Как приготовить шашлык из индейки


Шашлычки из индейки с салатом

Время приготовления 45 мин + 3–8 ч

Количество 4 порции

Для шашлычков:

700 г филе грудки индейки

1 небольшой цукини

1,5 лимона

2 ч. л. сладкой паприки

1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

1/2 ч. л. молотого сухого имбиря

1/2 ч. л. сухого чеснока

4 ст. л. оливкового масла

2 ч. л. соли

Для салата:

1 длинноплодный огурец

3–5 редисок салатный микс (рукола, мини-шпинат, мини-мангольд)

сок половины лимона

2 ст. л. оливкового масла соль

Для соуса:

2 ст. л. джема из красной смородины или клюквы

1 ч. л. молотого сухого имбиря

половина лимона

соль

свежемолотый черный перец

Приготовление блюда

Филе индейки нарежьте пластинами толщиной 8 мм, а затем небольшими квадратами.

В большой миске смешайте соль, перец, все специи, сок и снятую на мелкой терке лимонную цедру половины лимона. Добавьте 3 ст. л. оливкового масла и перемешайте.

Переложите мясо в миску с пряной смесью, перемешайте, накройте пленкой и уберите в холодильник на 3 ч (можно на ночь).

Ножом для чистки овощей нарежьте цукини тонкими лентами.

Лимон разрежьте на 4 части по вертикали. Смажьте дольки оливковым маслом.

Плотно насадите индейку на шпажки, перемежая сложенными гармошкой ленточками цукини.

Разогрейте гриль. Положите шашлычки на решетку, рядом разместите дольки лимона. Обжаривайте индейку на умеренном жару 7–10 мин. Переворачивайте шпажки, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон. Дольки лимона переверните один раз. Сразу же подавайте шашлычки с зеленым салатом и соусом.

Для соуса смешайте джем с соком  и мелко натертой цедрой лимона, приправьте имбирем, солью и перцем по вкусу.

Для салата смешайте в салатнике лимонный сок с оливковым маслом и солью. Добавьте нарезанный ножом для чистки овощей огурец и тонкие ломтики редиса. Перемешайте.

В последний момент перед подачей добавьте салатные листья.

На 100 г: белки 10,25 г (12,81% суточной нормы), жиры 4,83 г (5,37%), углеводы 5,04 г (3,00%), пищевые волокна 0,87 г (2,90%), ккал 100,48 (5,58%), НЖК 0,71 г (3,55%), натрий 329,85 мг (22,75%), общий сахар 2,17 г (4,34%).

Чем полезна индейка для организма человека. Как вкусно приготовить индейку с овощами. Полезный рецепт с фото

Оставить ответ