Очищение крови и сосудов

В крови циркулирует немало вредных продуктов обмена — мочевина, креатинин, билирубин и прочее. При болезни и недомогании количество токсинов повышается, что сразу сказывается на ухудшении общего самочувствия. Конечно, болезнь должен лечить врач, но периодическое очищение крови не будет лишним. Мероприятия по очистке крови начинают с трехдневной соковой диеты. Ее можно продлить и до 5—7 дней.

Используют свежевыжатые фруктовые и овощные соки красного цвета: вишневый, клюквенный, свекольный, виноградный, ежевичный, из красной капусты. Можно принимать несколько видов соков в день.

Однако лучше всего употреблять смесь морковного и свекольного соков в течение дня, полностью отказавшись от других продуктов.

Нужно выпить 1 —1,5 л сока за день, распределив его на 5 приемов, в перерывах выпивая по 1 стакану воды. Хорошо к морковному и свекольному соку для разнообразия добавить и другие соки красного цвета — к примеру, гранатовый или вишневый.

В чистом виде свекольный сок употреблять нельзя, его необходимо смешивать с другими.

Красный цвет соков имеет особое значение. Красный цвет за счет своей особой энергетики и частоты входит в резонанс с такими же характеристиками крови, что стимулирует кроветворение. Во-вторых, соки овощей и фруктов насыщены биологически активными веществами, которые поднимают организм хронически больного человека на уровень нормального функционирования.

Чтобы вены не расширялись, нужно укреплять их стенки с помощью витамина С и других полезных веществ, содержащихся в мякоти свежих фруктов. Также рекомендуется употреблять лук и чеснок. Лук и чеснок противодействуют образованию вредных веществ, повышающих свертываемость крови, увеличивают текучесть крови и препятствуют расширению вен. Желательно иметь в рационе питания продукты, богатые полезными для крови веществами — мед и яблочный уксус, а также овощи и фрукты: огурцы, шпинат, морковь, свекла, бананы, изюм, капуста и цветную капуста, цитрусовые, бобы, помидоры.

Обилие естественной, активной воды, поступающей с соками, позволяет быстро выводить из крови растворенные шлаки.

Чтобы помочь организму лучше выводить токсины, рекомендуется делать клизмы.

Подобные мероприятия по очищению крови хорошо очистят и жидкостные среды, лимфу. К этой процедуре добавить посещение парной через день, если нет противопоказаний. После парной надо сразу выпить ударную дозу сока.

У народных целителей есть свои рецепты, например: 2 стакана натурального меда, стакан толченого укропного семени, 2 ст. ложки молотого корня валерианы залить 2 л крутого кипятка и настаивать сутки в термосе. Процедить и принимать по 1 ст. ложке за 30 минут до еды в течение месяца.

Хорошо очищают кровь соки корней петрушки, хрена, репы, топинамбура, листьев мать-и-мачехи, цикория и др. Пить не более 1/3 стакана через 30 минут после еды.

При повышенном содержании мочевой кислоты начинать очищение крови следует с диеты, сильно ограничивающей поступление в организм белков.

Рекомендуется:

  • один день в неделю проводить соковое или полное голодание;
  • один день в неделю питаться исключительно растительной пищей;
  • исключить шпинат, фасоль, бобовые и другие продукты, содержащие пурины;
  • ограничить потребление белка животного происхождения, особенно мяса.

Обильное потребление воды также нормализует щелочную среду крови. Воду надо пить чистую, без примесей и осадка. Можно пить дистиллированную воду, добавив в нее лимонный сок; воду с фруктовыми или ягодными соками. Чистые овощные, фруктовые или ягодные соки также эффективное средство для очищения крови от мочевой кислоты.

Будьте здоровы!

Оставьте ответ