Как приготовить суп пюре из цветной капусты


Суп-пюре из кабачков и цветной капусты

Суп-пюре очень полезный и питательный. В нем сохраняются все полезные витамины и микроэлементы. Детское меню должно быть вкусным, свежим и не жирным.


Ингредиенты 4 на порции

Суп пюре


  • Мясо индейки — 150 грамм.

  • Капуста цветная — 300 грамм.

  • Картофель — 3 штуки.

  • Кабачок — 1 штука

  • Морковь — 1 штука.

  • Лук репчатый — 1 головка.

  • Масло растительное или оливковое — 2 ст. ложки.

  • Зелень укропа.

  • Вода для бульона — 2 литра

Приготовление блюда

Варить бульон на индейке — 30 минут.

Морковь и лук мелко нарежьте, потушите с 2 столовыми ложками масла и 7 столовых ложек воды, до обжаривания не доводить — 5 минут

Картофель очистить от кожуры, промыть и добавить в бульон. Варить до полуготовности картофеля.

Затем добавить в бульон цветную капусту, нарезанный кубиками кабачок без кожуры, тушеные овощи и варить до полной готовности-25-30 минут.

Добавить зелень укропа и соль по вкусу.

Готовый суп с овощами и индейкой измельчить блендером до состояния пюре.


Время приготовления 1 час.


Приятного аппетита!

Оставьте ответ