Как сохранить здоровье человека в любое время года
Как сохранить здоровье человека. Так получилось, что я с детства питаюсь так же, как и сейчас: свежие, сезонные фрукты и овощи, живые молочные продукты и мясо. Мне нравится натуральный вкус еды, и я выбираю те методы приготовления, которые позволяют максимально его прочувствовать.
Я люблю ощущение легкости и бодрости в любое время суток, хочу выглядеть молодо и привлекательно, мне нужна энергия, чтобы много и продуктивно работать. И вы начните с малого, шаг за шагом добавляя что-то новое. А когда вам понравится выглядеть и чувствовать себя лучше, двигайтесь дальше!
Как сохранить и укрепить здоровье — замените соль и сахар
Чем заменить соль и сахар? Чтобы сохранить здоровье надо заменить соль и сахар. Соль и сахар — самые главные враги нашего здоровья. Они в избытке содержатся во многих привычных продуктах, и мы бесконтрольно едим их намного больше, чем нужно.
Попробуйте хотя бы отказаться от соли и сахара, когда готовите сами.
Как сохранить здоровье и чем заменить соль и сахар. Хорошие заменители соли -ламинария, сельдерей, имбирь, чеснок, различные специи, пряные травы, маринады на основе цитрусовых или натурального уксуса.

Природных сахарозаменителей тоже немало. Самые популярные — мед, стевия, сиропы агавы, топинамбура, кленовый. Натуральная альтернатива сахару — сухофрукты.
Здоровым быть модно! Используйте больше пряностей
Пряности и здоровье. Главная ценность пряностей — высокое содержание антиоксидантов. В щепотке специй их содержится больше, чем в стакане ягод. А это значит, что пряности в пище способны ослабить действие свободных радикалов, вызывающих в организме человека окислительные процессы, ведущие к болезням и старению.

Напоминаю, что пряности — прекрасная замена соли в блюдах и с ними привычные продукты приобретают новые вкусовые оттенки, а еда становится намного интереснее, чем когда вы просто ее посолили.
Много есть полезных продуктов – почему вредно для здоровья?
Есть что-то очень полезное в больших количествах или налегать на какой-то определенный набор продуктов тоже неправильно. Это может привести к переизбытку определенных витаминов и микроэлементов и вместо пользы, напротив, принести вред. Во всем должна быть умеренность.
Суперфуд родник здоровья. Найдите свой суперфуд
О суперфудах — продуктах, обладающих мощными полезными свойствами, — сегодня много говорят, их рекомендуют популярные диетологи. Но и в здоровом питании должен быть индивидуальный подход.
Кому-то подходят диеты, а кому-то они противопоказаны. Кто-то комфортно чувствует себя на рационе, исключающем животный белок, а кому-то без белка нельзя. Так и суперфуды — у каждого человека свои.
Найдите продукты, которые придают именно вам энергию и силу. Для меня, например, это ягоды. И не модные асаи и годжи, а обычные — клубника, малина, черника, клюква.
Готовьте еду полезными способами
Применяйте полезные способы приготовления пищи. Даже самый полезный продукт, приготовленный неправильно, вряд ли пойдет на пользу. Хорошие способы приготовления — варка в воде и на пару, тушение, запекание, высушивание и квашение. А вот жареного и копченого стоит есть поменьше.
Выбирайте правильные напитки
Правильные напитки. Не зря говорят, что правильные напитки — это вода, и я с этим согласна. Пейте много чистой воды в течение всего дня. Отдавайте предпочтение морсам, компотам, натуральным сокам, домашним лимонадам.

Замечательная вещь — фруктовый квас. Мы, например, готовим ананасовый и яблочный квас на манер мексиканского тепаче, ферментируя ананасы и яблоки полностью-от шкурок до косточек. Такой напиток-кладезь витаминов, источник полезных бактерий, и в нем нет сахара.
Чтобы сохранить здоровье нужно — позволять себе чуть-чуть
Бокал хорошего вина с правильно подобранным блюдом не навредит, а сделает ужин более гастрономичным. Главное — знать меру и выбирать хорошие напитки.
Меньше есть больше двигаться
Движение в жизни человека – движение основа жизни. Не обязательно посещать спортивный зал, бегать на стадионе и заниматься силовыми тренировкам.
Можно найти для себя комфортный вид спорта, напри мер танцы, йогу, бассейн, ролики или велосипед, да просто прогулки по парку. Это тоже движение, и тоже путь к здоровью. Главное — понять, что будет интересно, полезно и приятно именно вам.
Научитесь слышать свой организм и правильно подбирать к нему ключики. Он всегда говорит Вам правду, если в чем-то нуждается или,напротив, что-то отвергает.

Сохранить жизнь и здоровье поможет решение начать питаться правильно.
Понимаем ли мы что надо есть, чтобы не навредить собственному организму?
Правила которые помогут сохранить здоровье
Ешьте разнообразные белки
Разнообразные белки — одно из самых важных правил, которые помогут сохранить здоровье. Количество белков в сутки должно быть не меньше 70 граммов.
При этом нельзя увлекаться каким-то одним, например диетическим мясом курицы, — вам станет не хватать некоторых аминокислот и их дефицит приведет к нарушениям в работе органов.
Животные белки можно заменить и на растительные, но сбалансированные по всем аминокислотам. Вегетарианцы, например, увлекаются соевым, в котором не хватает метионина, и в результате — хроническая нехватка этой аминокислоты. Но стоит выпить стакан кефира — и они восполняют ее недостаток.
Объем съедаемого в день белка не должен превышать 120-130 граммов, иначе есть риск развития подагры.
Сливочное масло при коронавирусе, не бойтесь сливочного масла и сала
Рекомендуемое количество жиров в сутки взрослого здорового человека составляет примерно от 60 до 80 граммов. Из этого минимум третья часть, а лучше половина, должны быть жиры животного происхождения — сало, сливочное масло и прочее.
Это важно и для детей, потому что они растут, клетки делятся, а клеточная мембрана состоит из фосфолипидов — жиров животного происхождения.
Сливочное масло при коронавирусе – защита легких от COVID-19. Гормональный фон у мужчин и женщин напрямую зависит от них же, как и защитные вещества, выстилающие альвеолы легких и способствующие тому, чтобы мы не заболели COVID-19.
Например, в ежедневном меню членов ЦК КПСС была прописана норма — 9 граммов сала.
Может, еще и потому, что в нем содержится арахидоновая кислота, которая предупреждает болезнь Альцгеймера и продлевает жизнь.
Солдаты армии Суворова при переходе через Альпы ели перловую кашу с салом, поэтому практически никто из них не заболел.
Растительные масла идеально чередовать, а не увлекаться каким-то одним.
Сегодня вы используете тыквенное, завтра-послезавтра — оливковое, потом подсолнечное. В каждом есть свой набор полезных организму веществ.
Профилактика рака предстательной железы
Например, тыквенное масло — прекрасная профилактика развития рака предстательной железы, его обязательно нужно вводить в рацион мужчинам после 50 лет.
80% холестерина вырабатывается эндогенно внутри каждого из нас, и его уровень мало зависит от того, что мы едим. Несколько лет назад один английский хирург сделал эксперимент: удалил щитовидные железы у овец и баранов.
За год у них развился атеросклероз, они умерли от инфарктов и инсультов, все сосуды были забиты холестерином. Поэтому главное — эндокринная система! Любопытно, что до войны повышенное количество холестерина в крови и атеросклероз лечили гормонами щитовидной железы, а не диетами.
Не увлекайтесь сахаром
Как уже говорилось выше, чтобы сохранить здоровье надо заменить соль и сахар.
Рекомендуется употреблять не более 100-120 граммов углеводов в сутки. Сегодня городской житель в течение суток неконтролируемо съедает от 600 граммов до 1,5 килограмма сахара в день, включая лактозу из молока, углеводы из сухофруктов, фруктов и даже из мяса.
А это от 40 до 80 кг сахара на человека в год — практически вес собственного тела. В результате сахар разрушает сосуды, в них образуются язвы и холестериновые бляшки.
Почему у детей не бывает атеросклероза? Потому, что они еще не едят так много сахара и у них идеальные сосуды.
Добавьте в рацион клетчатку
Чтобы сохранить здоровье надо есть больше клетчатки — ее можно получать из овощей, салатов, отрубей. Простой способ увеличить норму пищевых волокон самим и приучить детей: поставить дома в проходном месте вазу, наполненную красивыми овощами и фруктами.
Маленькие помидорчики черри, небольшие огурчики, порезанный болгарский перец, редиску, яблоки, груши. И обязательно сбрызнуть водой, чтобы капельки были на овощах.
Уверяю, через короткое время половины вазы уже не будет!
Кстати, один американский диетолог сказал: «Задайте себе вопрос, дали бы вы этот продукт своему ребенку? Если вы ответили да, то можете смело есть сами, если — нет, то и самим есть не стоит».
Пищевые волокна, или клетчатка, — основа здорового рациона. Они плохо перевариваются, зато помогают всасыванию всех ценных микроэлементов.
Чтобы сохранить здоровье надо пить, когда хочется
Это сказки, что надо выпивать 2 литра воды вдень. Воды надо пить столько, сколько хочет ваш организм. У нас есть центр голода, вы же не забываете поесть, правда?
И у нас есть такой же центр жажды, если вас закинуть в пустыню на пару дней, то вы будете готовы пить из лужи, центр жажды вас заставит.
Чтобы сохранить здоровье, надо просто прислушиваться к своему организму.
Есть такое правило: чтобы не забывать во время работы пить воду, поставьте на стол, в пределах видимости, любую бутылку, обмотанную ярким скотчем.
Как только вы взглянули на нее — обязательно попейте. Сколько — решаете вы сами, это может быть один-два глотка или пол стакана. Сейчас есть бутылки со спортивным горлышком. Такие должны быть у вас везде: дома, в машине, на работе.
Контролируя количество выпитой в день воды, не забывайте о ее качестве. Пейте только чистую, не вызывающую сомнений, желательно бутилированную воду.