Как приготовить рагу из замороженных овощей

Порционные рагу из смеси овощей под крышкой из слоеного теста

Время приготовления 1 ч 10 мин  

Количество 4 порции

Ингредиенты

  • 200 г микса замороженных овощей
  • 200 г слоеного теста
  • 250 мл сливок жирностью 10%
  • 1 луковица
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 1 желток для смазывания соль
  • свежемолотый черный перец
  • зелень для подачи

Приготовление блюда

Как приготовить рагу из замороженных овощей

Лук и чеснок очистите и измельчите. В сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок, помешивая, 3–5 мин.

Всыпьте 2 ст. л. муки, обжаривайте 2 мин. Влейте сливки и проварите до загустения около 3 мин. Посолите и поперчите. Добавьте замороженные овощи, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Распределите содержимое сотейника по формочкам.

Присыпьте оставшейся мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в тонкий пласт. Нарежьте на равные части и каждую раскатайте в круг чуть большего диаметра, чем формочка.

Разогрейте духовку до 180 °C. Надсеките каждый круг из теста крест-накрест, не прорезая до конца, и сделайте по 2–3 отверстия для выхода пара. Смажьте края формочек слегка взбитым яйцом, накройте каждую тестом, закрепите края. Смажьте поверхность желтком. Поставьте формочки на противень и запекайте около 30–40 мин до золотистой корочки.

Переставьте формочки на блюдо, посыпьте зеленью и подавайте рагу под крышечкой из теста горячим.

На 100 г: белки 5,33 г (6,66% суточной нормы), жиры 19,39 г (21,54%), углеводы 24,74 г (14,73%), пищевые волокна 1,95 г (6,50%), ккал 293,38 (16,30%), НЖК 5,75 г (28,75%), натрий 405,77 мг (27,98%), общий сахар 2,18 г (4,36%)

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *