Баклажаны с перцем и помидорами

Всем привет!

Блестящий, темно-фиолетовый баклажан – обычный ингредиент многих популярных блюд.

Самые вкусные – молодые крепкие баклажаны, диаметром 5-8 см, с глянцевой гладкой кожицей и свежим зеленым стеблем.

Как красиво обработать и нарезать баклажаны?

Перед приготовлением промытые баклажаны нарежьте, используя нож из нержавеющей стали, затем обильно посолите.

От лезвия из углеродистой стали баклажаны чернеют.

Оставьте баклажаны на 30 минут, чтобы выделился сок. Затем тщательно промойте, отожмите или обсушите кухонной бумагой и сразу же начинайте их готовить, иначе баклажаны изменят цвет.

Баклажаны нарезают кружочками, ломтиками, брусочками, кубиками и веером. Мелкие плоды можно нарезать дольками.

  • Кружочки. Баклажан нарежьте поперек пластинками толщиной 1-2 мм.
  • Ломтики. Баклажан разрежьте сначала вдоль пополам или на четыре части, а затем поперек – на ломтики толщиной 1-2 мм.
  • Брусочки. Баклажан разрежьте вдоль пополам, затем каждую половинку нарежьте вдоль пластинами толщиной 7-10 мм. Уложите пластины друг на друга и нарежьте поперек, отступая каждый раз на 7-10 мм.
  • Кубики. Баклажан разрежьте пополам, затем каждую половинку нарежьте вдоль пластинами сначала по горизонтали, затем по вертикали. Пластины, уложив друг на друга, нарежьте поперек. Размер кубиков варьируется от 0,5 до 2 см в зависимости от способа кулинарной обработки.
  • Веер. Баклажан надрежьте вдоль пластинами толщиной 0,5-0,7 мм, оставляя 1 см до плодоножки неразрезанным.
  • Дольки. Нарежьте баклажан вдоль на 4-6 сегментов.

Регулярное употребление баклажанов снижает уровень холестерина в крови, способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Приготовим вкусные и питательные закуски из овощей

Баклажаны с перцем и помидорами Соте

Баклажаны с перцем и помидорами

Ингредиенты на 10 порций

  • баклажаны 1кг
  • перец сладкий Зшт.
  • помидоры 2 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • масло растительное 1/2 стакана
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  • Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте кружочками, посолите и обжарьте в смеси сливочного и растительного масла.
  • Перец запеките, остудите и нарежьте кубиками.
  • Помидоры мелко нарежьте, обжарьте, соедините с перцем, посолите.
  • На блюдо уложите кружочки баклажанов, на каждый кружочек положите помидоры с перцем, оформите зеленью.

Время приготовления 50 минут.

Всем приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *