Всем здравствуйте!
Мясо кролика самый недооценённый продукт. Великолепный и нежный вкус мяса, разнообразные диетические рецепты и доступная цена – три причины включить кролика в рацион семейного меню.
Крольчатину рекомендуется включать в детское меню, продукт не аллергенный. Мясо кролика отличается низким содержанием холестерина, подходит людям всех возрастов.
Любимые блюда всей семьи: лазанья с рагу из кролика, суп из кролика, кролик в горчичном соусе. Делюсь рецептами.
В 100 граммах кролика 156 ккал и 8 г жира.
Лазанья с рагу из кролика
Приготовим блюдо на 8 порций. Время приготовления 1 час 30 минут.
Блюдо «Лазанья с рагу из кролика» можно преподать на Пасху, праздничный ужин, обед и включить в детское меню.
Что необходимо из ингредиентов
- 1 упаковка листьев лазаньи
- 500 г фарша из мяса кролика
- 100 г бекона
- 80 г тёртого пармезана
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 черешка сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 веточки орегано
- 1 маленький пучок базилика
- 500 г консервированных рубленных помидоров
- 200 мл красного вина
- Оливковое масло
- 1 ст.л. вустерского соуса
- соль
Для соуса бешамель
- 1 л молока или сливок жирностью 10%
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 бутона гвоздики
- 1 лавровый лист
- Щепотка тёртого мускатного ореха
- Соль
- Свежемолотый чёрный перц
Как приготовить
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, обжарьте ломтики бекона до хруста. Переложите на тарелку.
- Мелко нарежьте лук, чеснок, морковь, сельдерей, выложите в ту же сковороду, обжаривайте на среднем огне 10 минут. Добавьте фарш и жарьте, разминая деревянной ложкой 5-7 минут.
- Влейте вино, готовьте 5-7 минут. Вмешайте вустерский соус и рубленные помидоры вместе с соком. Тушите на слабом огне 30-35 минут. Добавьте раскрошенный бекон, рубленные орегано, базилик, соль, перец.
- Для соуса налейте молоко в кастрюлю и добавьте гвоздику и лавровый лист. Нагрейте, не дав закипеть. Снимите с огня, уберите специи.
- Обжарьте в сотейнике муку с маслом 3-5 минут. Влейте молоко, перемешайте, готовьте помешивая 5-7 минут. Снимите с огня, добавьте 20 г сыра, мускатный орех, соль, перец.
- Разогрейте духовку до 180С. На дно прямоугольной формы для запекания объёмом 2 л выложите листы лазаньи, на них 1/3 мясного рагу. Накройте листами лазаньи. Полейте 1/3 соуса. Продолжайте выкладывать рагу, листы лазаньи и соус. Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 35-40 минут до золотистой корочки.
В лазанью с кроликом можно добавить жареные грибы шампиньоны или вешенки, а для торжественных случаев – белые грибы.