Новогодние десерты

Новогодние десерты в 2021 году

Вкусные десерты на новый год. Новогодние десерты на праздничный стол, как всё обставить просто и со вкусом..

Трайфл с белым шоколадом. Мусс из белого шоколада с печеньем. Шоколадный мусс.

Трайфл с белым шоколадом

Время приготовления 35 мин + 12 ч

Количество 10 порций

Новогодние десерты
  • Для основы:
  • 1 готовый бисквитный корж
  • 120 мл белого рома
  • 8 шт. маракуйи
    • Для заварного крема:
  • 375 мл цельного молока
  • 125 мл сливок жирностью 33%
  • 350 г белого шоколада
  • 50 г коричневого сахара
  • 7 крупных желтков
    • Для ванильного топинга:
  • 600 мл сливок жирностью 33%
  • 0,5 ч. л. ванилина
  • 50 г коричневого сахара
  • 2 лайма
    • Для подачи:
  • 50 г тертого белого шоколада
  • 50 г кокосовой стружки

Приготовление блюда

Сделайте заварной крем. Налейте молоко и сливки в кастрюлю, добавьте сахар, доведите до кипения. В это же время установите стеклянную миску над кастрюлей с кипящей водой. Поломайте белый шоколад, положите в миску и растопите на водяной бане. Поместите желтки в отдельную миску.                                 

Когда смесь для крема начнет закипать, перелейте ее к желткам, постоянно взбивая венчиком. Верните в кастрюлю, держите на медленном огне, взбивая венчиком до тех пор, пока крем не загустеет. Через сито перелейте крем к растопленному шоколаду и быстро взбейте венчиком. Поместите заварной крем в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.

На следующий день плоды маракуйи разрежьте пополам и чайной ложкой выньте мякоть. Покрошите бисквитный корж на дно десертной вазы или в порционные стеклянные стаканы. Влейте ром, положите мякоть 4 плодов маракуйи. Оставьте пропитываться на 10 мин, затем добавьте заварной крем из белого шоколада. Поставьте в холодильник.

Острым ножом снимите цедру с лаймов, натрите ее на мелкой терке. Взбейте сливки с ванилином, сахаром и цедрой до мягких пиков, затем переложите ложкой в кондитерский мешок со звездообразной насадкой. Выдавите в десертную вазу верхним слоем, добавьте оставшуюся мякоть маракуйи, посыпьте кокосовой стружкой и тертым белым шоколадом и подавайте.

Но 100г: белки 4,24 г (5,30% суточной нормы), жиры 18,65 г (20,73%), углеводы 27,23 г (16,21%), ккал 299,43 (16,63%), натрий 130,20 мг (8,98%), общий сахар 22,05 г (44,09%), НЖК 11,28 г (56,40%), пищевые волокно 1,36 г (4,52%)

Мусс из белого шоколада с печеньем

Время приготовления 40 мин + 4 ч

Количество 4 порции

Какой десерт приготовить на новый год, сладкие десерты
Новогодние десерты
  • 225 мл сливок жирностью 33%
  • 150 г белого шоколада
  • 2 ст. л. ликера
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 50 г малины
  • 5 г желатина
  • 1 яичный белок
    • Для печенья:
  • 100 г сахара
  • 50 г муки
  • 25 г сливочного масла
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. семян белого кунжуте
  • соль — на кончике ножа

Приготовление блюда

Подогрейте в кастрюле 100 мл сливок. На слабом огне растопите в них шоколад.

Замочите желатин в 30 г холодной воды. Помешивая, растворите его в подогретых сливках. Влейте ликер и охладите смесь до комнатной температуры.

Оставшиеся 125 мл сливок доведите миксером до густой пены. Отдельно взбейте белок, всыпая сахарную пудру двумя порциями, до плотных пиков.

Добавьте взбитые сливки, а затем белок к шоколадному крему. Разложите мусс по чашам. Поставьте мусс в холодильник как минимум на 4 ч для застывания.

Для приготовления печенья разогрейте духовку до 180С. В миску просейте муку, сахар, корицу и соль. Растопите сливочное масло, смешайте с мукой. Влейте 3-4 ст. л. воды и замесите густое тесто. Всыпьте семена кунжута, перемешайте.

Выкладывайте тесто на противень тонкими кружками. Выпекайте в духовке в течение 8-10 мин. Подождите, пока оно остынет и станет хрустящим. Достаньте мусс из холодильника, покрошите сверху малину и подавайте с печеньем.

На 100 г: белки 4,79 г (5,99% суточной нормы), жиры 22,48 г (24,98%), углеводы 46,84 г (27,88%), ккал 407,93 (22,66%), натрий 98,12 мг (6,77%), общий сахар 40,39 г (80,78%), НЖК 12,62 г (63,12%), пищевые волокно 1,50 г (5,00%)

Шоколадный мусс

Время приготовления 20 мин

Количество 2-4 порции

Новогодние десерты
  • 200 г темного шоколада
  • 20 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 250 мл сливок жирностью 33%
  • свежие ягоды для украшения

Приготовление блюда

Наломайте шоколад на кусочки и сложите в небольшой сотейник. Добавьте сливочное масло и растопите на медленном огне или на водяной бане, постоянно перемешивая силиконовой лопаткой. Снимите сотейник с огня.

Отделите желтки от белков. Добавьте желтки в растопленный шоколад и перемешайте.

Взбейте белки с сахарной пудрой в плотную пену. В три приема добавьте белки в шоколадную массу, каждый раз тщательно перемешивая лопаткой.

Взбейте сливки и также, в три приема, введите в шоколадную смесь и разложите мусс по стаканчикам, украсьте ягодами.

На 100 г: белки 6,04 г (7,55% суточной нормы), жиры 28,12 г (31,25%), углеводы 19,64 г (11,69%), ккал 352,69 (19,59%), натрий 50,72 мг (3,50%), общий сахар 12,54 г (25,09%), НЖК 16,15 г (80,76%), пищевые волокна 3,39 г (11,30%).

Приятного аппетита!