Куриные грудки с яблоками и травами
Время приготовления 1 ч 30 мин
Количество 3 порции
- 3 куриные грудки с плечевыми частями
- 100 мл сухого белого вина
- 100 мл куриного бульона
- 3-4 кисло-сладких яблока
- 20 г сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла 1 красная луковица
- 1 белая луковица веточка шалфея соль, свежемолотый черный перец
- Для приправы:
- 0,5 ч. л. сухого чеснока
- 0,25 ч. л. копченой паприки
- соль
- свежемолотый черный перец
Приготовление блюда
Куриные грудки вымойте, оботрите бумажными полотенцами.
Подготовьте приправу. Смешайте сухой чеснок, паприку, немного соли
и перца. Положите куриные грудки в миску, натрите их пряной смесью, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1 ч при комнатной температуре.
Вымойте яблоки и, не очищая их от кожуры и не вынимая сердцевину, порежьте на четвертинки.
Разрежьте зубчики чеснока на 3-4 части. Оторвите листья с веточки шалфея, оставьте несколько штук для подачи.
Почистите красный и белый лук, порежьте крупными перьями.
Разогрейте в глубокой сковороде-жаровне растительное масло и обжарьте куриные грудки по 1,5 мин с каждой стороны. Переложите на тарелку.
В этой же сковороде обжарьте лук и чеснок до полуготовности, добавьте яблоки и готовьте, пока они не подрумянятся. Положите листья шалфея, посолите и поперчите по вкусу. Верните куриные грудки, влейте вино, подождите, пока оно закипит и выпарится вдвое. Влейте куриный бульон, положите сливочное масло, тушите несколько минут.
Разогрейте духовку до 1 80-200 °C. Поставьте в нее жаровню и запекайте 10-15 мин.
Выньте сковороду из духовки, посыпьте курицу оставшимися листьями шалфея и подавайте.
На 100 г: белки 17,13 г (21,41% суточной нормы), жиры 4,41 г (4,90%), углеводы 6,11 г (3,64%), ккал 143,03 (7,95%),натрий 389,14 мг (26,84%), общий сахар 4,59 г (9,18%), НЖК 1,09 г (5,45%), пищевые волокно 0,92 г (3,07%)
Сырные шарики-пончики
Сыр чечил — среди фигурных волокнистых сыров «Немил» считается настоящей классикой. Сливочный аромат и слегка солоноватый вкус пробуждает аппетит. Любителям более пикантных сыров понравится «Чечил» копченый, который имеет тягучую слоистую консистенцию.
- 200 г сыра чечил
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки
- 1 ст.л. панировочных сухарей
- Растительное масло для жарки
- Зелень по вкусу
Приготовление блюда
Желтки отделяем от белков, белки взбиваем в крупную пен.
Сыр натираем на терке и соединяем с белками и мукой.
Желтки взбиваем немного венчиком и добавляем к получившемуся тесту.
Формируем шарики и обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем шарики в глубоком сотейнике до золотистого цвета.
Подаем с зеленью и любимым соусом.
Киш с зеленью и адыгейским сыром
Адыгейский сыр — нежный молочный аромат, приятная текстура и чуть солоноватый вкус оценят все поклонники натуральных продуктов. По своим вкусовым качествам сыр больше напоминает нежный слабосолёный творог, что открывает множество кулинарных перспектив для его использования.
Для теста:
- 300 г муки
- 125 г сливочного масла
- 100 г сметаны
- 1 яйцо
- щепотка соли
- Для начинки:
- 300 г адыгейского сыра
- 150 мл молока
- 3 яйца
- 1 помидор
- Пару веточек кинзы
- Лук зелёный 150 мл
- 150 мл сливок 33%
- Соль и специи по вкусу
- 6 помидоров на веточке
Приготовление блюда
В чаше блендера смешиваем муку, холодное сливочное масло и соль. Тщательно перемешиваем.
Яйцо взбиваем со сметаной и добавляем к масляно-мучной смеси.
Быстро замешиваем тесто. Раскатываем и помещаем в форму для выпечки.
Для начинки взбиваем яйцо с молоком и сливками. Сыр натираем на крупной терке.
Добавляем мелко порубленную зелень и помидор, порезанный кубиками.
Выкладываем начинку в форму (диаметром 1 5 см) с тестом и сверху помидоры на веточке.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 ° 45 минут.
Если начинка подрумянилась — значит киш готов.
Приятного аппетита!