Всем здравствуйте!
Мясо кролика самый недооценённый продукт. Великолепный и нежный вкус мяса, разнообразные диетические рецепты и доступная цена – три причины включить кролика в рацион семейного меню.
Крольчатину рекомендуется включать в детское меню, продукт не аллергенный. Мясо кролика отличается низким содержанием холестерина, подходит людям всех возрастов.
Любимые блюда всей семьи: лазанья с рагу из кролика, суп из кролика, кролик в горчичном соусе. Делюсь рецептами.
В 100 граммах кролика 156 ккал и 8 г жира.
Суп из кролика
Приготовим блюдо на 8 порций. Время приготовления 1 час 50 минут.
Блюдо «Суп из кролика» можно включить в детское меню, обед и ланч.
Что необходимо из ингредиентов
- 1 небольшой кролик
- 2 средние луковицы
- 2 средние моркови
- 2 средние картофелины
- 1 сладкий перец
- 3 вяленых помидора
- 50 г мелкой пасты
- 1 банка белой фасоли
- 2 ст.л. оливкового масла
- Зелень укропа и петрушки
- 1 лавровый лист
- 5 горошин чёрного перца
- соль
Как приготовить
- Разделайте кролика. Филе и задние ноги отложите для приготовления другого блюда.
- Рёбра с хребтом и передними ногами положите в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды и доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену, убавьте огонь, добавьте 1 луковицу и 1 морковку, горошины чёрного перца.
- Посолите и варите бульон 1,5 часа.
- Оставшиеся морковь и лук нарежьте тонкой соломкой, сладкий перец и картофель – мелкими кубиками, вяленые помидоры – соломкой.
- Процедите бульон. Когда мясо немного остынет, снимите его с костей и мелко нарежьте.
- В чистой кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте морковь и лук до мягкости. Добавьте картофель, перемешайте и залейте бульон. Добавьте сладкий перец, фасоль, вяленые помидоры, мясо кролика, лавровый лист. Готовьте до мягкости картофеля. При необходимости посолите.
- Отдельно варите пасту. Разложите по тарелкам, залейте супом, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Из мяса с задних ножек можно приготовить фрикадельки для этого супа. Дети очень любят фрикадельки и активно их жуют.