Лечебные продукты при инсульте

Болезни мозга досаждали человечеству издавна, и оно накопило богатый опыт противостояния им. Увы, утверждать, что травы могут поднять на ноги больного, перенесшего инсульт, конечно, невозможно, но в профилактике и в качестве дополнительного лечения они не имеют себе равных.

Кресс-салат посевной — быстрорастущее травянистое растение из семейства капустных, или крестоцветных, родственник водяного кресса и горчицы, имеющее перечный, острый вкус и аромат. Принимать 3 раза в день по 2 ч. ложки.

Айвовое варенье. Это варенье очень благоприятно влияет на состояние психики в период восстановления. Есть по 7—10 ст. ложек варенья в день.

Курага. Съедать в день по 100—150 г, поскольку в кураге содержится магний, обладающий сосудорасширяющим действием, и калий, а также витамин В6, необходимый для образования новых кровяных телец.

Пророщенная пшеница. Взять 100 г зерен, залить водой и поставить в теплое место. Когда появятся ростки величиной в 1 мм, промыть и пропустить через мясорубку. Добавить растительное масло, можно мед и, есть утром натощак по 1 ч. ложке.

Печеный картофель. Испечь картошку «в мундире» и есть каждый день по 2—3 картофелины, лучше с репчатым луком.

Сладкий лук. Натереть на терке 100 г репчатого лука, смешать с 0,5 кг сахарного песка. Принимать по 1 ст. ложке за час до еды или через час после еды 3 раза в день.

Салат из топинамбура. Клубни, листья и молодые побеги тщательно промыть, нарезать, посолить и добавить растительное масло. Употреблять 2—3 раза в неделю.

Ягоды аронии (черноплодной рябины). Принимать 3 раза в день по 100 штук ягод за полчаса до еды или через час после еды в течение 2 месяцев. Противопоказано при тромбофлебите!

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Следующая новость

Рецепты травяных и фруктовых настоев

Вт Авг 11 , 2020
С помощью напитков можно не только пополнить потери жидкости в организме, но и провести дополнительную процедуру очищения и исцеления организма. Ведь травы и плоды, которые рекомендуется использовать для приготовления чаев, и обладают огромным лекарственным потенциалом. Польза лекарственных растений и рецепты полезных и лекарственных чаев. Соколечение.
Рецепты травяных и фруктовых настоев