Чем хороша пицца? Тем, что допускает любые импровизации.
От экспериментов с тестом и начинками классические рецепты только выигрывают, особенно если менять их на более полезные для здоровья и фигуры.
Полезные советы как приготовить вкусную пиццу дома
- Раскатывайте тесто, аккуратно растягивая его от середины к краям, и не забудьте сформировать бортики.
- Чтобы пицца получилась более сытной и вкусной, дополните начинку говяжьим и/или свиным фаршем, беконом, копчеными колбасками или любыми мясными ингредиентами на ваш вкус.
Мясная пицца
Время приготовления 1 ч 30 мин
Количество 8–10 порций
Для теста
- 250 г муки + немного для раскатывания
- 35 мл молока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. растительного масла
- 3 г сухих дрожжей
- щепотка соли
Для начинки
- по 100 г карбонада, ветчины и салями
- 40 г твердого сыра
- 2 помидора
- 1 желтый болгарский перец
- 1 красная луковица
- 3–4 ст. л. томатной пасты
- свежая зелень для подачи
Приготовление блюда
Приготовьте тесто. Молоко налейте в кастрюлю, добавьте 50 мл питьевой воды и поставьте на средний огонь. Нагрейте примерно до 35 °C. Снимите с огня и перелейте в большую миску.
Добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Оставьте на 15 мин. Муку просейте с солью через мелкое сито. Пересыпьте в миску с дрожжевой смесью и вымесите тесто.
Влейте оливковое масло. Вымешивайте тесто 10–15 мин, растягивая и отбивая об стол. Затем сформуйте шар, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 ч.
Подошедшее тесто обомните и выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом.
Раскатайте тесто для пиццы в тонкую лепешку и выложите на противень.
Аккуратно накройте тесто чистым кухонным полотенцем и оставьте на 10 мин.
Приготовьте ингредиенты начинки. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.
Помидоры и перец вымойте. Помидоры нарежьте кружочками. Перец очистите от семян, мякоть нарежьте соломкой. Сыр натрите на мелкой терке. Салями нарежьте кружочками, карбонад и ветчину – небольшими кусочками.
Разогрейте духовку до 220 °С. Основу пиццы смажьте томатной пастой и посыпьте частью тертого сыра. Сверху распределите лук, перец, помидоры, карбонад, ветчину и салями. Посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 15 мин.
Выньте пиццу из духовки, украсьте свежей зеленью, нарежьте и подавайте.
На 100 г: белки 8,69 г (10,86% суточной нормы), жиры 6,37 г (7,08%), углеводы 21,84 г (13,00%), пищевые волокна 1,36 г (4,53%), ккал 180,10 (10,01%), НЖК 1,61 г (8,05%), натрий 490,92 мг (33,86%), общий сахар 2,17 г (4,34%)