Что поможет забеременеть и поднять рождаемость?

Всем добрый день.

Не секрет, что цифры любят считать только на банковском счете своего расчетного счета, многие люди из нас не любят цифры и статистику. Однако в современном мире без цифр вовсе не обойтись, так что читайте и познавайте.

Статистику в нашей стране не любят, обвиняя ее во всех глобальных российских бедах и катастрофах. Это из-за неё мы живем меньше всех в Европе: продолжительность жизни мужчин – 58-60 лет, а женщин – 70-75.

Во многих странах Европы продолжительность жизни человечества давно перевалила за 80-летний рубеж. Возьмем, допустим страны Албанию, которой помогают международные организации и Европейский Союз, мужчины живут до 70-75 лет, а женщины 77-80. Вопрос? Чем мы, русские люди, хуже, чем они? Обидно, не правда ли?

Человечество с каждым днем и, конечно же, годом становится всё старше и старше. Кроме нас, россиян. Мужчины наших ближних соседей – грузин, армян, азербайджанцев, живут на 12-15  лет дольше мужчин из России. И это доказано Государственным комитетом статистики.

В России людей умирает в 1,5 раза больше, чем рождается. Почему? И эта тенденция длится уже на протяжении 10-17 лет, несмотря на все усилия государства, пособия малоимущим и многодетным семьям, матерям одиночкам, а также разные национальные программы в помощь нуждающимся.

В Албании или Азербайджане малышей рождается в 2,5-3 раза больше, чем идет естественная убыль. И дело вовсе не в мусульманских традициях, однако!

Французов рождается в 1,5-2 раза больше, чем умирает, хотя это и своеобразный рекорд для Западной Европы.

Огромный прирост населения отмечается в католических странах Аргентине и Чили рождаемость больше смертности в 3,5 раза. В исламских странах Марокко и Египте в 4-7 раз, а также во Вьетнаме в 3 раза, Индии и в постоянно воюющем Израиле в 3,5-4 раза больше родившихся, чем умерших и погибших. Почему так? Интересный вопрос!

Разный уровень культуры, разные континенты, разный экономический уровень, но одинаково высокий уровень рождаемости и низкая смертность. За счет чего? Вы даже не можете себе представить, что причина этого всего в особенностях питания. И это совершенно не смешно, если подойти к этой гипотезе серьезно!

В России эту гипотезу как причину низкой рождаемости никогда никто не рассматривал, но только если отдельные личности, следуемые законам правильного питания и здоровому образу жизни.

Считается у нас, что низкая рождаемость и высокая смертность – это результат стресса от развала нашей экономики страны, смены государственных приоритетов, различных политических и экономических кризисов.

Но вы помните, что перестройка шла во всех бывших советских республиках, но там, где сохранилось традиционное питание, например, в Средней Азии и Закавказье, за последние годы выросла и продолжительность жизни, и рождаемость также.

И в городах Кавказа, где пища добывается со своего собственного сада и огорода, на 1000 жителей детей рождается в три раза больше, чем в Центральном или Северо-Западном федеральном округе.

Алкоголизация славян тоже немного миф. Вот почему! Народ сейчас пьет меньше, чем во времена СССР. На спиртное идет в среднем всего 3% семейных бюджетов, что 2,5 раза меньше, чем до спада рождаемости. Сейчас мы ведем более здоровый образ жизни, чем 17 лет назад, но не размножаемся и живем все меньше и меньше.

В чем секрет, почему так происходит?

Россияне не хотят рожать? Нет, хотят.

По данным многочисленных соцопросов, 55% молодых семей планируют завести двух детей, 30% — трех, 10% семей — четырех и более детей и лишь 3% — одного ребенка.

Мечтающих о бездетности почти нет. В среднем на семью должно было бы приходиться 2,4 ребенка, то есть больше, чем 17 лет назад. Однако фактическая рождаемость в два раза меньше.

Число абортов в стране за 15 лет снизилось в два с лишним раза, хотя продажи презервативов и гормональных контрацептивов все это время почти не росли. На что направлены мужские усилия? И есть ли они? Усилия и мужчины!

Многие женщины хотели бы родить, но никак не получается. В центральных и северных регионах России число бесплодных пар достигает 20-25%.

По данным лабораторий урологических центров, у мужчин в крупных городах концентрация сперматозоидов в семенной жидкости за 15 лет снизилась в два-три раза.

Сложнее взвесить угасающее либидо, влечение к противоположному полу, и сексуальные возможности. Хотя оценивать их должны, разумеется, женщины.

Медики утверждают, что главной причиной снижения рождаемости в России является не отсутствие желания к противоположному полу, а настоящая эпидемия бесплодия и у мужчин, и у женщин тоже.

Откуда такая напасть и как ее побороть, однозначного мнения нет, они расходятся.

И будет совсем не смешно, если это есть связь между пищевой тарелкой и постелью?

И это правда!

Катастрофический спад рождаемости в России произошел в начале 90-х, когда мы увидели и попробовали совершенно новые ГМО продукты: быстрорастворимые каши в пакетиках почти из пластика, пюре и лапшу в пластиковых стаканчиках, сухой суп и соки из пакетика, колбасу и полуфабрикаты из сои и месяцами не портящиеся генетически модифицированные овощи и фрукты.

Вы думаете, это минимальный процент при бесплодии? Нет.

По данным регулярного мониторинга компании «Комкон», сейчас в Москве мамы своим маленьким детям готовят настоящую кашу лишь 9%, фруктовых пюре 6%, соков 5%. Все остальное до 95% — это массовое фабричное производство, со всеми вытекающими отсюда последствиями. А ведь здоровье будущей мамы закладывается еще до момента зачатия. Вот и думайте! Здесь увеличивается только прибыль у компаний, продающих эти продукты, а у нас только убывает — здоровье.

В других российских городах доля баночного питания у детей до трех лет чуть меньше, но всё равно превышает 80%. Наши люди в основном тоже перешли на еду, сделанную на больших фабриках. Это вкусно и, главное, быстро, но не полезно.

А как питаются в тех странах, где высокая рождаемость и низкая смертность?

Рассмотрим Мексику

Некоторые считают Мексику бедной страной. Конечно, она пока беднее своего северного соседа, США, но средний доход на каждого гражданина в Мексике всё равно выше, чем у нас, не смешно от слова «совсем».

Продолжительность жизни мексиканцев на 14 лет больше, чем россиян. А главное — рождаемость там почти в 6 раз превышает смертность. Только подумать в шесть раз!

За счет чего они такие любвеобильные, что плоды этой любви уже не помещаются в своей стране и то и дело пересекают Рио-Гранде?

Мексиканская кухня известна во всем мире. Она родилась от мамы-индианки и отца-испанца. Благодатное материнское лоно дало этой кухне огромное количество плодов, в том числе ранее незнакомые европейцам кукурузу и подсолнечник, томаты и чили, фасоль и какао.

Испанцы привили аборигенам любовь к животному мясу, научили многим кулинарным приемам, дали утонченность и чувство меры во всем, кроме использования острого чили. Местный перец всего за одно столетие покорил Европу, Азию и Африку.

Сейчас во всем мире из специй и приправ больше, чем красный перец, используют только соль. Даже в традиционных странах пряностей — Индии, Таиланде, Китае. В самой Мексике выращивают десятки сортов чили, от нежного «поблано», предка сладкого перца, до невыносимо жгучего «хабанеро», при взгляде на который рыдают самые закаленные мачо.

Перец мексиканцы добавляют всюду, вплоть до шоколада. Однако здесь едят не только чили и пьют не только какао.

Основу мексиканской кухни составляет кукуруза и фасоль. Кукурузные лепешки «тортильяс» до сих пор нередко заменяют хлеб, кашу, тарелку и вилку. В пресные «тортильяс» заворачивают овощи, зелень, сыр, мясо, рыбу, фасоль, перец и ту же кукурузу.

Все это щедро поливают соусами, которых здесь больше, чем во Франции. Десятки видов кукурузы и фасоли позволяют местным поварам, готовя одно и то же блюдо, каждый раз получать новый вкус. Широко используется подсолнечное масло, гораздо больше, чем оливковое. С кукурузой и фасолью варят похлебки и некое подобие плова. Оригинальны «тамалес» — приготовленное на пару кукурузное тесто с начинками, обернутое кукурузными листьями и обильно политое сальсой.

Испанцы привезли сюда пшеницу, из которой сейчас выпекают изумительный хлеб. Из европейского винограда делают неплохое вино, из ячменя и кукурузы — пиво, а из сока местной агавы получается знаменитая текила.

Мексиканцы никогда не отличались трезвым образом жизни. Закуску они предпочитают мясную.

Поэтому особую благодарность надо сказать испанцам за говядину и свинину. До этого вдали от моря индейцы ели только жирных индеек, на которых охотились с помощью обычных палок.

В Мексике сейчас проводят целые чемпионаты по приготовлению знаменитой «чили кон карне», «чили с фасолью», да с мясом, или птицей, или рыбой, или овощами.

Однако многим больше нравятся острые мексиканские стейки. Именно мексиканцы научили янки готовить на гриле, за что те на радостях оттяпали у них Техас и ещё несколько южных штатов.

Все лучшие южно-североамериканские мясные блюда придумали мексиканцы. Эту острую кухню часто называют «тех-мех», «техасско-мексиканской». Кстати, именно в южных штатах США самая высокая рождаемость. И это не совпадение?

Рассмотрим Алжир

В Алжире по сравнению с другими арабскими странами живут едва ли не дольше всего. Алжирские мужчины переживают российских на 12 лет. И рождаемость там почти в 5 раз выше смертности. Средний доход соответствует нашему, хотя и распределен более равномерно. В алжирской кухне чувствуется влияние нескольких великих культур: древней средиземноморской, арабской и французской. Не стоит забывать, что Алжир сто лет был ближайшей к Франции колонией.

От метрополии осталась любовь к свежей зелени, овощам и сырам. Ислам запрещает потребление свинины и алкоголя, зато какое здесь разнообразие блюд из баранины, телятины, птицы, морепродуктов и рыбы, остается только позавидовать.

Алжирцы любят сочетание острого и сладкого, пресного и пикантного. Их пристрастия к продуктам напоминают латиноамериканские: много острого перца, лука, чеснока, ароматических трав, фасоли и томатов. Только вместо кукурузы на столах царят рис и кус-кус, а вместо подсолнечного масла — оливковое. Арабские рецепты, однако, абсолютно оригинальны.

Чего стоит салат с апельсинами, луком и оливками. Или баранина с черносливом, чили и сахаром. Или курица, начиненная маслом и медом, с розовой водой и орехами. Многие алжирские блюда пришли из общеарабской кухни.

Местный хлеб — вариант тонких лепешек из пресного теста, хотя в городах продают и французские багеты. Лепешки с разнообразными начинками иногда напоминают российскую шаурму. Супы арабы едят редко, и их густой суп с мясом, фасолью, рисом и овощами больше похож на рагу.

Алжирцы обожают сладкие свежие фрукты: персики и сливы, абрикосы и хурму, апельсины и бананы, финики и фиги, гранат и виноград, арбузы и дыни. С фруктов начинается их обед, и фруктами же заканчивается. Между этими фруктами может пройти несколько часов. Кушают в Алжире не торопясь.

Правда, приемов пищи здесь всего два — ранний завтрак и поздний обед и ужин вместе. В жару есть не принято, а во время поста рамазана и не положено. Лучше спать или делать вид, что работаешь.

Чтобы бодрствовать, алжирцы пьют ароматный, крепкий кофе. Прежде чем лечь в кровать, пьют этот же кофе с очень сладкими десертами. Затем спят активно и со вкусом, ну вы поняли.

В других арабских странах популярны кукурузная и пшеничная каши «бургуль», пловы и мясные тефтели «куббы», чай и варенец «лябан хамид». Много жирных, острых, сладких, пряных, ароматных блюд. Продукты разные, но обязательно местные, свежие и приготовленные только что.

В холодильниках охлаждают щербеты и мороженое, а в микроволновках разогревают еду для туристов. Результат — высокая рождаемость и каждый год увеличивающаяся продолжительность жизни. Все арабские мужчины живут на 10 и более лет дольше российских. Не случайность!

Рассмотрим Вьетнам

Столетие эта страна была французской колонией, затем больше тридцати лет вьетнамцы поочередно сражались с японцами, французами и американцами. США пытались превратить эту землю в выжженную и отравленную пустыню. Здесь погибли миллионы мужчин, ещё больше стало калеками. Однако сейчас закалённые вьетнамские деды живут на 10 лет дольше российских, не знавших ни огня, ни яда.

А вьетнамки обеспечивают рождаемость в 3,5 раза выше, чем смертность.

В местной кухне тесно сплелись азиатские продукты и европейские традиции. Основу составляет рис. Это гарнир к большинству блюд, из рисовой муки делают лапшу и съедобную бумагу, в которую заворачивают зелень, нарезанные овощи и ростки бамбука. Здесь кушают много овощей и фруктов, причем в основном свежие, в отличие от Китая. Даже полоски жгучего чили сочетаются гарниром. От своих северных соседей вьетнамцы переняли еду палочками и способы нарезки.

Основные овощи: капуста и морковь, лук и чеснок, сладкие и острые перцы, зелёный салат и бамбук, огурцы и томаты. Плюс завезённые французами сельдерей, кориандр и шампиньоны. Из фруктов — манго, ананасы, дыни и лечи, мандарины и множество других плодов.

Мяса вьетнамцы потребляют не очень много. Дело не во вкусе, а в относительной бедности большинства населения. Если появляются лишние деньги, их скорее потратят на развитие собственного бизнеса или на новый дом. Последние годы быстро растут продажи свинины и говядины. Собачатина по-прежнему дорогая, её едят больше для здоровья и потенции. И это правда!

Гораздо доступнее по цене куры, которых никогда не морозят, а режут непосредственно перед приготовлением. Недостающий белок можно получить с соевым тофу или деликатесными морепродуктами, которые здесь дешевле наших семечек.

Посмотрите на карту: морское побережье Вьетнама протянулось на 1700 километров, и это не считая многочисленных рек и озёр.

Рыбы здесь так много, что из неё готовят традиционный острый соус «ноук мам». Солёная рыба бродит год и даже больше в огромных чанах, распространяя вокруг неимоверный смрад. Зато по завершении ферментации получается пикантный соус, который продают за рубеж и который всегда стоит на столе у вьетнамцев.

Хотя стола- то у них зачастую и нет. Здесь день и ночь бурлит жизнь. Страна развивается, экономика растёт как на дрожжах. Народ куда-то спешит, перехватывая на ходу купленными в передвижных закусочных лапшой или рисом, жареными куриными или жабьими ножками с острым чили, завернутыми в рисовую бумагу овощами или сушеной рыбой.

Лишь вечером появляется время для неспешного чаепития. Чай, как правило, зеленый. Алкоголь вьетнамцы пьют редко, но метко и крепко. Лучшим подарком здесь долго считалась русская водка. Раньше её даже передаривали. А может, в этом-то и был смысл?

Пример Вьетнама не исключителен для Юго-Восточной Азии. Быстро растет население и продолжительность жизни в Индонезии и Филиппинах, Лаосе и Мьянме. Везде основу рациона составляет рис, свежие овощи и фрукты. Широко используется перец чили, местные специи и пряные травы.

Последние годы там увеличилось потребление растительных масел и свежей рыбы, птицы и мяса. Вид мяса или птицы не так важен, главное, чтобы было свежее.

Изучив кулинарные традиции и медицинскую статистику в Латинской Америке, Северной Африке и Юго-Восточной Азии, можно сделать несколько выводов:

  • Чтобы в семье появился ребенок, пара должна быть традиционной.
  • Здоровые дети чаще рождаются у женщин в возрасте от 16 до 40 лет. Возраст отца имеет меньшее значение, но также важен.
  • Основу рациона обоих будущих родителей должны составлять цельные зерна и выращенные в данной местности свежие овощи, фрукты и травы. Хлеб лучше кушать пресный, без дрожжей.
  • Чтобы забеременеть, женщине нужно больше питаться натуральными продуктами, включая небольшое количество свежего масла, мяса, птицы или рыбы.
  • Для мужской потенции и здоровья крайне необходимы специи и пряности, прежде всего красный перец. А легкий, но вкусный ужин должен стать наградой за ночь любви.

Эти тезисы одинаково применимы и к семейной паре, и к большой стране.

В настоящее время семейные пары озадачены еще одним не мало важным вопросом, как коронавирус влияет на бесплодие.

Всем плодотворной работы!

Всем добра!

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *