Салат рыбный с соусом и овощами

Салат рыбный с соусом и овощами

Всем привет.

Приготовим вкусный рыбный салат. По пищевым качествам рыба не уступает мясу, а по легкости усвоения даже превосходит его.

Легкий, ненавязчивый, быстрый в приготовлении салат с рыбой, помидорами, огурцами и свежим луком. Салат с огромным удовольствием едят и взрослые, и дети.

Не забывайте перед любым приготовлением чего-либо, особенно овощей и фруктов купленных в магазине, на рынке, тщательно их мыть. Простое ополаскивание водой, хорошо только для продуктов собственного сада. Во всех остальных случаях не ленитесь. Хорошо потрите, лучше щёточкой, специально приобретённой для таких случаев.

Салат рыбный с соусом и овощами

Ингредиенты на 4 порции

  • филе рыбы вареное (филе лосося или трески) 200 г
  • сыр твердый 100 г
  • огурцы 1-2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • лук репчатый красный 1 головка
  • сметана или натуральный йогурт 4 ст. ложки
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • зелень укропа

Способ приготовления

  • Филе рыбы лосося или трески, огурцы и помидоры нарежьте мелкими кубиками.
  • Лук очистите, мелко порубите.
  • Для сырного соуса 80 г тертого сыра тщательно перемешайте с маслом, добавьте сметану или натуральный йогурт, посолите.
  • Салат уложите слоями в глубокий салатник, смазывая каждый слой сырным соусом, в следующем порядке: рыба, огурцы, лук, помидоры.

При подаче салат посыпьте оставшимся сыром, оформите зеленью.

Время приготовления салата 25 минут.

Всем приятного аппетита!

Оставить ответ