ОРВИ против COVID

Наступила осень. Как там у классика, насчёт очей очарованье? Естественно, классик был прав, ой как прав. Посмотрите в глаза друг другу и тем, кто рядом с вами. Не правда ли занимательно? Итак, ОРВИ против COVID. Кто победит.

Доброго дня, уважаемые.

Не зря вспомнились слова классика про очи. В настоящее время, заметила одну любопытную вещь. В связи с началом второй волны коронавируса, или продолжением первой, мероприятия направленные на ограничение граждан друг от друга, в том числе и от работы, приобретают массовый характер в регионах.

Где-то больше, где-то меньше. Тотально, конечно, как это было весной не закрывают, но, всякое может быть.

Почему очи? Да просто потому, что под маской скрыта большая часть лица, а глаза открыты. Есть в этом некоторая интрига, ну точно есть!

У людей, а это видно стало по глазам, они ведь как океан души, заметно изменившееся отношение к окружающим. А именно, люди стали, в некотором роде, более защищённые от постороннего взгляда и соответственно более любопытны в своём.

Кто-то даже познакомился друг с другом именно с масками на лице. Ну а почему нет? Коронавирус не препятствие чувствам. Поэтому давайте, пока не наступила всеобщая самоизоляция, как это было весной 2020 года, будем бороться с коронавирусом и не только.

Так вот, самоизоляция, уже коснулась граждан старше 65 лет, также грозит и более молодым людям, даже работающим. Прибывающие из заграницы знакомые и коллеги, проходя обязательную процедуру регистрации в Роспотребнадзоре и оперативном штабе по коронавирусу региона, выполняют все положенные мероприятия.

А именно, обязательные анализы на коронавирус. Вопрос только в том, что сдача анализов проходит по двум вариантам, и оба эти варианта для граждан, по крайней мере, у нас, доставляют определённые неудобства.

В первом случае анализ берётся на платной основе, срок ответа от 3-х дней. Второй вариант, анализ берётся на бесплатной основе, но по записи за неделю и с обязательством последующей вакцинации. В обоих случаях забота о сдаче биоматериала для анализа на коронавирус — это забота самого человека.

Понятное дело не государства. Однако, вопрос реализации подобного мероприятия государством не то, что не спонсируется в должном объёме, а даже в некоторых случаях создаёт определённые проблемы. То есть, человек, выполняющий все обязательства перед обществом, положенные по закону, не может выполнить все обязательства перед обществом положенные по закону.

Более того, мероприятия потребные и обязательные для граждан прибывающих из зарубежа и въезжающих в города и регионы в которых установлен пропускной режим, то есть оформление цифровых пропусков, в связи с коронавирусом, зачастую не соблюдаются теми, кто должен контролировать их исполнение.

Человек выполнил все условия, а контроль выполнения этих условий никому не нужен. Парадокс, но так оно и есть.

К сожалению, именно это и показывает культурность граждан, и некультурность контролёров, которые пользуясь своим служебным положением, и пониманием того, что прилетевший из заграницы человек или стоящий на КПП на въезде в город, не будет возвращаться обратно, а потому всё сделал правильно. Не нравится не отсутствие контроля, а отсутствие желания контролировать, выполнять свою работу.

Итак, к вопросу по теме.

ОРВИ или COVID?

Что имеем в сухом остатке. В сухом именно. Кашель, наш спутник ОРВИ, сухой и душераздирающий на первых этапах заболевания. Абсолютно аналогичный ему кашель при заболевании COVID.

Совсем недавно, появились в моём обществе люди, которые заболели и ОРВИ и COVID.

Имеется целая семья, двое взрослых и двое детей. Это к рассуждениям о том, что лица до 40 и дети не болеют COVID. Болеют, и ещё как болеют.

Симптоматика у членов этой семьи была абсолютно различная. Так, дети, начали с сухого кашля, повышения температуры. Мама начала с температуры и заложенности носа, без насморка. А папа просто потерял обоняние и вкусовые ощущения.

То есть у всех членов семьи были симптомы абсолютно идентичные ОРВИ. Никто из них, естественно, не обратил на это внимания, не заподозрил неладное, а именно коронавирус. А всё почему?

Да просто потому, что идёт период сезонной заболеваемости гриппом, ОРВИ и прочими простудными заболеваниями, а коронавирус, так это просто так придумали, политика, пополнение бюджета. Вот вам и пополнение бюджета.

Хорошо, что всё обошлось. Действительно, яркий пример того, как самонадеянность и предвзятое отношение к болезни, привели к таким последствиям. Страшного не случилось.

Люди отболели положенные 3 недели и получили отрицательные тесты на коронавирус. Ещё одно подтверждение того, что дети и люди в возрасте до 40 лет болеют реже и с меньшими осложнениями. Опять-таки, в случае, если вовремя спохватились.

Ведь переболевшая семья принимала меры к лечению простудного заболевания, то есть, в какой-то степени попыталась укрепить иммунитет. Хотя, средством против простуды коронавирус не лечится.

Всё также бытует мнение, что человек переболевший ОРВИ коронавирусом не заболеет, и соответственно наоборот, и ещё если уже заболел ОРВИ, то коронавирус не страшен.

Так кто же победит ОРВИ или COVID?

Что сильнее COVID или ОРВИ?

Что из них страшнее?

Вопрос абсолютно риторический. Ведь в большинстве случаев лечение коронавируса и ОРВИ это совершенно разные способы и лекарства, именно об этом люди и забывают.

Более того, оба эти заболевания, хоть и схожие по симптоматике, оказывают разное осложняющее действие на людей имеющих хронические заболевания.

На сегодняшний день у меня есть в личной статистике люди, которые:

  1. Являясь курильщиками — заболели коронавирусом.
  2. Являясь некурящими — заболели коронавирусом.
  3. Переболели ОРВИ и в течении недели — заболели коронавирусом.
  4. Употребляют хороший крепкий алкоголь ежедневно по условно рекомендуемой дозе — заболели коронавирусом.
  5. В конце июля, после посещения южного региона нашей страны, заболели коронавирусом, прошли лечение, получили отрицательный тест на коронавирус, спустя 2 месяца — заболели коронавирусом.

Как-то так.

Учитывая всё вышесказанное, хочется ещё раз, несмотря на то, что почти в каждой статье упоминаю об этом, пожелать всем соблюдать масочный, а отдельных случаях и перчаточный  режим, возможную самоизоляцию, когда в этом есть необходимость, обрабатывать руки и вещи, полы и мебель дезинфицирующими средствами.

Статистика статистикой, эксперты экспертами, а специалисты, специалистами.

ОРВИ против OVID
Защита от вирусов должна быть во всём

Мы живём в мире коронавируса, и этим пренебрегать нельзя, заболеть может любой, вариантов перенести заболевание множество. Кто и как переболеет неизвестно.

Из всех, кто мне знаком, переболевшие однозначно отмечали потерю вкусовых и обонятельных ощущений, причём полностью, даже не было намёков на запахи и вкусы. Такое да, есть и при ОРВИ, а заложенность носа вообще способствует временной потере обоняния.

Но, в случае с коронавирусом потеря вкусовых и обонятельных функций организма происходит резко, в течение от нескольких часов до суток. Повышение температуры было не у всех, изменение ритма сердца также не у каждого.

В целом люди чувствовали просто озноб и недомогание, которое значительно усилилось в течении двух-трёх суток и не спадало ни при каком воздействии лекарственных средств применяемых как при ОРВИ.

Так что, обращайте внимание на состояние вашего организма и не пренебрегайте простыми правилами личной гигиены при любых вирусных заболеваниях, а сейчас, при коронавирусе тем более.

Всем здоровья!

Добавить комментарий

Следующая новость

Если ребенок плохо себя ведет

Пн Окт 19 , 2020
Что делать если ребенок плохо себя ведет? Возможные причины негативного поведения. Как выявить причины плохого поведения ребёнка. Что могут делать родители, чтобы предупредить негативное поведение детей. Что делать в ситуации, когда ребёнок ведёт себя плохо?
Что делать если ребенок плохо себя ведет

Календарь новостей

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы новостей