Будет ли вторая волна коронавируса!?

Всем здорового дня.

Количество выходных за последние полгода превышает все мыслимые нормы. Похоже, усталость появляется больше чем от работы, а скорее всего, это не усталость от отдыха, это усталость от сбившегося режима и неопределённости, что же будет дальше.

А дальше, прогнозы и прогнозы. Какие же они?

Конечно, ожидать вторую волну и повторную самоизоляцию можно, и скорее всего нужно, тут и удивляться и нечего. Ведь основная масса людей, всё таки, в силу различных обстоятельств, как важных так и не очень, игнорировала настоящий режим самоизоляции.

Первые мероприятия да, соблюдалось, а далее, почувствовав безнаказанность, и некоторую вольность органов должных обеспечивать соблюдение самоизоляции, просто расслабилась. Да ещё так как люди относятся к этому легкомысленно, то однозначно неизбежно оно повторится в любом случае.

Бытует мнение, что снижение заболеваний коронавирусом в настоящее время, это мероприятие, направленное на решение политических вопросов, вроде нас выпустили проголосовать, а потом закроют по домам.

Кто-то считает, что этот всемирный эксперимент, по проведению массового домашнего ограничения в передвижении и волеизъявлении, не только не прекращается, но уже начинает откатываться к ограничениям, бывшим ранее. Где-то в какой-то степени, да.

В Европе некоторые границы закрыты до сих пор, поскольку появляются новые заявления, что это может не только продлиться, но могут закрыть снова и те, которые раньше открыли.

В США тоже, то что раньше открывшиеся бары снова закрывают.

Открылось, теперь готовится к закрытию. Опять таки, сводки из средств массовой информации, доверять им или нет, дело каждого.

Вместе с тем, всё чаще появляются в СМИ мнения различных экспертов, обсуждающие возможности появления второй волны COVID-19.

Но пока никто из существующих экспертов не говорит ничего о том, когда это может произойти, и на сколько серьезно это снова отразится на населении нашей страны. Хотя, пугает тот факт, что всё чаще в СМИ, да и в интернете тоже, рассуждения про вторую волну коронавируса.

Опрос знакомых, коллег и родственников, прошедших режим самоизоляции, а кто-то и карантина показывает, что все они боятся не заразиться, а тем, что надо ожидать от нашего правительства, как общего, так и местного, и как они отреагируют на ситуацию.

Вообще, как родственники говорят, сам факт повторной вспышки любой болезни, а не только коронавируса, явление естественное. Если есть носители заболевания, а они точно есть, то остались и вирусы, которые живут в них, на них, и которые снова могут начать активно распространяться.

А тем более те заболевания, которые близки по симптоматике к простудным. Они, как правило, активизируются осенью и зимой. От естественных рисков, потому как от природы никто не застрахован, существует ещё наш, человеческий фактор. А тут уже понимайте, как хотите под этим описание.

Либо это человек инициализирует вспышку заболевания, пренебрегая правилами поведения в эпидемиологический период, либо власти, активизируют свою работу по предотвращению этого заболевания.

Профилактические меры, подобные тем, что применяются сейчас при коронавирусе, не было никогда и ни при каких заболеваниях. С болезнями старались бороться, а во время чумы сжигали трупы не только заболевших, но и их дома.

Естественная практика, при которой, заболевших опасной вирусной болезнью ограничивают в общении, не дают общаться со здоровыми людьми. Только это касается больных, а не здоровых.

Во время прошедших событий самоизоляции по коронавирусу, особенно в первый месяц, было не по себе. Прям как какое-то заключение, и дома, и вроде как не дома.

Мысли о возврате более жестких мер по предотвращению развитию коронавируса возникают в разных странах мира.

Иногда наталкиваюсь на вопрос, что будет после политических мероприятий связанных с голосованием за новые поправки в конституцию. Кто-то опасается, что всё повторится сначала. Думаю, нет.

Не было и резкого ограничения, не было и резкого выхода. В любом случае, при возникновении какой-либо нештатной ситуации по заболеванию, мгновенно, в один день, не закроют ни парки, ни бары, ни рестораны, ни прочие заведения, открытые ранее.

Вторая волна коронавирус

Просто хотя бы потому, что открыты они в большинстве своём были не на «полную мощность». Для того и были введены эти ограничительные меры, дабы снизить риск возможного заболевания. Да и ещё, лето, граждане, лето в самом разгаре. Не думаю, что даже если это план, то накроет он нам наше лето.

Отдыхают все и везде, в том числе и летом. Опасность заболевания вирусом в летний период, скорее всего ниже, поскольку имеется устоявшаяся тёплая, а где-то и жаркая погода. По своей сути, это вирус, это «простуда».

«Это мировой заговор»- говорят одни, «Вирус есть»- говорят другие. Что под этим скрывается, и какая конечная цель данных лозунгов — неизвестно.

Проигнорировав первую волну, те кто проигнорирует и вторую, забывают, что молодым, здоровым организмом, намного легче всё переносить. Вот только принеся на себе вирус в помещение с родными и близкими, а особенно пожилыми, и заразив последних этой болезнью, поздно будет уже соблюдать карантин и самоизоляцию. Подумайте об этом.

Пандемия коронавируса может вновь появиться и продолжиться по разным причинам. А если учесть, что в основном это проходит бессимптомно, то последствия её распространения могут быть печальными.

Сейчас, страны, в которых вновь появляется коронавирус, связывают новую вспышку с соседством друг с другом. Даже исключив общение заболевших людей внутри страны, никто не гарантирует заболевание извне, от приезжих жителей своей же страны. Пока, до настоящего момента, кроме как измерения температуры, диагностировать заболевание в начальной стадии не научились.

Вторая волна коронавирус

Кстати, насчёт анализов. Оно, конечно, правильно, взять анализ у прибывшего человека, но. Вирус может быть на одежде, теле, не имея развития, но при определённых условиях сохранять жизнедеятельность, а в период нахождения человека в обществе с другими, перезаражает их всех.

Введение дополнительных ограничительных мер по регионам может быть связано именно с увеличением заболеваний после ослабления тех самых мероприятий.

Возникает вопрос о том, что будут ли еще волны, а ответ на него уже есть, с большой долей вероятности, да, будут, и возможно не одна. Вопрос всё больше в том, как быстро удастся с ними справиться, ведь, по мнению всемирной организации здравоохранения, вирус может никуда не исчезнуть.

История вирусов говорит о том, что вторая волна может быть даже хуже первой. Первая волна эпидемии ничем не отличается от других, страдают пожилые, а смертность не высокая, против гриппозных заболеваний.

После того, как заражения сходят на нет, вирус мутирует и заражает и молодежь, и людей с высоким иммунитетом. Поскольку, повторюсь, многие люди могут быть бессимптомными носителями гриппа, вирус быстро распространится по стране. Возможно.

Отчасти, распространение заболевания связывают с невыявленными вовремя заразившимися людьми, в том числе и ранее имевшими отрицательную реакцию, и являющихся носителями.

Вопрос также не только в том, наступит ли вторая волна коронавируса, а ещё в том, что смогут ли люди нашей страны подготовиться к новой вспышке лучше, чем в прошлый раз.

Даже не смотря на все уверения, что меры помогли стабилизировать состояние людей, и в ближайшее время вспышки не прогнозируется, надо помнить о том, что наша страна большая, и различие климатических зон огромно, поэтому, бояться не нужно, но нужно анализировать. Не властям, поверьте, нам.

В данной ситуации, не важно, кто, что считает про коронавирус, почему он появился, политический ли ход или реальная угроза, нужно быть начеку.

Уехать с этой планеты по первой причине собственного притеснения не получится.

Поэтому, лучше быть готовыми.

Берегите себя и своих близких!

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *