Вкусные десерты на праздник
Удовольствие без запретов. Не будем искать повод, чтобы без угрызений совести поесть сладкого. Просто приготовим менее калорийные десерты из полезных продуктов и будем есть их, когда хочется.
Десерты простые к празднику
Свекольный торт рецепт без выпечки
Время приготовления 20 мин + 8 ч
Количество 6 порций
Для основы:
- 90 г миндаля
- 50 г фиников без косточек
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. какао-порошка
Для крема:
- 120 г кешью
- 1 вареная свекла
- 5 ст. л. миндального молока
- 3 ст. л. меда
- 3 ст. л. кокосового масла
- 0,5 ч. л. ванилина
- щепотка соли
Для украшения:
50 г тертого белого шокола-да и сахарная пудра
Приготовление блюда
В чашу блендера положите миндаль, финики, какао-порошок, влейте растительное масло и мед и пробейте до получения крошки. Выложите в форму диаметром 20–22 см и утрамбуйте.
В блендере взбейте до однородной массы ингредиенты для крема.
Получившийся крем выложите на основу торта, разровняйте и уберите в морозильную камеру на 8 ч.
Осторожно переложите торт на блюдо, подождите, пока он немного оттает.
Украсьте тертым белым шоколадом, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
На 100 г: белки 7,26 г (9,08% суточной нормы), жиры 26,70 г (29,67%), углеводы 29,32 г (17,45%), пищевые волокна 4,02 г (13,40%), ккал 363,33 (20,19%), НЖК 12,04 г (60,20%), натрий 61,17 мг (4,22%), общий сахар 19,57 г (39,14%)
Брауни торт — брауни из красной фасоли и льняной муки
Время приготовления 50 мин
Количество 6 порций
- 600 г консервированной или отварной красной фасоли
- 130 г какао-порошка
- 100 г коричневого сахара
- 50 г грецких орехов
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. льняной муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. ванилина
- 0,25 ч. л. морской соли
- сахарная пудра для подачи
Приготовление блюда
Фасоль откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
В чашу блендера всыпьте льняную муку, добавьте 90 мл воды и перемешайте.
Через 10 мин добавьте фасоль, какао-порошок, коричневый сахар, растительное масло, разрыхлитель, ванилин и соль. Взбейте до однородной массы.
Разогрейте духовку до 170 °С. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите на него массу для брауни. Положите сверху рядами половинки грецких орехов и запекайте 25 мин.
Остудите брауни, переложите на доску, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте кусочками и подавайте.
Вместо грецких орехов брауни можно украсить фундуком, арахисом, кешью или миндалем.
На 100 г: белки 9,20 г (11,50% суточной нормы), жиры 12,49 г (13,88%), углеводы 34,56 г (20,57%), пищевые волокна 11,04 г (36,80%), ккал 249,39 (13,86%), НЖК 6,30 г (31,50%), натрий 149,41 мг (10,30%), общий сахар 11,67 г (23,34%)
Как готовить запеченные яблоки — печеные яблоки с кедровыми орешками
Время приготовления 30 мин
Количество 3 порции
- 3 яблока
- 1 апельсин
- 4 ст. л. меда
- 4 ч. л. очищенных кедровых орешков
- 1 ст. л. растительного масла
- сахарная пудра для подачи
Приготовление блюда
Яблоки вымойте и, не разрезая, острым ножом удалите сердцевины.
Апельсин вымойте, ножом или теркой снимите цедру, из мякоти выжмите сок.
В миске смешайте кедровые орешки, мед и апельсиновый сок. Получившейся смесью заполните яблоки.
Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки смажьте маслом, поместите в нее яблоки начинкой вверх и запекайте 15–20 мин.
Запеченные яблоки посыпьте апельсиновой цедрой, сахарной пудрой и подавайте.
На 100 г: белки 1,18 г (1,48% суточной нормы, жиры 6,10 г (6,78%), углеводы 27,91 г (16,61%), пищевые волокна 2,88 г (9,60%), ккал 157,38 (8,74%), НЖК 0,60 г (3,00%), натрий 2,14 мг (0,15%), общий сахар 23,56 г (47,12%)
Спринг роллы сладкие рецепт — Сладкие спринг-роллы с ягодным соусом
Время приготовления 30 мин
Количество 4 порции
- 1 киви
- 1 яблоко
- 1 апельсин
- 300 г краснокочанной капусты
- 4 листа рисовой бумаги
- 60 г очищенных грецких орехов
- 2 веточки мяты зелень для подачи
Для соуса:
200 г замороженной малины или клубники
0,5 ч. л. молотой корицы
Приготовление блюда
Киви очистите, нарежьте кружочками, затем каждый – пополам. Яблоко вымойте, удалите сердцевину и нарежьте соломкой. Нашинкуйте капусту.
Оборвите листочки мяты, мелко нарежьте. Выжмите сок из апельсина.
Листы рисовой бумаги по одному опускайте в тарелку с горячей водой и, когда станут мягкими, перекладывайте на рабочую поверхность.
Распределите по листам рисовой бумаги слоями соломку из яблока, капусту, орехи и киви, полейте апельсиновым соком и заверните так, чтобы получился ролл.
Приготовьте соус. В чаше блендера ягоды с корицей взбейте до однородности.
Украсьте спринг-роллы зеленью и подавайте с соусом.
На 100 г: белки 1,98 г (2,48% суточной нормы), жиры 4,45 г (4,94%), углеводы 13,35 г (7,95%), пищевые волокна 3,27 г (10,90%), ккал 95,79 (5,32%), НЖК 0,40 г (2,00%), натрий 10,02 мг (0,69%), общий сахар 6,03 г (12,06%)
Приятного аппетита!