Всем здоровья! Как же хочется лето. После зимы медленно просыпается природа и всё, что нас окружает. Вот и весна не за горами, а вместе с ней обновления в меню домашних обедов и ужинов.
Организм требует восстановления, пополнение витаминами и совсем не хочется кушать тяжёлую пищу.
Супы никуда не уходят, только овощей в них становится всё больше, мяса или птицы – меньше, а то и вовсе нет.
Уверенность наших бабушек в том, что по-настоящему вкусный и сытный суп варится только на мясном или курином бульоне, многие теперь совсем не разделяют.
Новое поколение, причём отнюдь не убеждённых вегетарианцев, полюбило овощные супы и супы-пюре всей душой. Во-первых, это полезно и вкусно, а во-вторых требует намного меньше времени на приготовление.
Если вы варите суп с зелёными овощами – брокколи, горошком, спаржей и прочим – очень рекомендуем какую-то часто приготовить способом бланширования, чтобы сберечь природный цвет и приятную хрусткость.
Используйте простой приём: опустите овощи ненадолго в кипящую воду, затем достаньте и как можно скорее погрузите в холодную воду. Добавляйте их в кастрюлю с готовым бульоном и остальными ингредиентами практически перед подачей на стол.
Хотите сделать овощной суп более насыщенным и ярким?
Сначала быстро обжарьте овощи на сильном огне с минимальным количеством масла, а потом положите в суп за 5 минут до окончания его приготовления.
В весенних супах никак не обойтись без специй. Экспериментируйте с пряностями: чеснок, паприка, зира, чёрный перец, свежие и сухие травы способны преобразить блюдо самого банального набора овощей.
И помните, что продуманная игра контрастов всегда идёт на пользу вкусу.
Если вы, например, готовите крем-суп, не измельчайте блендером сразу все овощи. Оставьте несколько соцветий брокколи, кусочки зелёной фасоли или маленькую горсть зелёного горошка. Это не только сделает блюдо более эффектным визуально, но и выгодно подчеркнёт его гладкую, однородную консистенцию.
Всем добра!