Салат по-мексикански

Всем привет!

Мясо птицы высоко ценится за отличный вкус,  мягкость и нежность. На качество мяса птицы влияет ее возраст. У старой птицы кожа грубая, желтоватого оттенка, ножки покрыты крупными – чешуйками.

Такую птицу лучше тушить или варить. У молодой птицы кожа белая, нежная, с хорошо заметными прожилками, ножки мягкие, светлые. Такую птицу можно использовать для  жаренья.

Как обработать и разделать мясо птицы?

В настоящее время домашняя птица поступает в продажу в потрошеном виде, охлажденной или замороженной.

Замороженную птицу перед приготовлением необходимо разморозить.

Подготовленную птицу тщательно промойте.       

Для придания тушкам красивого внешнего вида, обеспечения более равномерного воздействия тепла при кулинарной обработке, их заправляют.

Проще заправить тушку «в кармашек». Для этого надрежьте кожу на брюшке и вправьте ножки в полученные разрезы.

Данный способ применяется при заправке гусей, уток и кур, предназначенных для варки. У кур, кроме того, подвертывают к спинке крылышки.

Чтобы разрезать птицу на порционные куски, сначала разрубите тушку пополам вдоль позвоночника.

У крупной птицы позвоночник вырубите полностью. Затем половинки тушек разрежьте по количеству порций.

Салат по-мексикански

Часто для приготовления блюд используют филе птицы.

Для того чтобы отделить филе от грудной кости, уложите тушку на спинку и сделайте разрезы в пашинках.    

После чего срежьте сначала правое, а затем левое филе. Для зачистки филе сначала удалите кожу, отделите малое филе от большого.

Из малого филе удалите сухожилие, а из большого вырежьте косточку-вилку и снимите с его поверхности наружную пленку.

Приготовим салат по-мексикански

Салат по-мексикански

Ингредиенты на 4 порции

  • Филе жареного цыпленка 2 шт
  • Корень сельдерея 1 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Лук репчатый 1 головка
  • Листья зеленого салата 8 шт
  • Сметана или натуральный йогурт 2 ст. ложки
  • Маслины 2 ст. ложки
  • Время приготовления 15 минут

Способ приготовления

  • Филе цыпленка нарежьте соломкой.
  • Очищенный сельдерей натрите на терке.
  • Сладкий перец, репчатый лук и листья салата нашинкуйте соломкой, оставив немного лука и листьев салата для оформления.
  • Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте сметаной или натуральным йогуртом.
  • Перед подачей салат оформите зеленью, листьями салата, луком, маслинами.

Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Следующая новость

Профилактика травм и меры первой помощи при них

Чт Мар 26 , 2020
Основная причина травм – сочетание повышенной двигательной активности детей и подростков с недостаточной их опытностью и предусмотрительностью, слабо выраженной способностью оценивать ситуацию в целом. Какие меры предосторожности от травм существуют и первая помощь?
Профилактика травм и меры первой помощи при них