Оборудование для кофейни: особенности выбора


Содержание:

  1. Особенность рожковой кофемашины
  2. Особенность выбора кофемашины
  3. Кофемолка Fiorenzato

Рожковая кофеварка, или кофемашина — это, пожалуй, наиболее популярный и востребованный прибор, как для всей семьи, так и в серьёзном кофейном бизнесе. Рожковая кофемашина предназначена для приготовления эспрессо и напитков, в состав которых он входит.

По порядку о важном элементе бодрого утра и даже целого дня.

Рожковые кофеварки делятся на несколько категорий.

Самые простые и самые профессиональные, на любой цвет, кошелёк и естественно вкус. Здесь всё как у своего парикмахера. Достаточно его найти.

Сложность выбора хорошей рожковой кофемашины состоит в том, что все рожковые кофеварки, по большому счету, устроены примерно одинаково.

Но небольшие технологические отличия в каждой из них могут привести к существенному изменению качества приготавливаемого кофе. И это нельзя игнорировать при приобретении кофемашины в собственный бизнес.

В чём же отличительная особенность рожковой кофемашины перед остальными?

Ключевым отличием рожковой кофемашины от всех остальных кофемашин и прочего кофейного оборудования является наличие поворотного рожка.

Берётся молотый кофе, затем помещается в рожок, прессуется в таблетку путём молота. После установки рожка в кофемашину горячая вода проливается сквозь кофе под давлением. Именно так и получается эспрессо.

Если вас это заинтересовало, есть смысл всерьёз этим заняться.

Ведь к формату кофейни всё чаще обращаются люди с опытом в бизнесе и стартаперы в сфере HoReCa. Заведение может иметь любые масштабы: от небольших помещений, где можно купить кофе с собой, до крупных центров отдыха в кругу семьи или друзей. Кофейни хорошо подходят для сетевых структур регионального и федерального уровня. Независимо от выбранного формата, заведения должны комплектоваться профессиональной техникой. Владельцу бизнеса стоит купить рожковую кофемашину для кофейни, хорошую кофемолку, витрины и вспомогательное оборудование. Преимущество нужно отдавать оборудованию известных брендов.

Особенности выбора кофемашин

От кофемашины зависит стабильность вкуса напитков, ассортимент кофейни, качество кофе. Лучшие рожковые модели производят в Италии. В этой стране десятки компаний, которые предлагают профессиональную технику высшего качества. При выборе необходимо руководствоваться не только бюджетом. Основное внимание уделяется следующим параметрам:

Производительность – должна соответствовать максимальному количеству посетителей в день;

Скорость – важный параметр для заведений, для которых есть выраженные пики посещений в течение дня;

Высота рабочей группы – для кофе с собой, латте используется высокая посуда, посты должны соответствовать по размеру;

Функционал – выпускают автоматические и полуавтоматические модели, которые отличаются по своим возможностям;

Эргономика – бариста не должен чувствовать дискомфорт на рабочем месте;

Размеры – оборудование с одинаковым функционалом, производительностью может сильно отличаться по ширине, глубине и высоте. Параметры должны соответствовать свободному месту за барной стойкой.

Стоит уделить внимание дизайну оборудования: если техника будет скрыта от посетителей, то этот фактор не играет роли, но, если кофемашина стоит на барной стойки, то её экстерьер имеет большое значение.

Профессиональная кофемолка для кофейни

Качество помола влияет на вкусовые особенности напитков. Если кофе перемалывать долго, то гранулы успевают нагреваться. Это приводит к появлению неприятной горечи у экспрессо и капучино. Чтобы гарантировано получать кофе стабильного помола, рекомендуется купить кофемолку Fiorenzato F64E для кофейни любого масштаба. Оборудование готовит порцию за несколько секунд: кофе не перегревается, сохраняя сортовые вкусовые особенности. Высокая точность настроек помогает регулировать основные характеристики помола. Модель рассчитана на интенсивную эксплуатацию, а высокая надёжность гарантирует, что техника не выйдет из строя в разгар рабочего дня.

А это очень важно. Поскольку в современном мире утро практически любого человека, от служащего до руководителя крупной корпорации начинается с кофе. Именно утром важен настрой на весь день. Поэтому свежесваренный кофе с утра не только залог хорошего и бодрого настроения, а скорее всего, залог успешного дня.

Оставить ответ