Всем здравствуйте!
Иногда хочется порадовать свой организм легкой и диетической, и в тоже время, питательной едой. Одним из самых полезных овощей является кабачок. Наступает пора, когда кабачков на рынке очень много, а ещё приятнее, когда они растут на собственном огороде на даче. Сам овощ очень не прихотлив, и растёт даже на севере.
Их можно употреблять в пищу весь сезон и не прибавлять в килограммах. Кабачки содержат очень много полезных витаминов и микроэлементов. Являются диетическим продуктом. Способствуют отличному пищеварению, улучшают работу пищеварительной системы. Диетологи рекомендуют употреблять в пищу, как взрослым, так и детям. Детям можно готовить кабачковый суп или тушить кабачки.
Здесь необходимо только фантазия, как приготовить этот чудесный овощ, чтобы радовать всю семью.
Хочу поделиться рецептом приготовления печёных кабачков. Получается очень вкусный ужин.
Ингредиенты:
- Кабачки — 4 штуки.
- Помидоры — 4 штуки.
- Брынза — 100 грамм.
- Масло растительное — 60 грамм.
- Масло сливочное — 2 столовые ложки.
- Мука пшеничная — 1 столовая ложка.
- Соль по вкусу.
Кабачки нарежьте кружочками, посолите, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле.
В смазанном маслом сотейник уложите слоями, чередуя, кабачки с помидорами, нарезанными тонкими ломтиками, и кусочками брынзы.
Полейте овощи растопленным сливочным маслом и запеките в духовке.
Время приготовления 40 минут.
Приятного аппетита!