Всем привет.
Приготовим вкусный рыбный салат. По пищевым качествам рыба не уступает мясу, а по легкости усвоения даже превосходит его.
Легкий, ненавязчивый, быстрый в приготовлении салат с рыбой, помидорами, огурцами и свежим луком. Салат с огромным удовольствием едят и взрослые, и дети.
Не забывайте перед любым приготовлением чего-либо, особенно овощей и фруктов купленных в магазине, на рынке, тщательно их мыть. Простое ополаскивание водой, хорошо только для продуктов собственного сада. Во всех остальных случаях не ленитесь. Хорошо потрите, лучше щёточкой, специально приобретённой для таких случаев.
Ингредиенты на 4 порции
- филе рыбы вареное (филе лосося или трески) 200 г
- сыр твердый 100 г
- огурцы 1-2 шт.
- помидоры 2 шт.
- лук репчатый красный 1 головка
- сметана или натуральный йогурт 4 ст. ложки
- масло оливковое 2 ст. ложки
- соль по вкусу
- зелень укропа
Способ приготовления
- Филе рыбы лосося или трески, огурцы и помидоры нарежьте мелкими кубиками.
- Лук очистите, мелко порубите.
- Для сырного соуса 80 г тертого сыра тщательно перемешайте с маслом, добавьте сметану или натуральный йогурт, посолите.
- Салат уложите слоями в глубокий салатник, смазывая каждый слой сырным соусом, в следующем порядке: рыба, огурцы, лук, помидоры.
При подаче салат посыпьте оставшимся сыром, оформите зеленью.
Время приготовления салата 25 минут.
Всем приятного аппетита!