Суп-пюре из кабачков и цветной капусты
Суп-пюре очень полезный и питательный. В нем сохраняются все полезные витамины и микроэлементы. Детское меню должно быть вкусным, свежим и не жирным.
Ингредиенты 4 на порции

- Картофель — 3 штуки.
- Кабачок — 1 штука
- Морковь — 1 штука.
- Лук репчатый — 1 головка.
- Масло растительное или оливковое — 2 ст. ложки.
- Зелень укропа.
- Вода для бульона — 2 литра
Приготовление блюда
Варить бульон на индейке — 30 минут.
Морковь и лук мелко нарежьте, потушите с 2 столовыми ложками масла и 7 столовых ложек воды, до обжаривания не доводить — 5 минут
Картофель очистить от кожуры, промыть и добавить в бульон. Варить до полуготовности картофеля.
Затем добавить в бульон цветную капусту, нарезанный кубиками кабачок без кожуры, тушеные овощи и варить до полной готовности-25-30 минут.
Добавить зелень укропа и соль по вкусу.
Готовый суп с овощами и индейкой измельчить блендером до состояния пюре.
Время приготовления 1 час.
Приятного аппетита!