Мясной рулет с яйцом
Время приготовления 2 ч 30 мин
Количество 8 порций
Ингредиенты
1 кг свиной вырезки
500 г говяжьего фарша
1 куриное яйцо
6 мелких вареных яиц (куриных или перепелиных)
1 луковица
2 зубчика чеснока
по 2-3 веточки петрушки и базилика
0,5 стакана тертого пармезана
0,5 стакана черствых хлебных крошек
100 мл молока
1 л мясного бульона
2 ст. л. растительного масла соль, свежемолотый черный перец
Приготовление блюда
Лук и чеснок очистите, измельчите. Петрушку и базилик вымойте, обсушите
и мелко нарежьте. Хлебные крошки замочите в молоке. Вареные яйца очистите от скорлупы. Свиную вырезку накройте пленкой и отбейте в тонкий пласт.
Смешайте в миске говяжий фарш с размоченными крошками, пармезаном, луком, чесноком, зеленью и сырым яйцом, посолите, приправьте перцем и тщательно вымесите.
Приготовленный фарш выложите по центру свиной вырезки. Вдоль длинной стороны разложите вареные яйца, слегка вдавливая их в фарш.
Аккуратно сверните плотный рулет и перевяжите кулинарной нитью. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте рулет со всех сторон до золотистой корочки.
Переложите в форму для запекания, влейте бульон, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 200 “С духовку на 1 ч 30 мин.
На 100 г: белки 14,86 г (18,58% суточной нормы), жиры 7,60 г (8,44%), углеводы 2,26 г (1,35%), пищевые волокно 0,31 г (1,03%), ккал 141,28 (7,85%), НЖК 2,21 г (11,05%), натрий 475,19 мг (32,77%), общий сахар 0,36 г (0,72%)
Какие бывают яйца. Какие яйца самые полезные
Вкусные блюда для мужчин рецепты с фото