Ржаная мука от торгового дома Эндакси


Содержание:

  1. Торговый дом Эндакси
  2. Как выбрать и купить ржаную муку
  3. Что можно приготовить из ржаной муки
  4. Простой рецепт ржаного хлеба

Ржаная мука от торгового дома Эндакси пользуется спросом, как у крупных поставщиков, так и у людей, желающих приобрести немного продукции этого торгового дома.

Само ООО ТД Эндакси уже давно производит и реализует крупы и муку из цельного зерна. Отличительной особенностью, на который не раз падал выбор, у  ТД Эндакси является то, что их продукты имеют повышенную питательную ценность. И она естественно для любого возраста, кошелька и даже настроения.

Впрочем, от последнего зависит в целом наше с вами общее состояние. Скажем так, с чего начнётся утро, так и пройдёт день.

Многократные участия в различных выставках простое тому подтверждение, что ТД Эндакси пользуется популярностью.

Поэтому продукты от ТД Эндакси, приготовленные из ржаной муки, помогают настроиться на нужный лад в нужный день.

Поскольку рожь, в отличие пшеницы, нелегко поддается помолу, виды ржаной муки ограничены. Во всяком случае, в той продаже, которая есть, представлена ржаная мука.

И у неё несколько разновидностей по возрастанию обработки.

Сеяная мука, продукт мелкого помола, имеет кремово-коричневый оттенок.

Ржаная обдирная мука, имеет кремовый цвет, содержит частицами зерна. Частицы зерна хорошо воздействуют на желудочно-кишечный тракт.

Обойная, или иначе, цельнозерновая мука. Содержит в себе по большей части отруби.

О вреде ржаной муки.

Общая непереносимость, при частом употреблении возможна изжога. Особенно в случае, если для приготовления используется более 60% ржаной муки вместе с разрыхлителем.

Как выбрать и купить ржаную муку

Начнём с того, что в век цифровых технологий и развитости интернета, всё большей популярностью и охватом пространства страны занимаются интернет продажи. А именно. Не только ТД Эндакси реализует онлайн свою продукцию. Значительное количество интернет магазинов, такие как OZON и Wildberries полноценно продают продукцию ТД Эндакси.

Советы, впечатления, реклама, можно сколько угодно говорить о данном товаре. Но когда испробуешь его сама, вера появляется только себе. И никакие уговоры потом не помогут. Мне повезло и в этом. Купив однажды ржаную муку от ТД Эндакси, ни разу не разочаровалась.

Как и при покупке любого товара, будь то техника или продукты, есть основные, непреложные правила. Ржаная мука не исключение.

Правила выбора ржаной муки

  1. Упаковка должна быть целой, срок изготовления желательно, чтобы не превышал 3-х месяцев. Герметичная упаковка не допускается ни в каком случае, если только это не спецзаказ. Упаковка в два мешка. Один сетчатый или плетёнка, второй целлофан с дыхательным клапаном, или нечто похожее. Всегда обращайте внимание на упаковку и место её хранения, следы потёков на внутреннем пакете и сыпучесть продукта в пакете. Краткий анализ указанных вещей позволит сделать правильный вывод о качестве покупаемой ржаной муки.
  2. При покупке ржаной муки учитывайте, что есть сорта, в которых присутствует цельное зерно. Такая мука быстро портится. Поэтому и нужно обращать внимание на срок изготовления и годности. Хранение однозначно в прохладном месте. Никаких рядом батарей, в сухом и теплом месте.
  3. Для сохранения вкуса и аромата лучше покупать обдирную или обойную муку. Но и сроки хранения здесь жёстче.

Что можно приготовить из ржаной муки

Повседневные продукты.

Хлеб разносорт;

Булочки;

Блины;

Оладьи;

Коржи для пиццы;

Макароны.

Используя для приготовления указанных выше продуктов, не следует забывать, что только из ржаной муки любого сорта, не готовят. Если это не продукты на ржаной закваске.

Максимальный вкус и аромат возможен путём комбинирования пшеничной и ржаной муки. К примеру. Для получения хлеба различной плотности на два стакана пшеничной муки можно добавить от 100 до 700 грамм ржаной муки мелкого помола. В первом случае хлеб получится менее пышным, но в меру поднятым, во втором случае хлеб будет тёмным, с характерным запахом ржи и плотным по составу.

Самый простой рецепт такого хлеба

Ингредиенты:

теплая вода (от 27 до 33 градусов) – 280–320 мл;

сухие дрожжи – 1,5 чайные ложки;

ржаная мука – 100 г;

пшеничная мука – 400 г;

сахар – 2 столовые ложки;

соль – 1,5 чайные ложки;

растительное масло – 3 столовые ложки;

Приготовление ржано-пшеничного и ржаного хлеба

В ёмкость с водой всыпать дрожжи, соль, сахар, перемешивая. Чтобы сахар и соль растворились, а дрожжи не слиплись.

Далее влить масло.

Перемешать до появления однородности, после влить в чашу хлебопечи.

Не дожидаясь того, когда поднимется масло, всыпать просееную и перемешанную муку в чашу.

Выпекать в течении 30 минут при температуре не выше 200 градусов.

После выпекания поставить на полотенце, накрыть двумя слоями полотенца и оставить остывать на 2 часа. Желательно данную процедуру оставлять на вечер. Чтобы с утра хлеб был полностью готов.

В заключении.

Ржаная мука от торгового дома Эндакси очень хороша для приготовления выпечки!

Оставить ответ