Как приготовить мясной рулет с яйцом


Мясной рулет с яйцом

Время приготовления 2 ч 30 мин

Количество 8 порций

Ингредиенты

1 кг свиной вырезки

500 г говяжьего фарша

1 куриное яйцо

6 мелких вареных яиц (куриных или перепелиных)

1 луковица

2 зубчика чеснока

по 2-3 веточки петрушки и базилика

0,5 стакана тертого пармезана

0,5 стакана черствых хлебных крошек

100 мл молока

1 л мясного бульона

2 ст. л. растительного масла соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить мясной рулет с яйцом
Мясной рулет с яйцом

Приготовление блюда

Лук и чеснок очистите, измельчите. Петрушку и базилик вымойте, обсушите

и мелко нарежьте. Хлебные крошки замочите в молоке. Вареные яйца очистите от скорлупы. Свиную вырезку накройте пленкой и отбейте в тонкий пласт.

Смешайте в миске говяжий фарш с размоченными крошками, пармезаном, луком, чесноком, зеленью и сырым яйцом, посолите, приправьте перцем и тщательно вымесите.

Приготовленный фарш выложите по центру свиной вырезки. Вдоль длинной стороны разложите вареные яйца, слегка вдавливая их в фарш.

Аккуратно сверните плотный рулет и перевяжите кулинарной нитью. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте рулет со всех сторон до золотистой корочки.

Переложите в форму для запекания, влейте бульон, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 200 “С духовку на 1 ч 30 мин.

На 100 г: белки 14,86 г (18,58% суточной нормы), жиры 7,60 г (8,44%), углеводы 2,26 г (1,35%), пищевые волокно 0,31 г (1,03%), ккал 141,28 (7,85%), НЖК 2,21 г (11,05%), натрий 475,19 мг (32,77%), общий сахар 0,36 г (0,72%)

Какие бывают яйца. Какие яйца самые полезные

Вкусные блюда для мужчин рецепты с фото

Оставьте ответ