Что можно приготовить из свежей клубники

Что можно приготовить из свежей клубники


  1. Хлебцы с козьим сыром, клубникой и карамелизированными орехами
  2. Панакота с клубникой
  3. Салат с клубникой, беконом и дорблю

5 достоинств свежей клубники

Что можно приготовить из свежей клубники

Клубника — натуральный антидепрессант. В ней содержатся все витамины группы около 50 ароматных веществ, которые дарят человеку хорошее настроение.

Ягоды клубники богаты витамином всего в 5 ягодах его столько же, сколько в 1 крупном апельсине. Хотя клубника кажется гораздо слаще — в ней меньше сахара, чем в лимоне.

Клубника помогает при головных болях: она содержит вещества, близкие по составу аспирину.

Клубника — признанный природный афродизиак.

Клубника отбеливает зубы лучше, чем зубная паста.

Хлебцы с козьим сыром, клубникой и карамелизированными орехами

Что можно приготовить из свежей клубники
Хлебцы с козьим сыром, клубникой и карамелизированными орехами

Время приготовления 15 мин

Количество 4 порции

Ингредиенты

  • 250 г клубники
  • 50 г ореховой смеси
  • 0,5 ст. л. жидкого меда
  • 125 г мягкого козьего сыра
  • 8 хлебцев

Приготовление блюда

Насыпьте орехи в большую сковороду с антипригарным покрытием и слегка обжарьте. Добавьте мед и продолжайте готовить, перемешивая, пока орехи не будут полностью покрыты карамелью, примерно 1 мин.

Переложите орехи на бумагу для выпечки и полностью охладите. Крупно порубите тяжелым ножом.

Нарежьте клубнику кружками. Хлебцы намажьте козьим сыром и разложите клубнику. Посыпьте орехами и выложите на сервировочную тарелку.

На 100 г: белки 8,28 г (10,35% суточной нормы), жиры 13,93 г (15,48%), углеводы 16,21 г (9,65%), пищевые волокна 0,67 г (2,23%), ккал 143,70 (7,98%), НЖК 4,62 г (23,10%), натрий 23,77 мг (1,64%), общий сахар 13,91 г (27,82%)

Панакота с клубникой

Что можно приготовить из свежей клубники
Панакота с клубникой

Время приготовления 15 мин + 3 ч

Количество 4-6 порций

Ингредиенты

  • 200 г клубники
  • 250 мл молока
  • 200 мл сливок жирностью 20-22%
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 12 г желатина сок и цедра 1 лайма

Приготовление блюда         

Налейте в сотейник молоко, всыпьте желатин и оставьте набухать на 10 мин. Помешивая, нагрейте молоко почти до кипения, но не кипятите. Снимите с огня, добавьте 30 г коричневого и весь ванильный сахар, влейте сливки и перемешайте. Разлейте массу по стаканчикам и уберите в холодильник для застывания на 2-3 ч.

Вымойте клубнику, отложите несколько красивых ягод для украшения. Остальную клубнику нарежьте кубиками и положите в небольшой ковшик. Добавьте оставшийся сахар и поставьте на огонь. Готовьте, помешивая, 3 мин. Снимите с огня и охладите.

Разложите клубничный соус в стаканчики на панакоту, украсьте целыми или нарезанными на ломтики ягодами и уберите до подачи в холодильник.

На 100 г: белки 3,73 г (4,66% суточной нормы), жиры 7,61 г (8,46%), углеводы 16,21 г (9,65%), пищевые волокно 0,67 г (2,23%), ккал 143,70 (7,98%), НЖК 4,62 г (23,10%), натрий 23,77 мг (1,64%), общий сахар 13,91 г (27,82%)

Салат с клубникой, беконом и дорблю

Что можно приготовить из свежей клубники
Салат с клубникой, беконом и дорблю

Время приготовления 25 мин

Количество 4 порции

Ингредиенты

  • 250 г клубники
  • 1 длинный огурец
  • 200 г сыра дорблю
  • 100 г бекона
  • 30 г кедровых орехов
  • 4-5 веточек петрушки
  • 150 г микс-салата
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 3 ст. л. оливкового масла

Приготовление блюда

На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи до золотистого цвета. Переложите на тарелку и охладите. В той же сковороде обжарьте бекон с двух сторон. Выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для удаления излишков жира.

Ножом для чистки овощей нарежьте огурец длинными лентами. Разрежьте клубнику пополам. Раскрошите или нарежьте кубиками дорблю.

Мелко нарежьте петрушку, соедините с салатом и выложите на большую сервировочную тарелку. На салат положите огурцы, клубнику, сыр и бекон.

В небольшой пиале смешайте яблочный уксус, дижонскую горчицу, мед и оливковое масло. Полейте салат заправкой и посыпьте кедровыми орехами.

На 100 г: белки 5,49 г (6,86% суточной нормы), жиры 14,68 г (16,31%), углеводы 5,81 г (3,46%), пищевые волокна 0,93 г (3,10%), ккал 171,37 (9,52%), НЖК 3,83 г (19,15%), натрий 214,43 мг (14,79%), общий сахар 3,58 г (7,16%)

Вкусные простые салаты из овощей. Вкусные салаты со свежими овощами. Рецепты салатов с фото.

Оставить ответ