Мясное суфле

Мясное суфле



Здравствуйте!

Мясо — это белок. Жизненно необходимый элемент в правильной работе всех систем организма. Дети обязательно в своём рационе должны употреблять мясо. Мясное суфле — очень нежное вкусное питательное блюдо.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Мякоть говядины 500 грамм.
  • Мякоть свинины 500 грамм.
  • Молоко 1 стакан.
  • Лук репчатый 2 головки.
  • Мука пшеничная 2 столовые ложки.
  • Масло оливковое 2 столовые ложки.
  • Яйца -10 штук
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовить мясной фарш, залить его  молоком и поставить в прохладное место на 1 час.

Затем необходимо добавить пассерованный лук, муку, 4 сырых яйца, соль и перец по вкусу.

В форму, смазанную маслом, выложить половину фарша, на него выложить 6 сваренных вкрутую яйца и всё это закрыть остальной частью фарша.

Запекайте суфле 1 час.

Готовое суфле нарежьте на порции и украсьте зеленью с овощами.

Время приготовления 2 часа 30 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ