очень вкусные блины на масленицу

Рецепты очень вкусных начинок для блинов


  1. Начинка из творога с лимоном
  2. Начинка из рикотты с персиком
  3. Начинка из шоколадно ореховой пасты с малиной
  4. Начинка из булгура с сухофруктами
  5. Начинка из скумбрии со сметаной и луком
  6. Начинка с грибами и сыром
  7. Начинка мясная с карамелизованным луком
  8. Начинка из куриной печени с яблоком
  9. Припек из бекона
  10. Припек из перца и сладкой кукуруз
  11. Припек из яиц
  12. Припек из яблок с корицей
  13. Припек из пряных слив

Традиционные и необычные, соленые и сладкие – блинчиков с такими разными начинками и припеками хватит на каждый день Масленицы!

Самые вкусные начинки для блинов на масленицу

Когда жарить блины в 2021 году

очень вкусные блины на масленицу

Начинка творог с лимоном

Время приготовления 15 мин  

Количество на 10 блинов

  • 500 г творога
  • 1 лимон
  • 3 ст. л. сахарной пудры

Творог протрите через мелкое сито в миску. Лимон вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Снимите мелкой теркой цедру. Добавьте ее к творогу. Лимон разрежьте пополам и выжмите сок в ту же миску. Всыпьте сахарную пудру и тщательно перемешайте.

На 100 г: белки 8,36 г (10,45% суточной нормы), жиры 1,83 г (2,03%), углеводы 15,81 г (9,41%),пищевые волокна 0,36 г (1,20%), ккал 110,40 (6,13%), НЖК 0,98 г (4,90%), натрий 244,92 мг (16,89%), общий сахар 14,33 г

Начинка из рикотты с персиком

Время приготовления 10 мин  

Количество на 10 блинов

  • 500 г рикотты
  • 2 консервированных персика
  • 1 веточка мяты

Персики откиньте на сито, установленное над миской, и дайте стечь сиропу. Выло-жите на доску и нарежьте тонкими ломтиками. С веточки мяты оборвите листочки.

На каждый блинчик выкладывайте по 2 ст. л. рикотты, несколько кусочков персика и мяту, сверните трубочкой.

На 100 г: белки 8,68 г (10,85% суточной нормы), жиры 9,88 г (10,98%), углеводы 6,83 г (4,07%), пищевые волокна 0,34 г (1,13%), ккал 149,61 (8,31%), НЖК 6,29 г (31,45%), натрий 65,32 мг (4,50%), общий сахар 3,76 г

Начинка из шоколадно-ореховой пасты с малиной

Время приготовления 10 мин  

Количество на 10 блинов

  • 60 г шоколадно-ореховой пасты
  • 6 ст. л. сливочного сыра
  • 50 г замороженной малины
  • 2 консервированных персика
  • 2 киви

Разморозьте малину. Киви очистите, нарежьте их и персики брусочками. Смажьте блин пастой, с одного края выложите киви и персик, сверху малину и сыр. Сверните ролл и нарежьте на кусочки шириной 3–4 см.

На 100 г: белки 2,15 г (2,69% суточной нормы), жиры 4,21 г (4,68%), углеводы 19,11 г (11,38%), пищевые волокна 2,53 г (8,43%), ккал 115,43 (6,41%), НЖК 1,01 г (5,05%), натрий 12,27 мг (0,85%), общий сахар 13,41 г (26,82%)

Начинка из булгура с сухофруктами

Время приготовления 45 мин  

Количество на 10 блинов

  • 150 г булгура
  • по 30 г кураги, чернослива без косточек и изюма
  • мед или сахар по вкусу

Курагу, чернослив и изюм вымойте и сложите в миску. Залейте 200 мл кипящей воды, емкость плотно закройте.

Оставьте на 15 мин при комнатной температуре. В небольшой кастрюле доведите до кипения 300 мл воды. Всыпьте булгур и перемешайте. Доведите до кипения и варите 10 мин. Затем закройте кастрюлю и оставьте на 15 мин на выключенной горячей плите.

Выложите в миску. Сухофрукты отожмите и мелко нарежьте.Перемешайте с булгуром.

На 100 г: белки 3,60 г (4,50% суточной нормы), жиры 0,42 г (0,47%), углеводы 30,53 г (18,17%), пищевые волокна 3,69 г (12,30%), ккал 129,60 (7,20%), НЖК 0,07 г (0,35%), натрий 5,60 мг (0,39%), общий сахар 5,73 г (11,46%)

Начинка из скумбрии со сметаной и луком

Время приготовления 15 мин  

Количество на 10 блинов

  • 2 крупные скумбрии горячего копчения
  • 2–3 пера зеленого лука
  • 200 г сметаны жирностью не менее 25%
  • соль, свежемолотый черный перец

Мякоть скумбрии отделите от кожи, удаляя мелкие косточки. Порубите ножом и переложите в миску. Зеленый лук нарежьте маленькими колечками. В миску со скумбрией добавьте сметану и лук. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.

На 100 г: белки 17,99 г (22,49% суточной нормы), жиры 18,34 г (20,38%), углеводы 0,88 г (0,52%), пищевые волокна 0,05 г (0,17%), ккал 243,91 (13,55%), НЖК 6,16 г (30,80%), натрий 387,65 мг (26,73%), общий сахар 0,81 г (1,62%)

Начинка с грибами и сыром

Время приготовления 25 мин  

Количество на 10 блинов

  • 700 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • зелень для подачи

Шампиньоны промойте и нарежьте ломтиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук 3 мин.

Добавьте шампиньоны, перемешайте и жарьте все вместе 5 мин. Держите на слабом огне 5 мин. Остудите. Сыр натрите на средней терке. Мелко порубите зелень. Шампиньоны с луком перемешайте с сыром и зеленью, посолите и поперчите по вкусу.

На 100 г: белки 8,87 г (11,09% суточной нормы), жиры 12,63 г (14,03%), углеводы 9,62 г (5,73%), пищевые волокна 3,65 г (12,17%), ккал 179,44 (9,97%), НЖК 3,62 г (18,10%), натрий 523,95 мг (36,13%), общий сахар 3,37 г (6,74%)

Начинка мясная с карамелизованным луком

Время приготовления 30 мин  

Количество на 10 блинов

  • 400 г вареной говядины
  • 2 луковицы
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Одну луковицу очистите, нарежьте кубиками. В сковороде нагрейте сливочное масло и 1 ст. л. растительного. Обжарьте лук до золотистого цвета около 5 мин.

Всыпьте сахар, уменьшите огонь до минимума и готовьте, помешивая, еще 20 мин.

Переложите лук в пиалу.

Очистите вторую луковицу, нарежьте полукольцами.

Обжарьте 2 мин в той же сковороде. Вареное мясо пропустите через мясорубку с частой решеткой, выложите на сковороду, посолите, поперчите и обжаривайте еще 5–7 мин. Выкладывайте на блинчики мясо и лук, сворачивайте трубочкой.

На 100 г: белки 16,30 г (20,38% суточной нормы), жиры 11,90 г (13,22%), углеводы 11,17 г (6,65%), пищевые волокна 0,60 г (2,00%), ккал 213,28 (11,85%), НЖК 4,09 г (20,45%), натрий 342,93 мг (23,65%), общий сахар 9,35 г (18,70%)

Начинка из куриной печени с яблоком

Время приготовления 20 мин  

Количество на 7 блинов

  • 450 г куриной печени
  • 2 средних яблока
  • 60 г сливочного масла
  • 120 мл белого сухого вина
  • щепотка сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

Куриную печень вымойте и крупно нарежьте. Яблоко вымойте, очистите от кожуры и семян. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.

В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте печень с обеих сторон не менее 3 мин. Выложите на тарелку. В той же сковороде, помешивая, обжарьте яблоки на слабом огне.

Снова положите печенку, влейте белое сухое вино и доведите до кипения. Тушите на среднем огне 3 мин. Посолите и поперчите по вкусу.

На 100 г: белки 12,87 г (16,09% суточной нормы), жиры 9,76 г (10,84%), углеводы 5,64 г (3,36%), пищевые волокна 0,75 г (2,50%), ккал 185,11 (10,28%), НЖК 5,03 г (25,15%), натрий 346,56 мг (23,90%) , общий сахар 3,66 г (7,32%)

Блинное тесто замешивайте так же, как для тонких блинчиков на молоке. Для слад- ких припеков уменьшайте количество сахара.

Припеки для блинов рецепты

Блины с припеком — это блины, в которые запекли, а точнее — «припекли» какую-либо начинку.

Припек из бекона

Время приготовления 10 мин  

Количество на 10 блинов

  • 200 г бекона
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст. л. растительного масла

Бекон нарежьте маленькими квадратиками. Лук очистите и мелко порубите. В сковороду влейте растительное масло и, помешивая, слегка подрумяньте лук до легкого золотистого цвета. Добавьте бекон и жарьте до хрустящей корочки. Выкладывайте припек на сковороду, заливайте блинным тестом и жарьте с обеих сторон.

На 100 г: белки 12,15 г (15,19% суточной нормы), жиры 46,59 г (51,77%), углеводы 5,33 г (3,17%), пищевые волокна 0,85 г (2,83%), ккал 474,42 (26,36%), НЖК 0,09 г (0,45%), натрий 2,01 мг (0,14%), общий сахар 2,12 г (4,24%)

Припек из перца и сладкой кукуруз

Время приготовления 10 мин  

Количество на 10 блинов

  • 2 болгарских перца (красный и зеленый)
  • 150 г консервированной кукурузы

Стручки перца вымойте, разрежьте на половинки и удалите семена. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Перемешайте с консервированной кукурузой. Выкладывайте припек на сковороду, заливайте блинным тестом и жарьте с обеих сторон.

На 100 г: белки 1,46 г (1,83% суточной нормы), жиры 0,75 г (0,83%), углеводы 8,63 г (5,14%), пищевые волокна 1,09 г (3,63%), ккал 46,29 (2,57%), НЖК 0,12 г (0,60%), натрий 71,86 мг (4,96%), общий сахар 1,89 г (3,78%)

Припек из яиц

Время приготовления 15 мин  

Количество на 4 блина

  • 2 яйца
  • 1–2 пера зеленого лука

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и мелко порубите. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте маленькими колечками. Перемешайте с яйцами. Выкладывайте припек на сковороду, заливайте блинным тестом и жарьте с обеих сторон.

На 100 г: белки 12,62 г (15,78% суточной нормы), жиры 10,61 г (11,79%), углеводы 1,22 г (0,73%), пищевые волокна 0,04 г (0,13%), ккал 155,60 (8,64%), НЖК 3,27 г (16,35%), натрий 124,30 мг (8,57%), общий сахар 1,21 г (2,42%)

Припек из яблок с корицей

Время приготовления 10 мин  

Количество на 10 блинов

  • 2 зеленых яблока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. молотой корицы

Яблоки вымойте и, не разрезая, острым ножом вырежьте сердцевины. Нарежьте яблоки толстыми кружочками (около 7 мм) с отверстием посередине. Сбрызните лимонным соком, посыпьте молотой корицей. Выкладывайте по одному кружку на сковороду, заливайте блинным тестом и жарьте с обеих сторон.

На 100 г: белки 0,29 г (0,36% суточной нормы), жиры 0,19 г (0,21%), углеводы 14,47 г (8,61%), пищевые волокна 2,68 г (8,93%), ккал 54,06 (3,00%), НЖК 0,03 г (0,15%), натрий 1,09 мг (0,08%), общий сахар 10,50 г (21,00%)

Припек из пряных слив

Время приготовления 15 мин  

Количество на 10 блинов

  • 400 г слив в сиропе
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры
  • щепотка свежемолотого черного перца

Сливы откиньте на дуршлаг, установленный над миской, и дайте стечь сиропу. Нарежьте ягоды ломтиками.

Переложите в чистую миску и перемешайте со всеми пряностями и лимонной цедрой. Оставьте на 10 мин.

Выкладывайте припек на сковороду, заливайте блинным тестом и жарьте с обеих сторон.

На 100 г: белки 0,50 г (0,63% суточной нормы), жиры 0,19 г (0,21%), углеводы 23,73 г (14,13%), пищевые волокна 1,87 г (6,23%), ккал 91,31 (5,07%), НЖК 0,03 г (0,15%), натрий 19,98 мг (1,38%), общий сахар 21,61 г (43,22%)

Приятного аппетита!