- Начинка из творога с лимоном
- Начинка из рикотты с персиком
- Начинка из шоколадно ореховой пасты с малиной
- Начинка из булгура с сухофруктами
- Начинка из скумбрии со сметаной и луком
- Начинка с грибами и сыром
- Начинка мясная с карамелизованным луком
- Начинка из куриной печени с яблоком
- Припек из бекона
- Припек из перца и сладкой кукуруз
- Припек из яиц
- Припек из яблок с корицей
- Припек из пряных слив
Традиционные и необычные, соленые и сладкие – блинчиков с такими разными начинками и припеками хватит на каждый день Масленицы!
Самые вкусные начинки для блинов на масленицу
Когда жарить блины в 2021 году
Начинка творог с лимоном
Время приготовления 15 мин
Количество на 10 блинов
- 500 г творога
- 1 лимон
- 3 ст. л. сахарной пудры
Творог протрите через мелкое сито в миску. Лимон вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Снимите мелкой теркой цедру. Добавьте ее к творогу. Лимон разрежьте пополам и выжмите сок в ту же миску. Всыпьте сахарную пудру и тщательно перемешайте.
На 100 г: белки 8,36 г (10,45% суточной нормы), жиры 1,83 г (2,03%), углеводы 15,81 г (9,41%),пищевые волокна 0,36 г (1,20%), ккал 110,40 (6,13%), НЖК 0,98 г (4,90%), натрий 244,92 мг (16,89%), общий сахар 14,33 г
Начинка из рикотты с персиком
Время приготовления 10 мин
Количество на 10 блинов
- 500 г рикотты
- 2 консервированных персика
- 1 веточка мяты
Персики откиньте на сито, установленное над миской, и дайте стечь сиропу. Выло-жите на доску и нарежьте тонкими ломтиками. С веточки мяты оборвите листочки.
На каждый блинчик выкладывайте по 2 ст. л. рикотты, несколько кусочков персика и мяту, сверните трубочкой.
На 100 г: белки 8,68 г (10,85% суточной нормы), жиры 9,88 г (10,98%), углеводы 6,83 г (4,07%), пищевые волокна 0,34 г (1,13%), ккал 149,61 (8,31%), НЖК 6,29 г (31,45%), натрий 65,32 мг (4,50%), общий сахар 3,76 г
Начинка из шоколадно-ореховой пасты с малиной
Время приготовления 10 мин
Количество на 10 блинов
- 60 г шоколадно-ореховой пасты
- 6 ст. л. сливочного сыра
- 50 г замороженной малины
- 2 консервированных персика
- 2 киви
Разморозьте малину. Киви очистите, нарежьте их и персики брусочками. Смажьте блин пастой, с одного края выложите киви и персик, сверху малину и сыр. Сверните ролл и нарежьте на кусочки шириной 3–4 см.
На 100 г: белки 2,15 г (2,69% суточной нормы), жиры 4,21 г (4,68%), углеводы 19,11 г (11,38%), пищевые волокна 2,53 г (8,43%), ккал 115,43 (6,41%), НЖК 1,01 г (5,05%), натрий 12,27 мг (0,85%), общий сахар 13,41 г (26,82%)
Начинка из булгура с сухофруктами
Время приготовления 45 мин
Количество на 10 блинов
- 150 г булгура
- по 30 г кураги, чернослива без косточек и изюма
- мед или сахар по вкусу
Курагу, чернослив и изюм вымойте и сложите в миску. Залейте 200 мл кипящей воды, емкость плотно закройте.
Оставьте на 15 мин при комнатной температуре. В небольшой кастрюле доведите до кипения 300 мл воды. Всыпьте булгур и перемешайте. Доведите до кипения и варите 10 мин. Затем закройте кастрюлю и оставьте на 15 мин на выключенной горячей плите.
Выложите в миску. Сухофрукты отожмите и мелко нарежьте.Перемешайте с булгуром.
На 100 г: белки 3,60 г (4,50% суточной нормы), жиры 0,42 г (0,47%), углеводы 30,53 г (18,17%), пищевые волокна 3,69 г (12,30%), ккал 129,60 (7,20%), НЖК 0,07 г (0,35%), натрий 5,60 мг (0,39%), общий сахар 5,73 г (11,46%)
Начинка из скумбрии со сметаной и луком
Время приготовления 15 мин
Количество на 10 блинов
- 2 крупные скумбрии горячего копчения
- 2–3 пера зеленого лука
- 200 г сметаны жирностью не менее 25%
- соль, свежемолотый черный перец
Мякоть скумбрии отделите от кожи, удаляя мелкие косточки. Порубите ножом и переложите в миску. Зеленый лук нарежьте маленькими колечками. В миску со скумбрией добавьте сметану и лук. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.
На 100 г: белки 17,99 г (22,49% суточной нормы), жиры 18,34 г (20,38%), углеводы 0,88 г (0,52%), пищевые волокна 0,05 г (0,17%), ккал 243,91 (13,55%), НЖК 6,16 г (30,80%), натрий 387,65 мг (26,73%), общий сахар 0,81 г (1,62%)
Начинка с грибами и сыром
Время приготовления 25 мин
Количество на 10 блинов
- 700 г шампиньонов
- 100 г твердого сыра
- 1 луковица
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, свежемолотый черный перец
- зелень для подачи
Шампиньоны промойте и нарежьте ломтиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук 3 мин.
Добавьте шампиньоны, перемешайте и жарьте все вместе 5 мин. Держите на слабом огне 5 мин. Остудите. Сыр натрите на средней терке. Мелко порубите зелень. Шампиньоны с луком перемешайте с сыром и зеленью, посолите и поперчите по вкусу.
На 100 г: белки 8,87 г (11,09% суточной нормы), жиры 12,63 г (14,03%), углеводы 9,62 г (5,73%), пищевые волокна 3,65 г (12,17%), ккал 179,44 (9,97%), НЖК 3,62 г (18,10%), натрий 523,95 мг (36,13%), общий сахар 3,37 г (6,74%)
Начинка мясная с карамелизованным луком
Время приготовления 30 мин
Количество на 10 блинов
- 400 г вареной говядины
- 2 луковицы
- 30 г сливочного масла
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, свежемолотый черный перец
Одну луковицу очистите, нарежьте кубиками. В сковороде нагрейте сливочное масло и 1 ст. л. растительного. Обжарьте лук до золотистого цвета около 5 мин.
Всыпьте сахар, уменьшите огонь до минимума и готовьте, помешивая, еще 20 мин.
Переложите лук в пиалу.
Очистите вторую луковицу, нарежьте полукольцами.
Обжарьте 2 мин в той же сковороде. Вареное мясо пропустите через мясорубку с частой решеткой, выложите на сковороду, посолите, поперчите и обжаривайте еще 5–7 мин. Выкладывайте на блинчики мясо и лук, сворачивайте трубочкой.
На 100 г: белки 16,30 г (20,38% суточной нормы), жиры 11,90 г (13,22%), углеводы 11,17 г (6,65%), пищевые волокна 0,60 г (2,00%), ккал 213,28 (11,85%), НЖК 4,09 г (20,45%), натрий 342,93 мг (23,65%), общий сахар 9,35 г (18,70%)
Начинка из куриной печени с яблоком
Время приготовления 20 мин
Количество на 7 блинов
- 450 г куриной печени
- 2 средних яблока
- 60 г сливочного масла
- 120 мл белого сухого вина
- щепотка сахара
- соль, свежемолотый черный перец
Куриную печень вымойте и крупно нарежьте. Яблоко вымойте, очистите от кожуры и семян. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.
В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте печень с обеих сторон не менее 3 мин. Выложите на тарелку. В той же сковороде, помешивая, обжарьте яблоки на слабом огне.
Снова положите печенку, влейте белое сухое вино и доведите до кипения. Тушите на среднем огне 3 мин. Посолите и поперчите по вкусу.
На 100 г: белки 12,87 г (16,09% суточной нормы), жиры 9,76 г (10,84%), углеводы 5,64 г (3,36%), пищевые волокна 0,75 г (2,50%), ккал 185,11 (10,28%), НЖК 5,03 г (25,15%), натрий 346,56 мг (23,90%) , общий сахар 3,66 г (7,32%)
Блинное тесто замешивайте так же, как для тонких блинчиков на молоке. Для слад- ких припеков уменьшайте количество сахара.
Припеки для блинов рецепты
Блины с припеком — это блины, в которые запекли, а точнее — «припекли» какую-либо начинку.
Припек из бекона
Время приготовления 10 мин
Количество на 10 блинов
- 200 г бекона
- 1 небольшая луковица
- 1 ст. л. растительного масла
Бекон нарежьте маленькими квадратиками. Лук очистите и мелко порубите. В сковороду влейте растительное масло и, помешивая, слегка подрумяньте лук до легкого золотистого цвета. Добавьте бекон и жарьте до хрустящей корочки. Выкладывайте припек на сковороду, заливайте блинным тестом и жарьте с обеих сторон.
На 100 г: белки 12,15 г (15,19% суточной нормы), жиры 46,59 г (51,77%), углеводы 5,33 г (3,17%), пищевые волокна 0,85 г (2,83%), ккал 474,42 (26,36%), НЖК 0,09 г (0,45%), натрий 2,01 мг (0,14%), общий сахар 2,12 г (4,24%)
Припек из перца и сладкой кукуруз
Время приготовления 10 мин
Количество на 10 блинов
- 2 болгарских перца (красный и зеленый)
- 150 г консервированной кукурузы
Стручки перца вымойте, разрежьте на половинки и удалите семена. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Перемешайте с консервированной кукурузой. Выкладывайте припек на сковороду, заливайте блинным тестом и жарьте с обеих сторон.
На 100 г: белки 1,46 г (1,83% суточной нормы), жиры 0,75 г (0,83%), углеводы 8,63 г (5,14%), пищевые волокна 1,09 г (3,63%), ккал 46,29 (2,57%), НЖК 0,12 г (0,60%), натрий 71,86 мг (4,96%), общий сахар 1,89 г (3,78%)
Припек из яиц
Время приготовления 15 мин
Количество на 4 блина
- 2 яйца
- 1–2 пера зеленого лука
Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и мелко порубите. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте маленькими колечками. Перемешайте с яйцами. Выкладывайте припек на сковороду, заливайте блинным тестом и жарьте с обеих сторон.
На 100 г: белки 12,62 г (15,78% суточной нормы), жиры 10,61 г (11,79%), углеводы 1,22 г (0,73%), пищевые волокна 0,04 г (0,13%), ккал 155,60 (8,64%), НЖК 3,27 г (16,35%), натрий 124,30 мг (8,57%), общий сахар 1,21 г (2,42%)
Припек из яблок с корицей
Время приготовления 10 мин
Количество на 10 блинов
- 2 зеленых яблока
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. молотой корицы
Яблоки вымойте и, не разрезая, острым ножом вырежьте сердцевины. Нарежьте яблоки толстыми кружочками (около 7 мм) с отверстием посередине. Сбрызните лимонным соком, посыпьте молотой корицей. Выкладывайте по одному кружку на сковороду, заливайте блинным тестом и жарьте с обеих сторон.
На 100 г: белки 0,29 г (0,36% суточной нормы), жиры 0,19 г (0,21%), углеводы 14,47 г (8,61%), пищевые волокна 2,68 г (8,93%), ккал 54,06 (3,00%), НЖК 0,03 г (0,15%), натрий 1,09 мг (0,08%), общий сахар 10,50 г (21,00%)
Припек из пряных слив
Время приготовления 15 мин
Количество на 10 блинов
- 400 г слив в сиропе
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотой гвоздики
- 0,5 ч. л. лимонной цедры
- щепотка свежемолотого черного перца
Сливы откиньте на дуршлаг, установленный над миской, и дайте стечь сиропу. Нарежьте ягоды ломтиками.
Переложите в чистую миску и перемешайте со всеми пряностями и лимонной цедрой. Оставьте на 10 мин.
Выкладывайте припек на сковороду, заливайте блинным тестом и жарьте с обеих сторон.
На 100 г: белки 0,50 г (0,63% суточной нормы), жиры 0,19 г (0,21%), углеводы 23,73 г (14,13%), пищевые волокна 1,87 г (6,23%), ккал 91,31 (5,07%), НЖК 0,03 г (0,15%), натрий 19,98 мг (1,38%), общий сахар 21,61 г (43,22%)
Приятного аппетита!