- Салат с сыром сулугуни, тыквой и гранатом
- Салат с моцареллой, тунцом, кукурузой и черри
- Салат с пармезаном, яблоком и грецкими орехами
- Салат с горгонзолой, шампиньонами и цитрусовыми
Такая «корзина здоровья» – прекрасный витаминный подарок на 8 марта маме и бабушке. Добавьте к отборным фруктам-овощам орешки и ароматизированную соль, любимые пряности и самодельные заправки. Набор для красоты и энергии готов!
Какие салаты делают на 8 марта
Праздничные салаты из овощей рецепты
Салат с сыром сулугуни, тыквой и гранатом
Цвет имеет значение: Оранжевым цветом тыква обязана антиоксиданту – витамину А, в зернах граната – вся группа витаминов В. Такой салат полезен и для вашего настроения – в нем так много цвета!
Что нужно: салат дуболистный красный роксай, 400 г тыквы, 200 г сулугуни, гранат, красная луковица.
Для заправки: цедра и сок 1 лимона, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. меда, 2 ч. л. дижонской горчицы, соль, свежемолотый черный перец.
На 100 г: белки 3,47 г (4,34% суточной нормы), жиры 6,75 г (7,50%), углеводы 9,86 г (5,87%) , пищевые волокна 1,27 г (4,23%), ккал 108,64 (6,04%)ю, НЖК 0,41 г (2,05%) , натрий 53,32 мг (3,68%), общий сахар 6,13 г (12,26%).
Салат с моцареллой, тунцом, кукурузой и черри
Здесь мало калорий и много пользы: тунец и моцарелла богаты легкоусвояемыми белками, а в рыбе еще в достатке жирных кислот Омега-3 и Омега-6.
Что нужно: листовой микс роксай, лозано и сатин, 125 г мини-моцареллы, 100 г консервированного тунца кусочками, 60 г помидоров черри, 30 г консервированной кукурузы, красная луковица, 3 ст. л. оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец.
На 100 г: белки 9,00 г (11,25% суточной нормы), жиры 14,11 г (15,68%), углеводы 3,18 г (1,89%), пищевые волокна 0,60 г (2,00%), ккал 173,34 (9,63%), НЖК 4,18 г (20,90%), натрий 336,39 мг (23,20%), общий сахар 1,20 г (2,40%).
Салат с пармезаном, яблоком и грецкими орехами
Источник бодрости: Лучшее средство в борьбе с весенней анемией и недостатком железа в организме – грецкие орехи. А в сочетании с яблоком их польза удваивается.
Что нужно: салат фриллис в горшочке, 50 г пармезана, 30 г грецких орехов, красное яблоко.
Для заправки: 2 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. сушеного розмарина, 2 ст. л. оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец.
На 100 г: белки 7,57 г (9,46% суточной нормы), жиры 19,68 г (21,87%) , углеводы 7,48 г (4,45%), пищевые волокна 1,97 г (6,57%), ккал 228,49 (12,69%), НЖК 4,47 г (22,35%), натрий 345,74 мг (23,84%), общий сахар 3,94 г (7,88%).
Салат с горгонзолой, шампиньонами и цитрусовыми
Здоровый баланс: В этом салате отличный питательный баланс: за жиры в нем отвечает сыр, за растительные белки – грибы, за клетчатку и витамины – салат и цитрусовые.
Что нужно: листовой салат афицион в горшочке, 200 г горгонзолы, 100 г сырых шампиньонов, 50 г редиса, 2 крупных помидора, апельсин, лимон, пучок петрушки.
Для заправки: сок апельсина и лимона, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. сахара, соль, свежемолотый черный перец.
На 100 г: белки 4,90 г (6,13% суточной нормы), жиры 8,66 г (9,62%), углеводы 4,67 г (2,78%), пищевые волокна 0,82 г (2,73%), ккал 114,91 (6,38%), НЖК 3,50 г (17,50%) , натрий 384,57 мг (26,52%), общий сахар 3,33 г (6,66%).
Приятного аппетита!