Быстрый сытный перекус.
Всем доброго дня. Как часто мы быстро перекусываем как в пути, так и дома, а также на работе? И, как правило, это перекус «чем попало». Есть польза от перекуса или это вред? В условиях пандемии коронавируса, соблюдение правил личной гигиены актуально как никогда.
Ведь быстрые перекусы в дороге или кафе на работе нисколько не отменяют правила личной гигиены.
Сейчас мы наверняка осознаём, что быть здоровым, по-большому счету, это значит быть счастливым. А быть здоровым – это правильно питаться в первую очередь.
Правильное питание – это главное, без чего трудно быть энергичным и красивым, благополучным и успешным. Делимся интересными рецептами и специально составленным меню.
Простые вкусные и полезные рецепты с фото, а также рассказ, как изменить свою жизнь к лучшему и из чего состоит правильное питание на быстрых перекусах. Читаем рецепты правильного питания для быстрых перекусов.
Меню для быстрых перекусов
Овсяно-ягодный снек
Время приготовление 3 ч
Количество 4–6 порций
250 г натурального йогурта жирностью 4%
200 г овсяных хлопьев
60 г замороженной черники
2 ст. л. меда
Приготовление блюда
Измельчите овсяные хлопья в кофемолке. Перемешайте их с 1 ст. л. меда.
Застелите прямоугольную форму для выпечки пергаментом, выложите хлопья с медом, разровняйте.
В чашу блендера положите замороженную чернику, добавьте 150 г йогурта и оставшийся мед, взбейте до однородной массы. В миске слегка перемешайте ее с оставшимся йогуртом так, чтобы ягодный и белый слои оставались контрастными.
Ложкой распределите йогуртовую массу по овсяным хлопьям. Поместите в морозильную камеру на 3 ч.
Потянув за края пергамента, осторожно выньте застывшую смесь из формы, оставьте на 10 мин при комнатной температуре. Нарежьте полосками и подавайте.
На 100 г: белки 6,43 г (8,04% суточной нормы), жиры 3,87 г (4,30%), углеводы 35,55 г (21,16%), пищевые волокна 4,15 г (13,83%), ккал 201,58 (11,20%), НЖК 1,36 г (6,80%), натрий 24,33 мг (1,68%), общий сахар 9,26 г (18,52%)
Воздушный рис с пшеницей и медом
Время приготовления 40 мин
Количество 4–6 порций
50 г воздушного риса
50 г сухого завтрака «Пшеница с медом»
4 ст. л. меда
4 ст. л. арахисовой пасты
Приготовление блюда
Положите в кастрюлю мед и арахисовую пасту, нагревайте 2 мин. Снимите с огня. Покрошите воздушный рис, всыпьте пшеницу, смешайте с медом и арахисовым маслом.
Застелите форму для выпечки пергаментом, переложите в нее массу из кастрюли, разровняйте ложкой и уберите в холодильник на 30 мин.
Выньте смесь из формы и нарежьте кубиками.
На 100 г: белки 13,05 г (16,31% суточной нормы), жиры 18,00 г (20,00%), углеводы 58,54 г (34,85%), пищевые волокна 5,70 г (19,00%), ккал 421,94 (23,44%), НЖК 2,76 г (13,80%), натрий 155,56 мг (10,73%), общий сахар 33,10 г (66,20%)
Рисовые хлебцы с орехами и сухофруктами
Время приготовления 10 мин + 3 ч
Количество 3 порции
3 рисовых хлебца
6 ст. л. меда
по 30 г сушеной вишни, сушеного манго, кураги и жареного миндаля
Приготовление блюда
Рисовые хлебцы поломайте на кусочки и обжарьте на сковороде без масла до золотистого цвета около 3 мин.
Переложите в миску, добавьте мед, орехи и сухофрукты и тщательно перемешайте.
Застелите прямоугольную форму для выпечки пергаментом, выложите на нее получившуюся массу, разровняйте и уберите в морозилку на 3 ч.
Выньте смесь из формы, оставьте на 10 мин при комнатной температуре. Нарежьте полосками и подавайте.
На 100 г: белки 3,24 г (4,05% суточной нормы), жиры 6,09 г (6,77%), углеводы 71,60 г (42,62%), пищевые волокна 4,11 г (13,70%), ккал 340,07 (18,89%), НЖК 0,59 г (2,95%), натрий 55,47 мг (3,83%), общий сахар 63,57 г (127,14%).
Мы надеемся, что теперь вы всё знаете о быстрых перекусах правильного питания из нашей статьи. А это вдохновит и поможет сделать верные шаги, чтобы почувствовать себя здоровее. Начать жить активнее и никогда не унывать — это так просто, как быстрый перекус.
Будьте здоровы!