Рецепты блюд из сои

Некоторые диетологи считают, что на сегодняшний день соевый белок — самое сильное и безопасное средство в борьбе с избыточным холестерином, не уступающее по эффективности лекарственным средствам. Больше того, чем выше содержание холестерина в крови человека, тем эффективнее снижает его соевый белок.

Американские ученые проводили исследование: в рацион людей с гиперхолестеринемией в течение месяца добавляли 47 г соевого белка. Тем, у кого холестерин был только немного повышен, соя помогла снизить его уровень на 9,3%. А в группе, где наблюдалась сильная гиперхолестеринемия (свыше 300 мг/дл), за этот же период холестерина в крови стало меньше на 20%.

Подробнее о таком замечательном и полезном продукте рекомендуется читать в этой статье «Соя». Из сои можно приготовить вкусные блюда, полезные для здоровья. 

Азу

Подготовленный ДИСО-шницель нарезать брусочками, залить соусом и тушить 10 минут на медленном огне.

Для соуса: соленые огурцы, нарезанные дольками, припустить отдельно в небольшом количестве воды до мягкости. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. На разогретой сковороде с растительным маслом спассеровать лук до золотистого цвета, добавить муку, томат-пасту и продолжать нагревание, помешивая, 2—3 минуты. Добавить воду и припущенные соленые огурцы.

Расход продуктов: 3—4 кусочка сухого ДИСО-шницеля; 2—3 средней величины луковицы; 3—4 соленых огурца; 2—3 ст. ложки растительного масла; 1 ст. ложка муки; 2 ст. ложки томата-пасты; соль, зелень, пряности по вкусу.

Бефстроганов

Подготовленный ДИСО-шницель нарезать брусочками, залить соусом и тушить 10 минут на медленном огне.

Для соуса: репчатый лук очистить, вымыть, мелко нашинковать. На разогретой сковороде с растительным маслом спассеровать лук до светло-золотистого цвета, добавить муку и, помешивая, продолжать нагревание. Влить молоко (или пополам с водой), довести до кипения.

Расход продуктов: 3—4 кусочка сухого ДИСО-шницеля; 2—3 средней величины луковицы; 2—3 ст. ложки растительного масла; 1 ст. ложка муки; 1/2 л молока; соль, зелень, пряности по вкусу.

Борщ

В кипящую воду засыпать сухой ДИСО-фарш, нашинкованную свежую белокочанную капусту. Вымытые, очищенные, нашинкованные соломкой морковь, лук репчатый, коренья петрушки слегка спассеровать до золотистого цвета на растительном масле. Добавить томатную пасту и продолжать нагревание 2—3 минуты. Отваренную, очищенную свеклу нарезать на крупной терке, сбрызнуть лимонной кислотой или уксусом. Пассерованные овощи и подготовленную свеклу добавить через 20 минут кипения.

Расход продуктов: кочана средней величины свежей белокочанной капусты; 1 — 2 средней величины моркови; 1 средней величины луковица; 3—4 ст. ложки растительного масла; 1 ст. ложка томата-пасты; 2 средней величины свеклы; V4 ч. ложки лимонной кислоты или 1 ст. ложка 9% уксуса; соль, зелень, сметана по вкусу.

Гуляш

Подготовленный ДИСО-гуляш залить соусом и тушить 10 минут на медленном огне.

Для соуса: репчатый лук очистить, вымыть, мелко нашинковать. На разогретой сковороде с растительным маслом спассеровать лук до светло-золотистого цвета, добавить муку и, помешивая, продолжать нагревание 2—3 минуты. Положить томат-пасту, перемешать. Добавить воду и довести до кипения.

Расход продуктов: 12—16 шт. сухого ДИСО-гуляша; 2—3 луковицы средней величины; 2—3 ст. ложки растительного масла; 1 ст. ложка муки; 2 ст. ложки томата-пасты; соль, зелень, пряности по вкусу.

Плов

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом спассеровать нашинкованные соломкой лук и морковь до золотистого цвета, добавить томат-пасту и, помешивая, продолжать нагревание 2—3 минуты. В кастрюлю с кипящей водой засыпать промытый рис, довести до кипения. Добавить спассерованные овощи, сухой ДИСО-гуляш и доваривать с закрытой крышкой на слабом огне до загустения. В случае необходимости добавить кипяток.

Расход продуктов: 10—12 шт. сухого ДИСО-гуляша; стакана риса; 2—3 луковицы средней величины; 2—3 ст. ложки растительного масла; 1 большая морковь; 2 ст. ложки томата-пасты; соль, зелень, специи по вкусу.

Рагу овощное

Картофель, морковь, кабачки, тыкву, цветную капусту, лук репчатый вымыть, очистить и нарезать кубиками (цветную капусту разобрать на кочешки). Соединить с подготовленным ДИСО-гуляшом, залить молочным соусом и тушить на медленном огне до готовности. Добавить соль, зелень.

Молочный соус: на разогретой сковороде с растительным маслом спассеровать муку, влить, помешивая, горячее молоко, довести до кипения, добавить соль, сахар.

Расход продуктов: 10—12 шт. сухого ДИСО-гуляша; 2—3 среднего размера клубня картофеля; 2—3 средней величины моркови; 2—3 ст. ложки растительного масла; 1 среднего размера кабачок; ¼ среднего размера тыквы; соль, зелень, специи по вкусу; 1—2 луковицы средней величины; 1/3 кочана средней величины цветной капусты.

Для соуса: 1 ст. ложка муки; 3—4 ст. ложки растительного масла; ½ л молока; соль, сахар, зелень по вкусу.

Щи постные

В кастрюлю с кипящей водой засыпать сухой ДИСО-фарш, нашинкованную свежую капусту, нарезанный брусочками картофель. Вымытые, очищенные, нашинкованные морковь, лук репчатый, коренья петрушки и сельдерея слегка спассеровать до золотистого цвета на растительном масле. Когда картофель почти сварится, добавить подготовленные овощи, посолить. Добавить зелень (петрушка, кинза, укроп), сметану.

Расход продуктов: 0,3 кг свежей капусты; ½ стакана сухого ДИСО-фарша; 3—4 ст. ложки растительного масла; 1—2 средней величины моркови; 3-4 клубня картофеля средней величины; 1—2 средней величины луковицы; соль, зелень, сметана по вкусу.

Эскалоп-шницель

Подготовленный ДИСО-шницель смочить в льезоне (сырое яйцо, вода, мука, соль, перец). Тщательно перемешать, можно миксером. Обвалять в панировочных сухарях с двух сторон. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарить с двух сторон по 1,5—2 минуты до образования румяной корочки. Посыпать рубленой зеленью.

Расход продуктов: 3—4 кусочка сухого ДИСО-шницеля; 2—3 ст. ложки растительного масла; 3—4 соленых огурца; 1 яйцо; 1 стакан воды; 2 ст. ложки муки; 1/2 стакана панировочных сухарей; соль, зелень, пряности по вкусу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Следующая новость

Яйца - самый богатый холестерином продукт

Пн Сен 21 , 2020
Яйца — самый богатый холестерином продукт. В одном желтке около 210 мг холестерина. Что содержит в себе одно яйцо? Можно ли есть яйца каждый день при повышенном холестерине. Сколько яиц в день можно съедать здоровому человеку?Что означает цвет яйца. Пороки яиц, препятствующие кулинарному использованию. Требования к качеству яиц.
Можно ли есть яйца каждый день при повышенном холестерине

Вам понравится!

Календарь новостей

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы новостей