Вкусные рецепты на праздник

Куриные грудки с яблоками и травами. Сырные шарики-пончики. Киш с зеленью и адыгейским сыром. Новогодний стол. Вкусные рецепты.

Куриные грудки с яблоками и травами

Время приготовления  1 ч 30 мин

Количество 3 порции

  • 3 куриные грудки с плечевыми частями
  • 100 мл сухого белого вина
  • 100 мл куриного бульона
  • 3-4 кисло-сладких яблока
  • 20 г сливочного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла 1 красная луковица
  • 1 белая луковица веточка шалфея соль, свежемолотый черный перец
    • Для приправы:
  • 0,5 ч. л. сухого чеснока
  • 0,25 ч. л. копченой паприки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Вкусные рецепты на праздник

Приготовление блюда

Куриные грудки вымойте, оботрите бумажными полотенцами.

Подготовьте приправу. Смешайте сухой чеснок, паприку, немного соли

и перца. Положите куриные грудки в миску, натрите их пряной смесью, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1 ч при комнатной температуре.

Вымойте яблоки и, не очищая их от кожуры и не вынимая сердцевину, порежьте на четвертинки.

Разрежьте зубчики чеснока на 3-4 части. Оторвите листья с веточки шалфея, оставьте несколько штук для подачи.

Почистите красный и белый лук, порежьте крупными перьями.

Разогрейте в глубокой сковороде-жаровне растительное масло и обжарьте куриные грудки по 1,5 мин с каждой стороны. Переложите на тарелку.

В этой же сковороде обжарьте лук и чеснок до полуготовности, добавьте яблоки и готовьте, пока они не подрумянятся. Положите листья шалфея, посолите и поперчите по вкусу. Верните куриные грудки, влейте вино, подождите, пока оно закипит и выпарится вдвое. Влейте куриный бульон, положите сливочное масло, тушите несколько минут.

Разогрейте духовку до 1 80-200 °C. Поставьте в нее жаровню и запекайте 10-15 мин.

Выньте сковороду из духовки, посыпьте курицу оставшимися листьями шалфея и подавайте.

На 100 г: белки 17,13 г (21,41% суточной нормы), жиры 4,41 г (4,90%), углеводы 6,11 г (3,64%), ккал 143,03 (7,95%),натрий 389,14 мг (26,84%), общий сахар 4,59 г (9,18%), НЖК 1,09 г (5,45%), пищевые волокно 0,92 г (3,07%)

Сырные шарики-пончики

Сыр чечил — среди фигурных волокнистых сыров «Немил» считается настоящей классикой. Сливочный аромат и слегка солоноватый вкус пробуждает аппетит. Любителям более пикантных сыров понравится «Чечил» копченый, который имеет тягучую слоистую консистенцию.

  • 200 г сыра чечил
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень по вкусу

Приготовление блюда

Желтки отделяем от белков, белки взбиваем в крупную пен.

Сыр натираем на терке и соединяем с белками и мукой.

Желтки взбиваем немного венчиком и добавляем к получившемуся тесту.

Формируем шарики и обваливаем в панировочных сухарях.

Обжариваем шарики в глубоком сотейнике до золотистого цвета.

Подаем с зеленью и любимым соусом.

Киш с зеленью и адыгейским сыром

Адыгейский сыр — нежный молочный аромат, приятная текстура и чуть солоноватый вкус оценят все поклонники натуральных продуктов. По своим вкусовым качествам сыр больше напоминает нежный слабосолёный творог, что открывает множество кулинарных перспектив для его использования.

Для теста:

  • 300 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
    • Для начинки:
  • 300 г адыгейского сыра
  • 150 мл молока
  • 3 яйца
  • 1 помидор
  • Пару веточек кинзы
  • Лук зелёный 150 мл
  • 150 мл сливок 33%
  • Соль и специи по вкусу
  • 6 помидоров на веточке

Приготовление блюда

В чаше блендера смешиваем муку, холодное сливочное масло и соль. Тщательно перемешиваем.

Яйцо взбиваем со сметаной и добавляем к масляно-мучной смеси.

Быстро замешиваем тесто. Раскатываем и помещаем в форму для выпечки.

Для начинки взбиваем яйцо с молоком и сливками. Сыр натираем на крупной терке.

Добавляем мелко порубленную зелень и помидор, порезанный кубиками.

Выкладываем начинку в форму (диаметром 1 5 см) с тестом и сверху помидоры на веточке.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 ° 45 минут.

Если начинка подрумянилась — значит киш готов.

Приятного аппетита!

Следующая новость

Новогодние десерты

Пн Дек 21 , 2020
Вкусные десерты на новый год. Сладкие десерты. Новогодние десерты. Трайфл с белым шоколадом. Мусс из белого шоколада с печеньем. Шоколадный мусс. Легкие рецепты десертов.
Новогодние десерты. Какой десерт приготовить на новый год, сладкие десерты

Вам понравится!

Календарь новостей

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы новостей