол положите по ложке мороженого на каждый блинчик и сверните конверты.
- Посыпьте сахарной пудрой и оформите клубникой или любой ягодой. Клубничный соус подайте отдельно.
Время приготовления блинов 30 минут.
Приятного аппетита!