Порционные рагу из смеси овощей под крышкой из слоеного теста
Время приготовления 1 ч 10 мин
Количество 4 порции
Ингредиенты
- 200 г микса замороженных овощей
- 200 г слоеного теста
- 250 мл сливок жирностью 10%
- 1 луковица
- 2–3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. муки
- 1 яйцо
- 1 желток для смазывания соль
- свежемолотый черный перец
- зелень для подачи
Приготовление блюда
Лук и чеснок очистите и измельчите. В сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок, помешивая, 3–5 мин.
Всыпьте 2 ст. л. муки, обжаривайте 2 мин. Влейте сливки и проварите до загустения около 3 мин. Посолите и поперчите. Добавьте замороженные овощи, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Распределите содержимое сотейника по формочкам.
Присыпьте оставшейся мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в тонкий пласт. Нарежьте на равные части и каждую раскатайте в круг чуть большего диаметра, чем формочка.
Разогрейте духовку до 180 °C. Надсеките каждый круг из теста крест-накрест, не прорезая до конца, и сделайте по 2–3 отверстия для выхода пара. Смажьте края формочек слегка взбитым яйцом, накройте каждую тестом, закрепите края. Смажьте поверхность желтком. Поставьте формочки на противень и запекайте около 30–40 мин до золотистой корочки.
Переставьте формочки на блюдо, посыпьте зеленью и подавайте рагу под крышечкой из теста горячим.
На 100 г: белки 5,33 г (6,66% суточной нормы), жиры 19,39 г (21,54%), углеводы 24,74 г (14,73%), пищевые волокна 1,95 г (6,50%), ккал 293,38 (16,30%), НЖК 5,75 г (28,75%), натрий 405,77 мг (27,98%), общий сахар 2,18 г (4,36%)