Коронавирус на Новый год 2021

Доброго всем дня.

Поговорим о Новом году. Порассуждаем. Пандемия пандемией, а праздник приближается. Чтобы и как бы ни происходило, праздник идёт. Всё-таки не страшное заболевание, косящее всех и вся, накрыло нас в этом году, но тем не менее. Определённые ограничения в праздновании отдельных праздников вылезли.

Что ждать от коронавируса на Новый год 2021.

По мнению экспертов, вторая волна коронавируса не за горами. Многие её предсказывают, ещё многие в этом сильно сомневаются. Подумаем почему. Количество заражённых людей, не берём в расчёт переболевших и детей, всё-таки меньше чем количество людей проживающих на земле.

Даже если взять неучтённую статистику по заболевшим, всё равно количество заболевших не превысит число проживающих на планете Земля. Это первый вариант сторонников заражения коронавирусом и второй волны пандемии. Говорит он о том, что реально заразиться есть ещё кому.

К тому же, наблюдая статистику, не только цифр в сети и СМИ, но и в настоящей жизни, многие люди, увидев и почувствовав на себе послабления связанные со снижением пика заболеваемости коронавирусом, расслабились. Без масок, где положено, без перчаток, где надо бы. Так что, делайте самостоятельные выводы. Заражаться есть ещё кому и от кого. Именно поэтому, прогнозы экспертов если не совсем точны, то прислушаться к ним стоит.

Естественно, прошло ещё меньше года, статистика хоть и имеется, но она мала, в масштабах всего человечества, определённо можно сказать, что некоторые эксперты сгущают краски. Кто-то объективно приводя факты, исходя из научных исследований по развитию вирусных инфекций, кто-то за небольшую плату.

Все прекрасно понимают, что кушать охота людям, и экспертам тоже, мал-мала, но на кусочек хлеба мелкой сенсацией в определённом круге лиц можно и заработать, и они это успешно делают. Особенно это касается категорий граждан, которые не только доверяют телевизионному вещанию, но и пользуются всемирной сетью.

Опять-таки, повторюсь.

Не смотря на значительные успехи в вирусологии, в том числе и по изучению нового коронавируса, и возникшей с ним пандемии, опыта набрано мало.

Вариант номер два.

Второй лагерь. Оппозиция по заболеванию коронавирусом.

Ну чтож тут можно сказать.

Здесь также есть мыслители опирающиеся на научные факты исследований новой коронавирусной инфекции, так и просто «любители». И те и другие – оптимисты. Оптимисты по своей натуре. Будь-то правильный мыслительный процесс, будь-то самоуверенность, будь-то простая бесшабашность. Некий такой оптимистический максимализм.

Что они говорят. Не учитывая всего, что сказано про этих оптимистичных людей, а просто взяв за условие то, что они настроены оптимистично, можно сделать на их рассуждениях следующие выводы. Коронавирус придумали – это раз. Если его придумали, то и угрозы нет.

Просто и понятно. А придумали для манипуляции обществом, например самоизоляция. И, по их мнению, всё очень хорошо получилось. Поэтому, эксперимент удался, и продолжать его нет смысла. Можно придумать и второй такой, вот на примере второй волны коронавируса.

В числе оптимистов есть, конечно, те, которые вполне осознанно считают, что коронавирус был, есть и будет есть и быть. В разных местах, у разных людей, с разной периодичностью и последствиями, но будет.

Правда его активное влияние на общество будет невелико, и лишь при необходимости может отдалёнными отголосками напоминать о себе, не вызывая серьёзных ограничений. Именно поэтому, такие оптимисты и считают отсутствием необходимости использовать средства защиты.

А зря.

Маски, марлевые повязки, перчатки, на самом деле мало нам использовались в повседневной жизни, сейчас же, нет-нет, да всё-таки люди пользуют их, прямо по назначению, не по боязни заразиться коронавирусом, а просто из практических и гигиенических соображений. Кстати, и автор этих строк, также использует средства защиты. Заразиться не боюсь, но мероприятия соблюдаю.

Риск оно дело такое, вывернет наизнанку не только душу, но и карман. Именно по этому, оптимисты и уверены в своей правоте. Кто-то даже из них и переболел, не видя в этом ничего плохого и опасного, и теперь делает такие выводы.

Это так. Мы поговорили об оптимистах и пессимистах. Но нужно понимать. Болезнь, вирус, любая и любой способен свести на нет любое торжество, и не важно, спровоцирован ли он испорченным продуктом, желанием правительства или иными инопланетными вторжениями.

Что нам готовит коронавирус на Новый год. Однозначно снижение количества мероприятий. Вероятно, большинство салютов будет проводиться на практически пустых площадях. Ограничением количества людей займётся не только полиция, но и соответствующие распоряжения.

Школьные и садичные мероприятия будут либо отменены, либо сведены к минимуму.

Причём эта мера будет, скорее всего, предложена самим руководством этих заведений. Родители же, в свою очередь, могут пойти на это сами, дабы избавить себя от подготовки праздника в потенциально опасном месте для своего ребёнка. Дети они такие, праздник у них будет по любому.

Вообще, если так посмотреть на последние празднования Нового года, то максимальное количество людей, которые находятся в непосредственной близи друг к другу, заметно снизилось, а уж про празднования всей дворовой толпой, открывание шампанского под бой курантов на улице под ёлкой, редко. Если вообще никак.

Основные ограничения коснутся самого празднования, перед Новым годом, потому как при сохранении риска заболевания коронавирусом в Новый год, после его наступления увеселительные мероприятия сделают минимальными, да и после праздника, люди неохотно пойдут.

Это в какой-то степени и хорошо. Но ведь не было ещё такого года, чтобы мы сами отдохнули в новый год. Всё постоянно готовим, да мечемся потом ещё неделю. А так, думаю, действительно будет больше времени просто побыть семьёй.

Так что не расстраиваемся, праздник Новый год будет.

Просто потому, что это Новый год!

Оставьте ответ