БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА СТОЛЕ ДЛЯ ВСЕХ
Доброго дня всем!
На сегодня к обсуждению болгарский перец.
Продукт интересный, даже скажем необычный. Совсем на любителя.
Но на каждом столе для всей семьи его появление не должно быть каким-то необычным явлением. Поскольку это норма. Никто, конечно, не говорит о килограммах перца съедаемого как яблоки. Это и ни к чему.
Но тем не менее многие ищут его в зимнее время, несмотря на то, что зимой, даже выращенный в тепличных условиях болгарский перец полезен, и передаёт неповторимый аромат.
Итак начнём.
Болгарский перец — это очень полезный и вкусный овощ, его можно употреблять в пищу круглый год. Его также можно легко вырастить на собственной даче. Употребление в пищу болгарского перца, помогает сохранить здоровье, а также является прекрасным помощником в профилактических целях, чтобы предотвратить различные заболевания.
Болгарский перец – это кладезь витаминов. В нем содержаться витамины А, Е, К, Р, С, группы В (В1, В3, В2, В6, В5, В9), магний, йод, цинк и другие полезные для здоровья человека вещества. Калорийность болгарского перца составляет около 25 ккал на 100 грамм продукта.
Немного о полезных свойствах болгарского перца, мне известные такие, не спорю что их может быть ещё великое множество:
— укрепляет организм, а также повышает иммунитет, предотвращает появлению простудных заболеваний.
— предотвращает развитие онкологических заболеваний.
— способствует предотвратить появление в сосудах тромбов, укрепляет стенки сосудов.
— способствует повышению аппетита и улучшает работу пищеварительной системы.
— идеально подходит для остроты зрения, да-да, не только морковь!.
— положительно влияет на работу нервной системы.
— помогает при бессоннице, борется с хронической усталостью, помогает в борьбе со стрессами и моральным напряжением.
— при соблюдении диеты людям, страдающие сахарным диабетом, рекомендуется употреблять в пищу болгарский перец.
— улучшает память, полезен людям занятым умственным трудом.
— для курильщиков табака систематическое употребление болгарского перца в пищу уменьшает пагубное влияние табака. Заметьте! Уменьшает! А не является панацеей, мы не курим и вам не советуем! Но курильщикам и людям, страдающим от дыма табака, в пищу надо употреблять болгарский перец.
— по своему содержанию кальция укрепляет кости, улучшает состояние кожи, волос и ногтевых пластин.
— на основе состава из болгарского перца изготавливают крема, которые борются с такими недугами как радикулит и артрит.
— используют для изготовления масок для кожи. Кожа становится упругой и здоровой, сохраняется молодость.
— богат фолиевой кислотой, необходимый микроэлемент во время беременности женщины, благотворно влияет на нервную систему плода.
Тем не менее, как мы во всех статьях про питание отмечаем и вред, точнее не то чтобы вред, а некоторые противопоказания к употреблению описываемых продуктов:
Как и любой продукт, который приносит пользу для здоровья человека, также может нанести и вред.
При заболеваниях печени и почек, ишемической болезни сердца, нарушении сердечного ритма, гипертонии, эпилепсии, геморрое, язвенной болезни и гастрита с повышенной кислотностью, болгарский перец может нанести вред, поэтому количество употребления болгарского перца необходимо оговорить с лечащим врачом.
Как можно употреблять болгарский перец:
Как и любой фрукт и овощ, которые лучше сохраняют свои полезные свойства в свежем виде, исключением не является и болгарский перец, который также желательно употреблять в свежем виде с оливковым маслом и зеленью.
Сама поверхность перца должна быть твердой гладкой, без пятен, а плодоножка упругая и зеленая, это говорит о свежести самого перца.
Употребляйте болгарский перец с удовольствием. Но также не забывайте, что здоровье и отличное настроение включает в себя ряд мероприятий таких как, занятия спортом, закаливание организма, отсутствие от вредных привычек и других благоприятных факторов.
Пусть всегда на столе вашей семьи находится хоть один, но большой и красивый болгарский перчик!
Всем здоровья!