Национальный продукт гречка

Всем здравствуйте!

В Европе гречку называют турецким или сарацинским зерном. Мы считаем эту крупу «греческой», в память о возделывавших её греческих монахах.

Но на самом деле гречка – истинно русский продукт, родом из Южной Сибири. Она проделала свой путь «через запад на восток, вернулась, сделав круг», и стала национальным блюдом русского народа.

Её считают «царицей круп» из-за большого содержания микроэлементов и отсутствие глютена. Греча способна нормализовать гормональный фон и кровяное давление, укрепить иммунитет, поднять уровень гемоглобина и снизить содержание холестерина в крови.

В современной кулинарии гречка не только каша. Из лёгкой в приготовлении ядрицы можно отварить гарнир с жареным луком и грибами или пожарить котлеты-гречанки из смеси мясного фарша и отварной гречки. Популярность гречневой крупы растёт с каждым годом во всём мире. Много любителей гречки среди жителей Японии, а в Китае из гречневой крупы даже заваривают чай.

В детском меню прикорм для малышей начинают именно с гречневой каши, греча является неаллергенным продуктом.

Национальный продукт гречка

Гречневая крупа относится к числу продуктов, которые не поддаются генной модификации.

Гречневая каша содержит следующие полезные витамины и микроэлементы:

  • Фолиевая кислота — это витамин, необходимый для женского здоровья, благодаря ему улучшается репродуктивная функция женщины, помогает в профилактике различных женских болезней половой системы.
  • Фолиевая кислота снижает риск образования раковых клеток в молочных железах. Способствует заживлению ран за счёт регенерирующих свойств. Фолиевая кислота обеспечивает синтез азотистых соединений и аминокислот в организме.
  • Железо — содержится большое количество железа. Помогает повысить уровень гемоглобина, помогает избежать анемии и помогает в лечении малокровия. Употребление гречневой каши помогает при слабости, спутанности сознания, головокружения, бледности. Элемент необходим женщинам во время менструального цикла, когда большая часть железа вымывается с кровью.
  • Рутин – снабжает кровь кислородом, играет огромную роль в профилактике тромбоза, варикозного расширения вен, геморроя, ревматизма. Помогает после лучевой терапии.
  • Магний – благодаря магнию усиливается кровяной поток к главному органу нашего организма к сердцу, нормализует работу центральной нервной системы. Регулярное употребление гречки способствует избавлению от бессонницы, хронической усталости раздражительности, чувства тревожности, апатии.
  • Пищевые волокна — огромную роль играет в процессе пищеварения, помогает избежать диареи, способствует быстрому очищению организма, похудению.
  • Лецитин — необходим для стабильной работы головного мозга и стимуляции нейронов. Помогает усилить концентрацию внимания, сохраняет и улучшает остроту зрения, головной мозг начинает эффективно работать для обработки воспринимаемой информации и улучшает память. Очень полезно кушать гречку людям, которые заняты умственным трудом, а также студентам, школьникам, дошкольникам.
  • Антиоксиданты — выводят тяжёлые металлы, радионуклиды, застойные явления. Способствуют эффективному очищению организма.
  • Аминокислоты, флавоноиды, витамины В — огромную роль играет в профилактике развития такой болезни как Альцгеймер, рекомендуется употреблять пожилым людям и людям в преклонном возрасте.

Употребляйте гречневую кашу и будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Следующая новость

Ядовитые и опасные растения

Чт Фев 20 , 2020
Ядовитые и опасные растения растут везде, и даже в России, на севере, в средней полосе и на юге. Какие ядовитые и опасные растения могут нас поджидать на любимой даче, в парке, на природе сейчас узнаем.
Ядовитые и опасные растения

Вам понравится!

Календарь новостей

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы новостей