Лазанья с рагу из кролика

Лазанья с рагу из кролика


Всем здравствуйте!

Мясо кролика самый недооценённый продукт. Великолепный и нежный вкус мяса, разнообразные диетические рецепты и доступная цена – три причины включить кролика в рацион семейного меню.

Крольчатину рекомендуется включать в детское меню, продукт не аллергенный. Мясо кролика отличается низким содержанием холестерина, подходит людям всех возрастов.

Любимые блюда всей семьи: лазанья с рагу из кролика, суп из кролика, кролик в горчичном соусе. Делюсь рецептами.

В 100 граммах кролика 156 ккал и 8 г жира.

Лазанья с рагу из кролика

Лазанья с рагу из кролика

Приготовим блюдо на 8 порций. Время приготовления 1 час 30 минут.

Блюдо «Лазанья с рагу из кролика» можно преподать на Пасху, праздничный ужин, обед и включить в детское меню.

Что необходимо из ингредиентов

  • 1 упаковка листьев лазаньи
  • 500 г фарша из мяса кролика
  • 100 г бекона
  • 80 г тёртого пармезана
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 веточки орегано
  • 1 маленький пучок базилика
  • 500 г консервированных рубленных помидоров
  • 200 мл красного вина
  • Оливковое масло
  • 1 ст.л. вустерского соуса
  • соль

Для соуса бешамель

  • 1 л молока или сливок жирностью 10%
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • Щепотка тёртого мускатного ореха
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перц

Как приготовить

  • Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, обжарьте ломтики бекона до хруста. Переложите на тарелку.
  • Мелко нарежьте лук, чеснок, морковь, сельдерей, выложите в ту же сковороду, обжаривайте на среднем огне 10 минут. Добавьте фарш и жарьте, разминая деревянной ложкой 5-7 минут.
  • Влейте вино, готовьте 5-7 минут. Вмешайте вустерский соус и рубленные помидоры вместе с соком. Тушите на слабом огне 30-35 минут. Добавьте раскрошенный бекон, рубленные орегано, базилик, соль, перец.
  • Для соуса налейте молоко в кастрюлю и добавьте гвоздику и лавровый лист. Нагрейте, не дав закипеть. Снимите с огня, уберите специи.
  • Обжарьте в сотейнике муку с маслом 3-5 минут. Влейте молоко, перемешайте, готовьте помешивая 5-7 минут. Снимите с огня, добавьте 20 г сыра, мускатный орех, соль, перец.
  • Разогрейте духовку до 180С. На дно прямоугольной формы для запекания объёмом 2 л выложите листы лазаньи, на них 1/3 мясного рагу. Накройте листами лазаньи. Полейте 1/3 соуса. Продолжайте выкладывать рагу, листы лазаньи и соус. Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 35-40 минут до золотистой корочки.

В лазанью с кроликом можно добавить жареные грибы шампиньоны или вешенки, а для торжественных случаев – белые грибы.

Оставить ответ