Когда корона не к лицу человеку

Доброго всем дня.

Вот и реально подошли к второй волне коронавируса.

Когда корона не к лицу человеку? Видимо именно в этот период, период очередной пандемии.

Вопрос о второй волне коронавирусной пандемии осенью стоял давно, ещё тогда, когда все надеялись на её не повторение. Но прогнозы уже были, в статье про вторую волну коронавируса. Так что же получилось? Это вторая волна или просто продолжение первой?

Все специалисты говорят по-разному. Про вторую волну коронавируса COVID-19 сложно дать однозначный ответ, поскольку, скорее всего не закончилась первая, теоретически, больных не стало значительно меньше, точнее их не прекратило появляться.

Всплески заболеваний сегодня есть, и они значительные в более чем 12 регионах нашей страны. Общий прирост заболеваемости уже сейчас превышает весенние значения. Поэтому, по мнению специалистов о второй волне коронавируса можно говорить только когда закончится первая.

О сложностях и последствиях второй волны коронавируса специалисты говорят серьёзнее, чем о первой. Это не удивительно. Ведь в первый раз мы чему-то учились, сами боролись с болезнью, всё было неизведано.

Были и особенные меры предосторожности, и опасность, и ограничения введённые руководством., самоизоляция и карантин. Всё это, бесспорно, смогло значительно снизить риск заболеваемости.

При второй волне всё иначе.

Можно сколько угодно говорить о том что, первая волна или вторая, неважно. Факт в том, рост заболеваемости есть, и будет продолжаться.

Единственное что может быть не так  жёстко, так это ограничительные мероприятия.

Лицам старше 65 лет уже ограничили перемещения. Даже тех, кто работал на производстве, и имел определённый статус как работника, который выполняет критически важную работу объекта, тоже увели на самоизоляцию.

Меры превентивные, но действенные.

Если всё будет складываться так, что обострение заболеваний коронавирусом станет  связано с сезонностью, то волны вообще уйдут на задний план. Будет просто мера предотвращения заболеваемости в период обострения сезонных болезней.

Пока о выходе на фазу плато говорить ещё рано. Хотя некоторые специалисты об этом говорят. Возможно, похолодание исправит проблему в лучшую сторону. Людей всё больше возвращается после отпуска домой. Кто-то переболел, кто-то уберёгся.

Да и одно-двукратное уменьшение заболеваний в течении недели не показатель выхода на плато. Хотя бы месяц должна быть стабильная ситуация с уменьшающимся количеством зарегистрированных заболеваний.

То есть стабильная ситуация на протяжении более-менее длительного времени.

Анализируя рост заболеваемости весной и спад летом, проход плато в первую волну коронавируса, и видя что происходит сейчас, выводы с одной стороны печальные, поскольку слишком много всех заболело, с другой стороны относительно положительные, выход на плато будет быстрее и на высоком уровне заболеваемости. А повышенные темпы заражений коронавирусом будут сохраняться порядка двух-трёх месяцев. Но это так, время покажет.

Пока же люди стали лучше соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Меры предпринятые в первую волну дают о себе знать.

Правда есть и исключения. Ходит человек в маске, обрабатывает руки, носит перчатки, соблюдает дистанцию, а всё-таки заразился. Даже не парадокс. Из этого можно сделать вывод о том, что даже соблюдение всех мер безопасности от заражения коронавирусом находясь в обществе, так же должно распространяться и на их соблюдение при нахождении среди своих же близких, ну и знакомых естественно.

Не болеем, и не катаемся на волнах коронавируса.

Оставьте ответ