Вкусные десерты на праздник рецепты с фото


Содержание:

  1. Десерты простые к празднику

Вкусные десерты на праздник

Удовольствие без запретов. Не будем искать повод, чтобы без угрызений совести поесть сладкого. Просто приготовим менее калорийные десерты из полезных продуктов и будем есть их, когда хочется.

Десерты простые к празднику

Свекольный торт рецепт без выпечки

Время приготовления 20 мин + 8 ч 

Количество 6 порций

Для основы:

  • 90 г миндаля
  • 50 г фиников без косточек
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. какао-порошка

Для крема:

  • 120 г кешью
  • 1 вареная свекла
  • 5 ст. л. миндального молока
  • 3 ст. л. меда
  • 3 ст. л. кокосового масла
  • 0,5 ч. л. ванилина
  • щепотка соли

Для украшения:

50 г тертого белого шокола-да и сахарная пудра

Десерты на праздник рецепты с фото
Свекольный торт
Приготовление блюда

В чашу блендера положите миндаль, финики, какао-порошок, влейте растительное масло и мед и пробейте до получения крошки. Выложите в форму диаметром 20–22 см и утрамбуйте.

В блендере взбейте до однородной массы ингредиенты для крема.

Получившийся крем выложите на основу торта, разровняйте и уберите в морозильную камеру на 8 ч.

Осторожно переложите торт на блюдо, подождите, пока он немного оттает.

Украсьте тертым белым шоколадом, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

На 100 г: белки 7,26 г (9,08% суточной нормы), жиры 26,70 г (29,67%), углеводы 29,32 г (17,45%), пищевые волокна 4,02 г (13,40%), ккал 363,33 (20,19%), НЖК 12,04 г (60,20%), натрий 61,17 мг (4,22%), общий сахар 19,57 г (39,14%)

Брауни торт — брауни из красной фасоли и льняной муки

Время приготовления 50 мин 

Количество 6 порций

  • 600 г консервированной или отварной красной фасоли
  • 130 г какао-порошка
  • 100 г коричневого сахара
  • 50 г грецких орехов
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. льняной муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. ванилина
  • 0,25 ч. л. морской соли
  • сахарная пудра для подачи
Десерты на праздник рецепты с фото
Брауни торт
Приготовление блюда

Фасоль откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

В чашу блендера всыпьте льняную муку, добавьте 90 мл воды и перемешайте.

Через 10 мин добавьте фасоль, какао-порошок, коричневый сахар, растительное масло, разрыхлитель, ванилин и соль. Взбейте до однородной массы.

Разогрейте духовку до 170 °С. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите на него массу для брауни. Положите сверху рядами половинки грецких орехов и запекайте 25 мин.

Остудите брауни, переложите на доску, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте кусочками и подавайте.

Вместо грецких орехов брауни можно украсить фундуком, арахисом, кешью или миндалем.

На 100 г: белки 9,20 г (11,50% суточной нормы), жиры 12,49 г (13,88%), углеводы 34,56 г (20,57%), пищевые волокна 11,04 г (36,80%), ккал 249,39 (13,86%), НЖК 6,30 г (31,50%), натрий 149,41 мг (10,30%), общий сахар 11,67 г (23,34%)

Как готовить запеченные яблоки — печеные яблоки с кедровыми орешками

Время приготовления 30 мин  

Количество 3 порции

  • 3 яблока
  • 1 апельсин
  • 4 ст. л. меда
  • 4 ч. л. очищенных кедровых орешков
  • 1 ст. л. растительного масла
  • сахарная пудра для подачи
Десерты на праздник рецепты с фото
Яблоки запеченные с кедровыми орешками
Приготовление блюда

Яблоки вымойте и, не разрезая, острым ножом удалите сердцевины.

Апельсин вымойте, ножом или теркой снимите цедру, из мякоти выжмите сок.

В миске смешайте кедровые орешки, мед и апельсиновый сок. Получившейся смесью заполните яблоки.

Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки смажьте маслом, поместите в нее яблоки начинкой вверх и запекайте 15–20 мин.

Запеченные яблоки посыпьте апельсиновой цедрой, сахарной пудрой и подавайте.

На 100 г: белки 1,18 г (1,48% суточной нормы, жиры 6,10 г (6,78%), углеводы 27,91 г (16,61%), пищевые волокна 2,88 г (9,60%), ккал 157,38 (8,74%), НЖК 0,60 г (3,00%), натрий 2,14 мг (0,15%), общий сахар 23,56 г (47,12%)

Спринг роллы сладкие рецепт — Сладкие спринг-роллы с ягодным соусом

Время приготовления 30 мин  

Количество 4 порции

  • 1 киви
  • 1 яблоко
  • 1 апельсин
  • 300 г краснокочанной капусты
  • 4 листа рисовой бумаги
  • 60 г очищенных грецких орехов
  • 2 веточки мяты зелень для подачи

Для соуса:

200 г замороженной малины или клубники

0,5 ч. л. молотой корицы

Десерты на праздник рецепты с фото
Сладкие спринг-роллы с ягодным соусом
Приготовление блюда

Киви очистите, нарежьте кружочками, затем каждый – пополам. Яблоко вымойте, удалите сердцевину и нарежьте соломкой. Нашинкуйте капусту.

Оборвите листочки мяты, мелко нарежьте. Выжмите сок из апельсина.

Листы рисовой бумаги по одному опускайте в тарелку с горячей водой и, когда станут мягкими, перекладывайте на рабочую поверхность.

Распределите по листам рисовой бумаги слоями соломку из яблока, капусту, орехи и киви, полейте апельсиновым соком и заверните так, чтобы получился ролл.

Приготовьте соус. В чаше блендера ягоды с корицей взбейте до однородности.

Украсьте спринг-роллы зеленью и подавайте с соусом.

На 100 г: белки 1,98 г (2,48% суточной нормы), жиры 4,45 г (4,94%), углеводы 13,35 г (7,95%), пищевые волокна 3,27 г (10,90%), ккал 95,79 (5,32%), НЖК 0,40 г (2,00%), натрий 10,02 мг (0,69%), общий сахар 6,03 г (12,06%)

Приятного аппетита!