Содержание:
- Торговый дом Эндакси
- Как выбрать и купить ржаную муку
- Что можно приготовить из ржаной муки
- Простой рецепт ржаного хлеба
Ржаная мука от торгового дома Эндакси пользуется спросом, как у крупных поставщиков, так и у людей, желающих приобрести немного продукции этого торгового дома.
Само ООО ТД Эндакси уже давно производит и реализует крупы и муку из цельного зерна. Отличительной особенностью, на который не раз падал выбор, у ТД Эндакси является то, что их продукты имеют повышенную питательную ценность. И она естественно для любого возраста, кошелька и даже настроения.
Впрочем, от последнего зависит в целом наше с вами общее состояние. Скажем так, с чего начнётся утро, так и пройдёт день.
Многократные участия в различных выставках простое тому подтверждение, что ТД Эндакси пользуется популярностью.
Поэтому продукты от ТД Эндакси, приготовленные из ржаной муки, помогают настроиться на нужный лад в нужный день.
Поскольку рожь, в отличие пшеницы, нелегко поддается помолу, виды ржаной муки ограничены. Во всяком случае, в той продаже, которая есть, представлена ржаная мука.
И у неё несколько разновидностей по возрастанию обработки.
Сеяная мука, продукт мелкого помола, имеет кремово-коричневый оттенок.
Ржаная обдирная мука, имеет кремовый цвет, содержит частицами зерна. Частицы зерна хорошо воздействуют на желудочно-кишечный тракт.
Обойная, или иначе, цельнозерновая мука. Содержит в себе по большей части отруби.
О вреде ржаной муки.
Общая непереносимость, при частом употреблении возможна изжога. Особенно в случае, если для приготовления используется более 60% ржаной муки вместе с разрыхлителем.
Как выбрать и купить ржаную муку
Начнём с того, что в век цифровых технологий и развитости интернета, всё большей популярностью и охватом пространства страны занимаются интернет продажи. А именно. Не только ТД Эндакси реализует онлайн свою продукцию. Значительное количество интернет магазинов, такие как OZON и Wildberries полноценно продают продукцию ТД Эндакси.
Советы, впечатления, реклама, можно сколько угодно говорить о данном товаре. Но когда испробуешь его сама, вера появляется только себе. И никакие уговоры потом не помогут. Мне повезло и в этом. Купив однажды ржаную муку от ТД Эндакси, ни разу не разочаровалась.
Как и при покупке любого товара, будь то техника или продукты, есть основные, непреложные правила. Ржаная мука не исключение.
Правила выбора ржаной муки
- Упаковка должна быть целой, срок изготовления желательно, чтобы не превышал 3-х месяцев. Герметичная упаковка не допускается ни в каком случае, если только это не спецзаказ. Упаковка в два мешка. Один сетчатый или плетёнка, второй целлофан с дыхательным клапаном, или нечто похожее. Всегда обращайте внимание на упаковку и место её хранения, следы потёков на внутреннем пакете и сыпучесть продукта в пакете. Краткий анализ указанных вещей позволит сделать правильный вывод о качестве покупаемой ржаной муки.
- При покупке ржаной муки учитывайте, что есть сорта, в которых присутствует цельное зерно. Такая мука быстро портится. Поэтому и нужно обращать внимание на срок изготовления и годности. Хранение однозначно в прохладном месте. Никаких рядом батарей, в сухом и теплом месте.
- Для сохранения вкуса и аромата лучше покупать обдирную или обойную муку. Но и сроки хранения здесь жёстче.
Что можно приготовить из ржаной муки
Повседневные продукты.
Хлеб разносорт;
Булочки;
Блины;
Оладьи;
Коржи для пиццы;
Макароны.
Используя для приготовления указанных выше продуктов, не следует забывать, что только из ржаной муки любого сорта, не готовят. Если это не продукты на ржаной закваске.
Максимальный вкус и аромат возможен путём комбинирования пшеничной и ржаной муки. К примеру. Для получения хлеба различной плотности на два стакана пшеничной муки можно добавить от 100 до 700 грамм ржаной муки мелкого помола. В первом случае хлеб получится менее пышным, но в меру поднятым, во втором случае хлеб будет тёмным, с характерным запахом ржи и плотным по составу.
Самый простой рецепт такого хлеба
Ингредиенты:
теплая вода (от 27 до 33 градусов) – 280–320 мл;
сухие дрожжи – 1,5 чайные ложки;
ржаная мука – 100 г;
пшеничная мука – 400 г;
сахар – 2 столовые ложки;
соль – 1,5 чайные ложки;
растительное масло – 3 столовые ложки;
Приготовление ржано-пшеничного и ржаного хлеба
В ёмкость с водой всыпать дрожжи, соль, сахар, перемешивая. Чтобы сахар и соль растворились, а дрожжи не слиплись.
Далее влить масло.
Перемешать до появления однородности, после влить в чашу хлебопечи.
Не дожидаясь того, когда поднимется масло, всыпать просееную и перемешанную муку в чашу.
Выпекать в течении 30 минут при температуре не выше 200 градусов.
После выпекания поставить на полотенце, накрыть двумя слоями полотенца и оставить остывать на 2 часа. Желательно данную процедуру оставлять на вечер. Чтобы с утра хлеб был полностью готов.
В заключении.
Ржаная мука от торгового дома Эндакси очень хороша для приготовления выпечки!