Салат и его рецепты

Всем здравствуйте!

Праздники это всегда, ну или почти всегда салаты. Не исключение составляют и новогодние каникулы, которые имеют особенность продолжаться довольно таки долго. Вот это самое то, чтобы использовать это время для всяких разных вкусняшек, тем более что салаты, как правило, это лёгкий по своему составу продукт в любое время года. Вот к примеру летний салат, ничем не хуже его приготовить и зимой, а название летний, так и приблизите лето!.

Говоря о правильном питании мы часто говорим о легкой еде, и салат тому не исключение. Так что же это такое-салат?

Как говорится, хорошая хозяйка сделает вкусный салат из любых ингредиентов, которые есть в холодильнике. То есть салат — это ассорти продуктов, пригодных для употребления в пищу.  Есть ли от него польза и какой может быть вред нашему организму?

Давайте будем разбираться по порядку, несложно о простом. В норме салаты употреблять можно, только всему должна быть мера. Главное не переедать.

История салата не имеет определенного начала. Надо помнить всегда, что салаты долго хранить нельзя. Готовые салаты необходимо употребить в пищу сегодняшним днем и не прятать в холодильник до следующего дня. Предлагаю немного рецептов салатов, которые не затратят у Вас много времени на кухне. Салаты включают продукты полезные для здоровья.

Салат «Нежность». Заранее ингредиенты отварить. На приготовление салата с заранее приготовленными ингредиентами затрачивается 15—20 минут.

Состав

1. Вареный средний картофель в мундире — 5 штук.
2. Вареная морковь средних размеров — 1 штука.
3. Вареные яйца — 3 штуки.
4. Свежий огурец —1—2 штуки.
5. Зеленый горошек консервированный — 250 грамм.
6. Крабовые палочки — 100 грамм или крабовое мясо 100 грамм.
7. Кальмары — 3—4 щупальца средних размеров.

В окончании приготовления этого салата, его можно украсить маленькими помидорками.

Салат

Приготовление

Картофель, морковку нарезать мелко кубиками. Яйца и огурец измельчить. С огурца снять кожуру. Крабовые палочки нарезать тоненько кольцами. Кальмары предварительно очистить от внутренностей, варить в кипящей воде (не солить) 3—5 минут. Положить горошек.

Затем очистить кальмары от кожуры, промыть в кипяченой воде и нарезать тоненько соломкой. Все ингредиенты смешать. По вкусу добавить сметану, майонез или натуральный йогурт. Рекомендуется 50% сметаны, 25% йогурта и 25 % майонеза.

Салат «Мясной оливье»

Состав

1. Вареный средний картофель в мундире — 5 штук.
2. Вареная морковь средних размеров — 1 штука.
3. Вареные яйца — 3 штуки.
4. Свежий огурец —1—2 штуки.
5. Зеленый горошек консервированный — 250 грамм.
6. Отварная говядина в мультиварке, время приготовления не меньше двух часов — 400 грамм.

Приготовление

Картофель, морковку нарезать мелко кубиками. Яйца и огурец измельчить. С огурца снять кожуру. Положить горошек. Затем приготовленную говядину очень мелко нарезать и вложить к готовым ингредиентам. Все ингредиенты перемешать. По вкусу добавить сметану, майонез или натуральный йогурт. Рекомендуется 50% сметаны, 25% йогурта и 25 % майонеза.
Приятного аппетита.

Салат

Салат «Селёдка в тёплой шубе»

Состав

1. Первый слой самый нижний — картофель. 3 средних картофеля отварные в мундире.
2. Второй слой отварная морковь — 1 штука.
3. Третий слой очищенная сельдь. Нарезанная мелко кубиками.
4. Четвертый слой — Свекла отварная сладкая 2—3 штуки средних размеров. Натертая на мелкой терке с добавлением майонеза. Сок от свеклы не сливать. Он пропитает все слои, которые будут находиться под свеклой.

Приготовление

1. Отварной картофель нарезать мелко кубиками и выложить в один слой на тарелку.
2. Далее нарезать мелко отварную морковь и выложить поверх картофеля. 3. Далее, очищенную от костей соленую сельдь, нарезать мелко и выложить третьим слоем на морковь.
4. Отварную свеклу натереть мелко на тёрке и смешать с майонезом 2-3 столовые ложки. Сок полученный от массы не сливается. Далее эта масса выкладывается на сельдь. Придается верхний слой эстетики. Красиво выровнять. Сок пропитает все слои, поэтому в дополнительном смазывании майонезом нижние слои не нуждаются.

Салат получается очень сочный и нежный.

Салат должен выстоять 20 минут и готов к употреблению.

Салат селёдка в теплой шубе

Салат с добавлением морепродуктов также лёгкий и подходит, думаю, всем людям. А пикантный вкус кальмаров или крабового мяса, придаст неповторимое ощущение праздника.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ