Болгарский перец на столе для всей семьи

Доброго дня всем!

На сегодня к обсуждению болгарский перец.

Продукт интересный, даже скажем необычный. Совсем на любителя.

Но на каждом столе для всей семьи его появление не должно быть каким-то необычным явлением. Поскольку это норма. Никто, конечно, не говорит о килограммах перца съедаемого как яблоки. Это и ни к чему.

Но тем не менее многие ищут его в зимнее время, несмотря на то, что зимой, даже выращенный в тепличных условиях болгарский перец полезен, и передаёт неповторимый аромат.

Итак начнём.

Болгарский перец — это очень полезный и вкусный овощ, его можно употреблять в пищу круглый год. Его также можно легко вырастить на собственной даче. Употребление в пищу болгарского перца, помогает сохранить здоровье, а также является прекрасным помощником в профилактических целях, чтобы предотвратить различные заболевания.

Болгарский перец – это кладезь витаминов. В нем содержаться витамины А, Е, К, Р, С, группы В (В1, В3, В2, В6, В5, В9), магний, йод, цинк и другие полезные для здоровья человека вещества. Калорийность болгарского перца составляет около 25 ккал на 100 грамм продукта.

Немного о полезных свойствах болгарского перца, мне известные такие, не спорю что их может быть ещё великое множество:

— укрепляет организм, а также повышает иммунитет, предотвращает появлению простудных заболеваний.

— предотвращает развитие онкологических заболеваний.

— способствует предотвратить появление в сосудах тромбов, укрепляет стенки сосудов.

— способствует повышению аппетита и улучшает работу пищеварительной системы.

— идеально подходит для остроты зрения, да-да, не только морковь!.

— положительно влияет на работу нервной системы.

— помогает при бессоннице, борется с хронической усталостью, помогает в борьбе со стрессами и моральным напряжением.

— при соблюдении диеты людям, страдающие сахарным диабетом, рекомендуется употреблять в пищу болгарский перец.

— улучшает память, полезен людям занятым умственным трудом.

— для курильщиков табака систематическое употребление болгарского перца в пищу уменьшает пагубное влияние табака. Заметьте! Уменьшает! А не является панацеей, мы не курим и вам не советуем! Но курильщикам и людям, страдающим от дыма табака, в пищу надо употреблять болгарский перец.

— по своему содержанию кальция укрепляет кости, улучшает состояние кожи, волос и ногтевых пластин.

— на основе состава из болгарского перца изготавливают крема, которые борются с такими недугами как радикулит и артрит.

— используют для изготовления масок для кожи. Кожа становится упругой и здоровой, сохраняется молодость.

— богат фолиевой кислотой, необходимый микроэлемент во время беременности женщины, благотворно влияет на нервную систему плода.

Тем не менее, как мы во всех статьях про питание отмечаем и вред, точнее не то чтобы вред, а некоторые противопоказания к употреблению описываемых продуктов:

Как и любой продукт, который приносит пользу для здоровья человека, также может нанести и вред.

При заболеваниях печени и почек, ишемической болезни сердца, нарушении сердечного ритма, гипертонии, эпилепсии, геморрое, язвенной болезни и гастрита с повышенной кислотностью, болгарский перец может нанести вред, поэтому количество употребления болгарского перца необходимо оговорить с лечащим врачом.

Как можно употреблять болгарский перец:

Как и любой фрукт и овощ, которые лучше сохраняют свои полезные свойства в свежем виде, исключением не является и болгарский перец, который также желательно употреблять в свежем виде с оливковым маслом и зеленью.

Сама поверхность перца должна быть твердой гладкой, без пятен, а плодоножка упругая и зеленая, это говорит о свежести самого перца.

Употребляйте болгарский перец с удовольствием. Но также не забывайте, что здоровье и отличное настроение включает в себя ряд мероприятий таких как, занятия спортом, закаливание организма, отсутствие от вредных привычек и других благоприятных факторов.

Пусть всегда на столе вашей семьи находится хоть один, но большой и красивый болгарский перчик!

Всем здоровья!

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *